Caloo(カルー) - 伊丹市西台の歯科の口コミ 9件

伊丹市西台の歯科の口コミ(9件)

えいと歯科 (兵庫県伊丹市)

kinakina(本人・40歳代・女性)

歯の被せが外れたのがきっかけで通うようになりました。駅前で利便性も良く、先生方もスタッフの方もとても感じがよいです。予約時間通り、多少待つこともありますが許容範囲内でスムーズに進めてくれます。歯の磨き方などよく褒めてくださるし、質問にもきちんと応えてくれます。先生方のお人柄もあり、いつもお世話になっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

歯石クリーニングを定期的に受けています。
予約時間はほぼぴったりで待ち時間はあまりありません。衛生士さんは若くて優しくて痛くなく綺麗にしていただき感謝してます。息子も通い始めました。寝てしまうほど痛くないそうです。個室だし、綺麗ですし、インテリアもお洒落です。先生も優しく気さくな方で信頼できます。
最近、長年悩んでいた歯並びを相談し、思い切って歯列矯正をすることにしました。
これまで、痛そうとか怖いとか思ってたいたのですが、矯正担当の先生もまた優しくて説明もわかりやすく、質問にもきちんと答えていただき安心できたので、お任せしすることにしました。恐怖心が薄れてきました。綺麗な歯並びになることを考えたら楽しみしかありません。笑

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

虫歯の処置の為に4回ほど、通院治療しました。
虫歯の場所が複数個所あったため、その事をX線撮影された状態フィルムを観ながら詳しく説明
いただきました。

そして、治療に当たっては、虫歯の位置により、麻酔が必要と判断された場合は、麻酔に対する注意事項を説明した後、適切な量の麻酔注射後、処置を開始していただいた為、痛みを一切感じる事なく(昔は、歯茎に麻酔注射するだけで痛かったのですが、細い針をお使いになっていたのか、そのような痛みは感じる事がありませんでした。)

虫歯の治療後は、1時間程麻酔の影響があるかも、知れないので、食事に関する注意もちゃんとしていただいていました。

虫歯治療が終わった後の通院時に、歯科衛生士の方から、これからの虫歯予防に対する、さまざまな実演を実施させていただきました(衛生士さんの見本をマネして)

治療室は、明るく、個室や個室扱い(隣の方と目がふれないように、高い衝立などで仕切られ)の為、他の患者さんを気にすることなく、安心して受診することが出来ました。

歯科医、歯科衛生士の方は複数人いらっしゃり、受付の方の対応もよく、予約取りに関しても、こちらの要望に100%応じて頂ける、人員配置がされています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

えもん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でずっとこちらに通っております。引っ越し前別の歯科で診察を受けていたのですが、そちらでは教えてもらえなかった虫歯をたくさん見つけていただきました。今は治療中で少しずつ治しているのですが、毎回気遣いながら治療して下さり助手さんも優しい方ばかりです。スタッフ間で厳しい言葉が飛び交うことが最初は気になりましたが、それが患者にあたることは一切ありません。常に患者さんがいるし先生も数名いて部屋数も多いので人気のように思います。予約をしていると時間ピッタリに呼んでいただけてお会計までもスムーズなのでとても助かります!帰り際にきちんと毎回聞こえる挨拶をしていただけるのも嬉しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通院しています。
先生はX線写真を見ながら、わかりやすい説明を入れ、一本一本丁寧に治療をしてくれます。今後の治療方針も明確で安心して通うことが出来ます。
個々の希望に沿って方針を決めていくので無理に自費診療を進めてきません。

診察台は個室又は個室に準ずる囲まれたスペースで、明るく清潔感がありとても心地が良いです。子連れ受診も構いませんよ、ということで何回かお世話になっております。

駅近で通いやすく、待ち時間もほぼ無し、先生や歯科衛生士さん含め、受付の方の対応も丁寧で良い歯科医院に出会えたと思いました。

ただ、残念なのが人気なだけに予約が取りづらい。次の受診まで日にちが開くこともあります。待合室に人が絶えないのを見ると納得なのですが。
(でも、急な場合は応急処置ということで空き時間を見つけ対応していただけます)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

上り口歯科医院 (兵庫県伊丹市)

ざくろ(本人・40歳代・女性)

「りんごの歯医者さん」といえば伊丹駅周辺に住んでる方なら知ってる方が多いと思います。

院長先生が実績のある先生で、院内には証書や感謝状、いろんな方から贈られた絵画や飾り物がたくさんあります。

建物は古いですが、治療の設備は最新式です。

先生は複数おり、ベテラン先生から修行中かと思われる若い先生までいろんな方がいます。
若い先生も、ベテランの先生がフォローしているので、安心です。ただ、上り口先生ご自身は私はお見かけしたことはありませんでした。
どの先生も、スタッフのかたも、礼儀正しく丁寧です。

予約制ですが、次の予約の時に時間がかかりますとか、○○するので費用がこれくらいかかりますとか言ってくださいます。
受付のかたの感じかいつもとても良いと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年07月

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

アラバスター247(本人・20歳代・女性)

妊婦の歯科検診で受診しました。
こうやって歯を磨いてね〜!と教えて
いただき、歯ブラシをもらったのでずが、
使って水で洗うこともなくそのまま
渡されました。
洗うか、できれば新しいものが欲しかったです。
その後、歯の歯石を取るために通いました。
別の歯医者では歯石を上下やってくれたのですが
上の歯だけ。次回下の歯。と分けていました。
これは妊婦だったからなのでしょうか?
1回でしてもらいたかっただけに、すこし残念でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

ぱふぱふさん(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
虫歯治療、一本一本丁寧でしっかりと行って頂けました。
駅からすぐ、交通には特に不便しませんでした。
仕事帰りに行ったり、スーパーへの買い物ついでに
行ったりと…
駅周辺はよく利用するので便利でした。
駐車場も完備してあり、雨の日や大荷物の買い物の時など通いやすい、駐車場がいっぱいでもすぐparkingがあったりと便利でした。
特に土曜、営業時間が長いのは嬉しかったです。
通うこと間違いなしです‼

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

平瀬南歯科医院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人・30歳代・女性)

予約制です。また、治療時間が決まっているようです。
少し先生に話をすると、それに対してとても丁寧に説明をしてくださるのですが、話がながくて、「キミのせいで治療ができなかったじゃないか」と言われたことがありました。
話していたら私の持ち時間が終わってしまったようです。
そして本当に治療はせず、次の予約をしました。
それでももちろん治療代はかかりました。
他院を紹介してもらい抜歯をしてもらった時は、他院で塗った糸の抜糸はこちらでやっていただき、その時に歯茎の中に糸が残ったといってグリグリほじくられたので、かなり長い間しびれが残ってしまいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月