Caloo(カルー) - 西宮市神楽町の歯科の口コミ 2件

西宮市神楽町の歯科の口コミ(2件)

小田歯科 (兵庫県西宮市)

英太郎(本人・50歳代・男性)

上の親知らずが虫歯になりその隣の歯にも浸食した。治療は二度に分けて行われ、まず親知らずを抜いた。自分は歯が丈夫な方で、56歳(治療時)の時点で虫歯はその箇所のみ。普段ほとんど歯医者に行ったこともない自分にとって親知らずを抜くなど怖くて仕方がなかった。そんな自分の不安を担当のG先生は優しい言葉で巧みに和らげ、ひとつひとつ作業の内容を丁寧に説明しながら慎重に治療を進めて下さった。
終わってみればあっけないほどだった。麻酔の注射は少しチクッと感じただけでG先生が渾身の力で親知らずを抜いた時も痛みは全く感じなかった。出血も意外なほど少なく抜いた後の穴は幸い数日で塞がった。
続いてその一週間後、隣の虫歯の治療を同じG先生にやって頂いた。感心したのはかぶせ物の高さの徹底した調整ぶりで、噛み合わせて色が変わる試験紙を一体何度噛まされたことか。。G先生的には満足した状態で院長が呼ばれたが院長的にはまだ完成とは言えないらしく今度は院長自ら同じ作業を繰り返した。その結果全く違和感ない状態に仕上がった。
これを書いている今は治療後約3か月。時々感じていた虫歯の痛みや冷たい物を飲んでしみる感じは全く無くなり大変快適に過ごせている。G先生と院長に感謝。
それぞれ趣向を凝らした治療室も楽しい。私は三度とも部屋中金ぴかに塗り固めた(エアコンまで!)秀吉の茶室のような部屋だった。建物の構造上治療室に窓が無いので少しでも患者の気持ちを和らげるための工夫だそうだ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

さくら夙川駅前おきた歯科・矯正歯科 (兵庫県西宮市)

かあさん(本人・30歳代・女性)

親子で定期的に通っております。
小児歯科専門の先生もいらっしゃるので
子ども達の接し方はとても慣れてらっしゃいます。
娘が口を開けたがらない時も根気強く対応してもらい一瞬の隙に素早く診察してもらえたりと優しい上にテキパキしていました。子どもの診察の時は診察室にあるテレビで好きなアニメを流してもらえます。
保育士の方もいらっしゃるので親が診察の間はキッズルームで見てもらえるので安心して預けることができ

診察もとても丁寧で時間をかけて診てくださります。
診察後もその日に行った治療などの写真をみせて説明をして頂けます。気になったことはありますか?と聞いて下さるので質問もしやすいです。

駅からも近く院内も綺麗です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月