Caloo(カルー) - 西宮市上鳴尾町の歯科の口コミ 2件

西宮市上鳴尾町の歯科の口コミ(2件)

すぎたに歯科 (兵庫県西宮市)

水琴(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に麻酔を打たれましたが、治療後ドクターからは2,3時間で切れると聞いていたのに実際は7時間以上かかりました。私は内科の病気で服用している薬が多いからそのせいか?と不思議でしたが、別の日に虫歯治療に行った(健康な)家族も帰宅後開口一番に「麻酔が多いんじゃないか」と言い、私が感じた不審を家族も感じたことでこの歯科を信頼することができなくなりました。家族でもいちいち治療の話なんてしないので、家族が私の不安をズバリ口にした時はビックリしました。治療方針を一方的に話し肝心な私達患者の話を聞こうとしないですし、せっかく設備が良いのに非常に残念です。現在は家族共々別の歯科に通っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

ろ057(本人・30歳代・男性)

まず、何の説明も無くレントゲンを撮らされる。この時点で感じ悪いな、と思った。

診察では、こちらの話を遮り、話を一つも聞こうとしない。少しでも話そうもんなら否定ばかりし、人を小馬鹿にするような態度をとる。

あきらかに痛みがあるのに理解しようとせず、「気にしすぎだ」と、様子をみろとの一点張り。

挙げ句の果てには、面倒くさそうに「受診する診療科が間違っている」などと発言。

そして、何も解決しないまま、診察終了。そのあと、他の方も書いてあるように、会計までかなりの時間、待たされた。

大病院ならともかく、本当にあきれた。

しかも明細を見てびっくり。こんな粗末な診察しかできないくせに、点数取りすぎ。

結局、自分は他院でもう一度みてもらったのですが、深刻な病状があることが判明した。

そのうえ、「もうちょっと早く判明したら、ここまで悪くならなかったのにね」と医師に言われた。もう明和のあの医師に腹が立って仕方がない!!一生許さない!!

まあ誤診はともかく、とにかくあの態度はありえないと思った。

ここの医師全員がそうでないとは思うけど、こんな医師がいる病院だよ、とだけ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月