Caloo(カルー) - 兵庫県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 89件 (2ページ目)

兵庫県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(89件)

わたなべ歯科医院 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

虫歯でよく通院しています。
最初は歯科衛生士さんが歯磨きをしてくださり、状態チェックをしてくださります。
そのあと少し待つと先生が来てくださり治療になります。
麻酔をする場合にも、麻酔か何か含ませたスポンジを五分程度噛んで麻痺させてから麻酔を打ってくださります。
麻酔は昔みたいな注射器が丸見えではなくカバーみたいなものがかけてあり注射器は見えません。
針もほぼ見えないくらい短く痛みも感じない程度です。
小児歯科があるからなのか麻酔を打っている間はディズニーの小さな世界が流れてくるので気分も紛れます。
そのあと、きちんと麻酔が効いたか調べてくださり治療にうつりましたが、休憩を挟んでくれたり、声かけしてくれたりしました。
今回の治療が済んだら次回予約をいれていたら
出てきてくれてアドバイスをくれたり、下の名前で呼んでくれたりとアットホームな歯科です。
先生は優しく楽しい方なのでオススメです。
小さな子供さん多いので人気だと思いますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

瀧口歯科医院 (兵庫県尼崎市)

the_9(本人・20歳代・男性)

初めての口コミで至らぬ点があるかもしれませんが、とてもいい病院だと思ったので口コミを書かせていただきました。

いつもお世話になっている病院なのですが、先生との距離が近いので、質問もしやすく、先生も一人しかいないため、いつも同じ人に見てもらえるので、とても安心して治療していただけます。

今回は私の不養生で虫歯を放置してしまい、歯を抜く事になったのですが、今の症状やどう治療するのかしっかり説明をしてくれた上で治療していただいているので、とても安心して通院できます。

以前は違う歯科医に診てもらうこともありましたが、今ではここ以外の病院に診てもらう気持ちにはなりません。

完全予約制なので行きたいと思う日の一週間前くらいには、予約をとっておいた方がいいと思います。そのため、待ち時間はほとんどありません。
 料金は安くも無く高くも無く、普通だと思います。

私が何処かいい歯科医院を知らないかと友達に質問をされたら、間違いなくここをおすすめします。
 もし何処かいい歯科医院を探している方がいらっしゃるならば、一度、診察に行ってみてはいかがでしょうか?

長文になりましたが、読んでいただきありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 140円 ※抜歯後の消毒のみ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ペガスス720(本人・40歳代・男性)

親不知もそのままでしたので、悪くなる前に受診しました。レントゲンなどの検査の後、院長先生から現在の全ての歯の状態を説明をして頂き、すでに虫歯になっていた親不知は、次の診察の時に抜く事になりました。以前住んでいた近くの歯科では、麻酔の注射も痛かったので不安でしたが、実際は表面から徐々に深い所へ時間をかけて麻酔の注射を打って頂いたので全く痛くありませんでした。とにかく痛くないこの麻酔にびっくりしました。その後、他の虫歯の治療になり、削った後の銀歯、金歯、セラミックの選択もそれぞれメリット・デメリットをちゃんと説明してくれました。院長先生はそれ以外の処置も非常に丁寧ですし、物腰も柔らかで質問もしやすいです。スタッフの方々も笑顔で申し分ありません。今後もずっとお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお(本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

1回目、右上親不知抜歯です。
親不知が40歳も越えてから出てきました。
ものすごく痛いのです。
それでネットで探して、口腔外科がある病院を探しました。

苦労して抜いてくれました。
でも、思ったより早かったし痛くなかった。
多分、ものすごく上手です。

しかし、親知らずを抜いた痛みは半年かかった。

二回目、左上親不知抜歯です。
今回の親知らずは黒くなっていて神経がなかったのか、
すぐ抜けた。痛みもなかった。
一度目が半年痛かったが、今回はまったく痛みがなかった。

親不知を抜いてくれたら上手な先生だと思います。
「抜いた歯記念に持って帰ります?」と聞かれて
一応もらって帰りました。

受付の女性がとても明るく素敵な方です。
パートさんだと思いますが、テキパキとして明るく爽やかです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こう歯科医院 (兵庫県宝塚市)

タイトルにある様な事を、少し照れながらご自分で"忙しいと、困った時のこう先生とか言われて直ぐよばれちゃうんだよなぁ〜”といつもニコニコして優しい先生です。
子供達も最初に主人がついていけば後は自分達で行ってくれるので助かります。

車椅子の私にも幸運な事に、往診してくださるこう歯科医院です。

私の車椅子は少しリクライニングが出来るので、助手の方々と沢山の器材をスーパーのカゴの様な物に入れて家迄来てくださいます。
初めは、往診だから医院で出来る事とは違い治療にも限界があるだろうっと思っていましたが…….

レントゲンは撮るわ、歯を削るわ、麻酔して抜歯はするわで歯科医院が引っ越してきたかの様な感じで毎週来て頂きあっと言う間に治療終了です。

医院の木曜日の午後は、休診としている様ですが車に乗ってあちこち往診にまわってらっしゃるそうです。

1度だけ、月曜日に診ていただいた時は午前の診療が終わり午後の診療までの短い時間でした。
治療してくださりながら、スタッフの方々へ…….
"はい!あなたここは良いから休憩行って!"
"あぁ、あなたも良いよ!"
などと気を配ってらしてなんて優しい先生何だろうって思いました。

今回、治療して頂いたのは
★歯茎が落ちて来て物が詰まる様になって来た20年位前にブリッジした所を削り、下の方が虫歯になって居たので虫歯治療後再びブリッジ。何回も削りながら高さを調整して下さったので、全く違和感は有りません。
★親知らずが歯茎の中で割れて居たので、(痛い時に力入りすぎたかしら?)麻酔して抜歯。抗生剤を1週間分飲む。

麻酔を打つ時に、ほんの少しチクッとしただけで、治療中もその後も痛みも腫れもなく腕が良いんだなぁ〜とつくづく感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

スマイルパーク歯科 (兵庫県姫路市)

sora(本人・30歳代・女性)

以前は歯医者に行くのはすごく苦手だったのですが、叔母の勧めでこちらにお世話になって以来、歯医者はここ!と決めています。

院内はとても清潔で明るく、待合室は小さな子供が遊べる専用のスペースもあり、とてもいい印象を受けます。
先生は小柄な方で話口調も優しく、なんでも聞きやすいです。
夜中に虫歯の痛みに悩まされ、朝になってすがる思いでお電話した時も、診療時間外にも関わらずすぐ診療・治療してくださり、すごく助かりました。

今回は親知らずの抜歯でお伺いしましたが、あっという間に終わりました。
親知らずの抜歯は後で痛くて腫れることがあると知人に聞いてましたが、傷みも腫れもなく、拍子抜けしたくらい(笑)

これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,830円 ※親知らず抜歯一本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

acooo(本人・30歳代・女性)

痛みもあったしとても酷い虫歯なのは分かっていたけれど、とにかく歯医者の治療の痛みがどうしても苦手な私。
限界がきてようやく足を運びましたがやはり状態は最悪でした。
ですが、担当の先生から抜歯はできるだけ避けて残すような治療をしましょうと丁寧に説明もして頂き治療開始。
数回は真面目に通うが勝手な私情で治療途中のまま通院もできなくなって…。
結局痛みも消えていた事でそのままずるずると時がたち。
また別の場所が痛みだしまた通院再開したのが恥ずかしくも2年後。
別の歯科にお世話になる事を考えてましたが、当時の痛みに考慮して頂きながらの丁寧な治療もあってまたこちらでお世話になる事にしました。

2年前に半分残してもらった歯は結局虫歯になり抜歯に至りましたが、引き続き他の虫歯の治療を現在もしています。
見るからに忙しいであろう雰囲気でも先生やスタッフのみなさん本当に親切丁寧です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

岩本歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

パピヨン(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために病院へ行きました。
妊娠を希望していたので、妊婦になってから親知らずが虫歯になると抜歯が大変だと聞いたので、虫歯になる前に抜歯してもらいました。
親知らずの抜歯後は、とても腫れたり痛みがひどいと聞いていたのでとても不安でしたが、処方された痛み止めを飲んだら痛みはひどくなかったし、その後も腫れませんでした。

抜いたのは下の親知らずで、1本ずつ日を改めて抜きました。
抜くときは先生の力がかかるので、少しびっくりしましたが、痛みではなく、圧力がかかったというかんじでした。
先生ははきはき、しっかり話してくれるので、頼りがいがある、安心できる雰囲気の方です。助手さんたちも優しくて、待ち時間もあまりないです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

河辺デンタルクリニック (兵庫県神戸市北区)

かおぶー(本人・30歳代・女性)

昔から歯の治療で病院に通うのが恐ろしく、ためらっていた為にかなりの量の虫歯を長年放置した結果、構内環境が著しく低下し、そのうちの何本かは神経にまで到達し、痛みに耐えかね来院しました。

自分が長年放置した結果、こういう状態にまでなったことで色んな意味で(いい年をしてお恥ずかしいのですが)先生に怒られるかなと不安だったのですが、できるだけ歯を残して生かしてあげたいということで抜歯をせずに本当に丁寧に対処していただきました。

歯を被せる種類も、費用の面も考慮していただき、とても良心的な病院だと思います。スタッフの方々もとても親切で、ただ非常に人気がある病院なので、かなりの確率で混んでいるので早目の予約をお勧めします。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年02月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ririko(本人・30歳代・女性)

虫歯、抜歯

ひどい虫歯のため、神経をとっての治療が必要との診断
親不知が虫歯のため、抜歯

私は現在生後5か月の子供がいるのですが、ベビーカーで診察に行っても大丈夫なように、土足で院内に入るのが可能であること、子供を連れてきても良いですよ。と気さくに言って頂けます。
小さい子供がいる人にはもってこいの歯医者だと思います。
また、待合室には子供が遊べるスペースも用意されているので、少し大きくなったら、そこで遊ばせておけます。ベビースペースは靴を脱いで入る様になっています。

子供が大泣きしても、嫌な顔ひとつせず、むしろあやしてもらえました。

診察も説明も丁寧で、わかり易く、治療も丁寧でとても良い病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

まみ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に通い始め、年に数回痛みが出るまだ埋まっている状態の親知らずの抜歯の為。

歯の痛みがあった為、まずはレントゲンを撮り6本くらい歯の治療の必要があることがわかりました。 年に数回疲れがたまっている時などにまだ埋まったままの両下奥歯の親知らずが痛むことがある為先生に相談した所、抜歯のアドバイスを頂きました。

先生はとても丁寧で、経験も豊富そうでした。
親知らずの抜歯に関しては歯肉を切って、歯を砕いてから抜歯と聞き恐怖心もあったのですが、全く痛くもなく綺麗に抜歯手術を終えることができました。治療時間も20分くらいでしたのであっという間でした。
他の虫歯治療に関しても、痛みのない治療でしたので無理なく続けることができました。
先生の技術は確かだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,200円 ※親知らずの抜歯2本6000円

清水歯科医院 (兵庫県明石市)

ぷくぷく(本人・40歳代・女性)

ずいぶん昔に、歯医者には通って虫歯治療を受けていましたが、そこの先生、歯科助手さん怖くて…
痛みが落ち着いてきたので、遠のいてしまいました。
そうこうしてたら、忘れたころに再び…歯茎が晴れt、食べ物が食べれなくなって…
通勤途中に看板を見つけてふらりと…初めての歯科医院でした。

依然通っていたところとは違い、清潔な院内に、素敵な空間。
先生もやさしく訪ねてくださり、そのあと、レントゲン、そしてこれからの、治療計画。
歯ブラシの仕方など、丁寧に説明してくださりました。
治療は、先生。あとは、歯科助手の女性の方でした。
歯茎の腫れの、膿のことですが・・・・以前の病院では、すぐメスを使っていましたが、ここでは、切除せず、歯ブラシで、自分で毎に出だすという仕方を教わり、毎日、3回。
朝昼晩と、歯ブラシに時間をかけ、ポケット…を痛いけど、必死で磨いて、膿を出し切りました。抗生物質は戴いてましたが…

費用に関しては、こんなものではないでしょうか?妥当だと思います。
一応、たくさんかかるときには、『次には、こんな治療をしますので、いくらくらいかかりますので』と、受付の方が教えてくださいます。
待ち時間ですが、初回、飛び込みの場合は、少し待たされますが、その後の、予約を取っていかれる場合は、ほとんど待つことなく、時間通りに、看てくださいます。
まったく、いらいらすることがありません。
駐車場も、目の前ですし、すぐとめれます。ただ、助手の方も、先生もとても優しく丁寧なのですが、何人か、助手の方で、歯石などを取ってくれる時に、痛いくらいの方が…・
それだけ除けば、ほかは、とってもいい歯医者だと思います。歯医者嫌いで、恐怖感の多い方は、試しに行ってみてください。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

藤原歯科医院 (兵庫県伊丹市)

まだむ(本人・30歳代・女性)

以前から親知らずに虫歯ができており、
いつか抜歯をしなければならなかったものの、
親知らずが横に倒れて生えていた為なかなかその覚悟ができず、
ずるずると先延ばしにしていました。

下の子どもの授乳も終わり、麻酔や投薬をためらう理由がなくなった為、
受診しました。

抜歯する歯が横に倒れて生えている為、そのまま上に抜くことができない為、横の奥歯に接している部分を一部砕き、そこから抜く、というやり方を説明されました。

以前別の歯科医に聞いた時には、歯茎を切開しないといけない、といわれていた為、切開しなくても抜歯できる、ということに少し安心しました。

何か知りたいことがあった場合は質問すればきちんと答えていただけ、その場にはいない子どもの歯のことについても丁寧に教えていただけました。

また、診察時に子どもを連れて行った場合は受付の方や、看護師の方が治療中、預かってくださいます。下の子どもの人見知りが強いときも大泣きする子どもを迷惑そうなそぶりも見せず、笑顔で預かっていただけました。

予約診療ですが、早めに予約を取らないと、すぐに予約が埋まってしまい、なかなか希望の日が取れないことも。また、予約時間前に行っても、30分〜1時間程待つこともあるので、ある程度時間に余裕を持つことが必要です。会計はあまり待つことなく終わります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、フロモックス
料金: 4,760円 ※親知らずを抜いたときの料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤田歯科医院 (兵庫県明石市)

anesan(本人・30歳代・女性)

実家近くの歯医者さんです。家族全員でお世話になっています。
私は引っ越してしまい今はお世話になれないのですが、とても腕がよく、麻酔は必ず表面麻酔をしてから。本麻酔は機械制御で一定スピードで麻酔薬を注入するため変な圧がかからずほとんど痛くありません。
治療後の噛み合わせも丁寧に合わせてくださり、本当に完璧です。
引っ越しするたび違う歯医者さんにお世話になりましたが、こちらを超える歯科医院はありません。
自費診療で高価なものを勧められることもあり、ちょっと困ることもありましたが、とにかく腕は抜群です。もし親知らずを抜く等の大きなトラブルがあれば、遠方ですがこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月

福田歯科医院 (兵庫県三田市)

エンサタ421(本人・50歳代・女性)

ネット予約もできる病院ですが
予約時間まで 待てないほど 痛みが出てきたため 無理を承知で待つのも覚悟して
伺いました
痛みの様子を聞いて下さり さほど待つこともなく 診てくださいました。
結果 歯の根元が欠けているであろうこと 私の都合で 何度もの通院が難しいこと
などを考えて  痛みや炎症を抑えたのち 後日 抜歯することに

この抜歯も 奥歯だったのにもかかわらず ほとんど 出血することもなく終了
痛みも 抜歯した当日のみ 薬のお世話になりましたが
腫れもせず 過ごせました。

痛みに対しても かなり配慮してくださり 歯医者は 痛いもの怖いものと言う
イメージを変えてくれる 歯科だと思います
お勧めできます

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川西かきの歯科 (兵庫県川西市)

さばえ(本人・30歳代・女性)

能勢電鉄の鼓が滝駅から徒歩3分のところにある歯医者さんです。
駅の近くなので仕事帰りに行くことができ便利です。
院長先生は、女性でとても気さくな方です。
技術も確かで、的確な治療をしてもらえます。
親知らずを抜歯したときは、ここではできないので紹介状を書いていただきました。
その後の治療は、近くて便利なこちらでしていただきました。
臨機応変にこちらの事情も考慮していただけるので、とても助かりました。
スタッフの方々もとても感じがよく、アットホームで通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岡田歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

たかお(本人・20歳代・男性)

私はかれこれ10年以上通っています。
歯医者さんは親子2人と歯科助手数人でやっています。

どちらのお医者さんも腕は確かですが、
お父さん(院長)は「あー、ちょっと我慢してねー」
とか言いながら強引に削る性格(仕事が特別早い)
息子さんは少しでも痛がると麻酔を追加で打ってくれます。(痛くないし丁寧で早い)

医療器具は特別新しくはないですが、いつも綺麗にしていて清潔感のある病院です。受付も特別悪い人はいないです。人数が少ないので歯科助手が受付もしてます。

毎回予約制で、待ち時間はほとんどありません。

先生も優しいですし、いい病院だと思います。
お父さんの方は痛いし顔が怖いので(いい人です)子供は怖がるかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※治療によります。

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

ナイアド036(本人・20歳代・女性)

ここは抜歯の痛みが怖い方、また歯科恐怖症の方にも点滴などを打って安心して施術を受けてもらえる方法を取っています。
抜歯にとても抵抗があって、抜いてもらうのが怖かったので痛くない歯科を友人におすすめされました。他の歯科にはない静脈鎮静法という方法で、軽い安定剤みたいなものを腕に注射してもらい、ほぼ眠っている感じで抜歯していただきました。
薬が効きすぎてふらふらすることはなかったです。おかげで全く痛くなく一瞬で抜いてもらいました。

その後も歯のフォローがとても丁寧なので、定期的にここに通っています。比較的若いスタッフが多くて、私には話しやすいです。院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

まさと歯科医院 (兵庫県たつの市)

nono(本人・20歳代・女性)

年配の方が多いですが、待ち時間は気にならない程度です。
駐車場が少ないですが、ほとんどの方がご近所さんみたいで車は少ないです。
私は今までいろいろな歯科医にお世話になりました。が、治療椅子に座ると 身体も顎も震え涙が出るので 今まで行った歯科医師さんを困らせてました。
まさと歯科さんは、大の大人が泣いていても「落ち着くまで待ってるね」とこちらに合わせてくれました。
診療の妨げになる事に、嫌な顔もしないで私が落ち着くまで待ってくれ「大丈夫」と励ましてくれました。
とても暖かみのある歯科医師さん達でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: その他 薬: