Caloo(カルー) - 伊丹市瑞ケ丘の歯科の口コミ 7件

伊丹市瑞ケ丘の歯科の口コミ(7件)

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

みーくん(本人・40歳代・女性)

子どもの健診、自分のクリーニングに定期的に通っています。予約通りに診てもらえて待ち時間は少ないです。子どもの健診では優しく丁寧に接してくれるので、子どもたちも歯医者さん大好きです。終わると消しゴムのおもちゃをもらえるのも楽しみなようです。
自分のクリーニングでは、歯科衛生士さんの手技が上手で、ツルツルにしてもらえるのが嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

emi(本人・20歳代・女性)

親知らずが我慢できないほど痛みだしたので歯科に行くことに。
ネットで口コミを見ていると、こんどう歯科の評判がよく、車で行ける範囲だったのでこちらに行くことにしました。

傷みがある歯は親知らずなので、抜いてしまうのが一番だけど、現在授乳中のため抜いたあとに抗生物質が使えないため、今は歯の神経を殺す治療をしていただいています。
授乳が終わり次第、抜歯してもらう予定です。

夫婦でやっていらっしゃるようで、私は院長であるご主人のほうに治療していただいています。
とても優しい先生で、いつも笑顔で対応してくれます。
説明も分かりやすく、治療も傷みを全然感じることがありません。
治療費も安いほうだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

ハルママ(本人・20歳代・女性)

妊娠中だったので、この機会に歯の検診に行こうと思いこんどう歯科へ行きました。伊丹市は歯医者が多いのですが一番近所にあったのでここを選びました。

検診をして頂きましたが、説明がすごく丁寧で関心しました。
歯石をとるときも手際がよかったですし、診察中に痛いと感じませんでした。終わった後はすっきりしました。

スタッフの方も、先生もとても優しく好感を持ちました。
妊娠していたのですが、ひざ掛けをかけてくださり、心配りもよかったと思います。
予約をしていたので、待ち時間もあまりなくスムーズに診察を受けることができました。
子供の患者さんが多いらしく、院内に絵本やちょっとしたおもちゃが置いてありました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※歯の検診と、歯石をとってもらっての料金です。

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

まーさー(本人ではない・男性)

近所にある歯医者さんで歩いて行けるので楽です。
駐車場もあるので、車で通院することも出来ます。
駅から遠いので近くの方が行くことが多そうです。
こどももたくさん通っているからか、おもちゃや絵本がたくさんあり子供も待ち時間遊べていました。
先生は子供の歯の大切さをしっかり教えてくださり、おやつにも工夫がいるなと勉強になりました。
先生が女性で安心出来たのか、子供も大人しくフッ素を塗ってもらえました。
受付のスタッフも明るくてよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

lvm(本人・20歳代・女性)

虫歯が数本あるのが分かっていたのですが、通院が大変だなーとほったらかしていました。
ですが妊娠したのを機に、出産前に全部直してしまおうと思い立ちこちらのクリニックへの通院を始めました。
クリニックの前には5台分の駐車スペースがあり、予約制ということもあってか、私が通院していた時間帯ではとめられないということはありませんでした。
院内はきれいで先生もやさしく、受付の方の印象も良かったです。
待ち時間についても上記のように予約制の為、ほとんどありませんでした。
ただ、患者さんが多く予約がとりにくいと感じたので総合評価は4.5となりました。
虫歯を治しきる!と決めてすぐに予約の電話をしたのですが、実際に診察を受けられたのは1週間ほど後でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年10月

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

桃ネコ(本人・20歳代・女性)

歯科で治療中断していた歯が痛んだので行きました。

痛む原因は治療中断していた歯でなく、他の虫歯になっていた歯を発見し、優先して治療してもらいました。歯全体を写真にとり、見せていただきました。

予約して行ったので待ち時間はあまりなかったのですが、人気の歯科なのか次の予約が少し間が空いてしまう事が何度かありました。けど先生は優しく、治療も丁寧でまったくと言っていいほど痛みは感じない治療をしていただきました。駐車場もあるのでオススメです。夫婦で治療をしているのかな?私は男性の旦那さん先生に治療していただきましが、隣で奥さんらしい女性の方が子供を優しく治療していて好印象でした。まだ私は子供はいませんが、できたらここでお願いしようと思えました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,000円 ※虫歯一本分の料金、初診料です。

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

raguna29(本人・30歳代・男性)

歯石の除去と定期検診

印象として患者は子供が多いです。その為か先生の対応がとてもやさしく分かりやすいです。
以前通ってた所は歯石の除去で大変痛い思いをしたのですが、ここはほとんど痛みもなく丁寧にしてくれるので子供でも安心だと思います。おすすめです!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月