堺市の歯科の口コミ(187件)
- 大阪府堺市
- 歯科
医療法人昭節会本城歯科医院 (大阪府堺市西区)
虫歯になってしまい歯の神経を抜くことになってしまったのですが、以前通っていた歯医者さんでは数回に分けて少し痛い思いをして神経を抜いたのですがこちらでは1回か2回の治療で終わりました。その後消毒などで数回行った記憶はありますが、片手で数える程度しか行っていないので少ない回数で虫歯の治療をしてもらえて助かりました。予約をして待ち時間もほとんどなかったのでいい歯医者さんだと思っています。綺麗な歯医者さんでした。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人奥田歯科医院 (大阪府堺市北区)
歯が抜けました 父も
歳をとりだんだんと歯茎が弱くなってきました 前にこちらで処置していただき 印象が良かったようで 今回もこちらで処置していただきました 2本ぬけましたが 差し歯でしたので1本はすぐに直していただきました もう1本は型をとっていただいて 来週いれてもらう予定です 怖がっていきたがらなくて 子供みたいですが 行ってみたら そんな怖さもなく 落ち着いて治療していただきました しばらくかかりそうですが 安心してお任せできます これからもちょくちょく連れて行こうと思います
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人欅会ゆうき歯科・矯正歯科クリニック (大阪府堺市堺区)
もともとのかかりつけの歯医者が予約が取りづらく、虫歯の痛みに耐えかねて土曜日に空いている歯科を探して行きました。
お電話で予約した際に「初診は時間かかりますが大丈夫ですか?」と確認してくださりました。はじめにレントゲンをとったり、口内のばい菌の状況などを画面で見せてくれたりと、目先の虫歯治療だけでなく、自分の歯をよくしろうみたいなお話がありました。資料も持って帰れるようにプリントしてくださったりと、わかりやすく親身に感じました。治療自体もきれいな院内でだったのでコロナ禍でも安心できました。
今後も通いたいと思い次の予約もしました。
医療法人西村歯科 (大阪府堺市中区)
しょっちゅう頬っぺたの内側を噛んでしまうのと肩コリ頭痛もありアゴがカキンと鳴ることもあり、近くの歯科でマウスピースを作って貰いましたが全然効果が有りませんでした。
その後インターネットで検索していたら顎関節症に小さなマウスピースで効果を発揮できると、TV出演もされている先生が堺におられるというので予約して片道1時間かけて行ってみました。
予約していても1時間近く待ちました。
通院期間中に自費でマウスピースを上下2個作って貰いましたが私には効果がほぼ無かったのが残念でした。
そして私は左右の上顎に親不知が真っ直ぐ生えています。
他院では、もし上の奥歯を抜くような状況になった時に親不知をブリッジの土台にすると良いとのことで抜かずに置いていましたが西村先生は親不知というものは抜くべきだとおっしゃいます。
マウスピースの効果が無かったので親不知を抜くことで症状が改善されるなら抜きたいけど、何も変わらなければ後悔する事になりますからもの凄く悩みました。
でもこのままでは何も変わらないので先生を信じて2本とも抜歯して貰いました。
その後頬っぺたを噛むことが無くなりとても楽になったのです。
マウスピースを作る前に親不知を抜くことを勧めてくだされば良かったのになぁと思いましたが結果オーライです。
診療内容: 顎関節症 | 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療 |
山本歯科医院 (大阪府堺市堺区)
先生が優しく安心して治療していただけます。
入口が2階にあり階段が狭くて急なので、ちょっと登り降りが大変です。
お子さんもたくさん来ています。
診療台にTVがあり、お子さんが治療している時はアニメが流れます。各TVで切り替えができないようです。
予約診療ですが、夕方はみなさん仕事終わりで来られるようで予約が取りづらいです。
なので期間的に長く通う事になりますが、丁寧で優しいのでこれからも通いたいと思っています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
畑﨑歯科クリニック (大阪府堺市堺区)
虫歯とクリーニング。虫歯なんでが結構深くて被せ物の歯が虫歯に。被せ物をとったら結構な虫歯!
治療前の説明もわかりやすくて、痛みが苦手な私の要望で痛みのない治療をしてくれました。
治療には3、4回かかるそうで現在は仮の蓋をしている状態。歯石も少しあるのでクリーニングと歯石とりを2日に分けて掃除していただきました。
歯科衛生士の方も丁寧で優しく接してくれ安心できました。院内も清潔感があり、受付の方も感じの良い人でした。
まだ暫く通う事になりそうですね。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)
北花田駅からの立地もよく、何より年中無休でやっていただけるのがありがたいです。日曜でしたが、この日は当日電話予約で空いてる時間を紹介していただき、スムーズに向かえました。1年ぶりの歯科検診で利用しました。レントゲンを撮り、その後実際に医師に見ていただき虫歯の有無を確認、その後歯周病の点検の後、歯石除去やクリーニングを実施。よかったのは、今までやったことのないフロスのやり方を見せていただくだけでなく、私自身にも実際に体験させてくれたことです。新しいことをやるのはハードルが高いが、自分で実際にやってみる機会を作ってくれたことがとてもありがたいと感じた。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
むねまさ歯科クリニック (大阪府堺市西区)
近所にある新しいクリニックで、様々な歯科医院を検討してクリーニングをしに行ってきました。歯石や歯垢の除去を行ってもらい痛みや刺激もなくクリーニングの仕方が上手です。口腔内のCTを取ってもらい虫歯の有無が良く判別できる写真を撮っていただき安心しました。診療時間の10分前に行きましたが、受付後5分程度で診察を受けることができました。口腔内の状況について詳しく説明を頂き理解しやすい言葉で説明を頂きました。
なかむら歯科医院 (大阪府堺市中区)
かかりつけの歯医者さんです。病院は広くはないですが、とてもキレイで清潔です。こちらの歯医者さんは検診の度に歯みがき指導をしてくださいます。糸ようじの使い方など、教えてもらわなければわからなかった情報を知ることができ、とても助かっています。先生は男の先生で、物腰が柔らかくてすごく優しいです。「こんなこと聞いても大丈夫かな?」と思うようなことでも、いつも丁寧に教えてくださいます。かかりつけの歯医者さんを決めるまで時間がかかりましたが、やっと信頼できる歯科を見つけました。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人河田歯科 (大阪府堺市堺区)
先生も歯科助手の方も受付の方も、とにかく優しく丁寧です。
院内や器具もとても清潔です。
歯石とりは痛みを感じることもありましたが、虫歯治療は全く痛みを感じませんでした。
担当医制をとられているのか、はじめから最後まで同じ先生が担当してくださりました。
患者の希望をききながら、治療をすすめてくださいます。(ききにくい値段の部分の説明も、ききやすい雰囲気で気軽にきくことが出来ました。)
人気のため予約が取りづらいことが悪い点ですが、おすすめしたい歯科医院です。
医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)
家から自転車で行ける距離なので以前から
こちらの歯科医院さんのことは知っていましたが先日どうしても歯痛が我慢できず初めて伺わせていただきました。
場所は地下鉄北花田駅から歩いて1.2分のところにあるのでアクセスもすごく良いです。
院内もとても清潔感があり居心地が良いです。
開いている時間が22時までととても遅くまでされているので衛生士さんや受付の方の数も多く患者さんも結構いました。
虫歯で治療してもらいましたが先生も丁寧かつテキパキと治療してくれるのでとても有り難かったです!
受付の方の感じも良く定期検診なのでまたお世話になりたいと思いました。
時間的に仕事終わりにも行けるので便利です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人空悠会坂田歯科 (大阪府堺市堺区)
親知らずが虫歯になり、眠れない程痛くなってしまったので自宅から近いこちらの病院にかかりました。
予約制とネットで見たので電話をし症状を伝えると、予約していないのにすぐに診ていただけるということで向かいました。
親知らずの抜歯は痛いと聞いていたので不安でしたが全く痛みもなく、あっという間に終わりました。
歯に関する日頃のケアや仕組みについても画面を見ながら詳しくわかりやすく教えていただき、感動しました。
その節は、お世話になりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人雄愛会池野歯科医院 (大阪府堺市中区)
3ヶ月毎に定期検診に通っています。
検診、歯石取り、着色取り、歯磨き等をしてもらっています
少しずつですが歯周ポケットも浅くなり、歯周炎も改善されています。
先生も歯科衛生士の方も親切でこれから行う作業についてキチンと説明して頂けますので安心です。知覚過敏の私でも痛みに負けず嫌にならずに通えます(笑)
定期的に通う患者さんが多いので、急に詰め物が取れたり痛みが出ても予約の状況と症状によってはすぐには診てもらえないのは仕方ないかな〜。
料金: 2,000円 ※定期検診2000円前後です。 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
たなか歯科クリニック (大阪府堺市南区)
奥歯が痛くなり、友人の評判がよかったこちらに初めて来院しました。痛みは虫歯のせいだと思っていましたが、「虫歯ではなく、歯石の影響で痛みがでているのかもしれない」とおっしゃり、歯石を取ってくださいました。「これで様子みてまた痛むようであれば来てください」と言われ帰りました。その日から嘘のように痛みがなくなり本当に助かりました。歯の状態が記載された一人一人のカルテのようなものをいただきました。また歯石クリーニングにいきたいと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人幸優会さかなか歯科 (大阪府堺市北区)
歯のホワイトニング目的で来院したのですが、最初の診察時に虫歯が見つかった為、先に虫歯治療をしましょうということで治療していただきました。
先生をはじめスタッフの皆さんはいつも笑顔で丁寧に接してくださります。
問診や施述の説明などは個室で行ってくれるので、人の目を機にすることなくプライバシーが守られてます。
施述中の目元のタオルはいつもいい香りがして癒されます。
また、院内には生花が飾られていて明るい雰囲気で医院というよりサロンのような柔らかい雰囲気です。
人気でなかなか希望通りの時間が取れないのが玉に瑕です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人謙信会なかもずあおぞら歯科クリニック (大阪府堺市北区)
年中無休で診療時間も21時までと長く、仕事後に通院するにはとても便利です。
立地もときはま線に面しており、車での通院もしやすいです。
やはりその立地・診療時間の便利さで予約はいつもいっぱいの印象です。
初診で担当してもらった先生にずっと担当してもらうシステムなので、自分の治療の進行状況はよく分かってもらえます。ですが、予約がその先生がいる時にしか取れないので(当たり前ですが)、仕事をしている人にはちょっと時間が縛られて不便かなぁ...という印象です。
ですが、スタッフさんも気さくに対応してくれますし、なにより年中無休で21時までというのが魅力です!
仁木歯科クリニック (大阪府堺市北区)
銀歯がとれ、電話で予約、携帯でも予約でき、後から、確認の電話があります。
初めて行くので、どきどきしましたが、内装は、きれいで、子供が遊ぶスペースがすこしあり子供はあそべます。
受付の人も優しくお答えくださり。
レントゲンをとり、その画像が前のテレビにうつしだされ、きちんと、丁寧に説明してくれます。
ちゃんと、きれいに、銀歯がとれたところ、埋めてくれました。
虫歯など、まだあるとのことだったので、また、少しずつ治療してけほうしんです。
平山歯科医院 (大阪府堺市中区)
3才の子供が歯科健診でひっかかり、歯科を探していたところ、近所の方から紹介を受けたのが、こちらの歯科でした。
その方も子供さんが通院していて、
『すごくみんな優しくて親切よ』
と言っていたので、早速予約をしました。
ビルの一階に入っていて、【町の小さな昔からある歯科】という印象です。
滅菌スリッパが自動で出てきて、入ると7人程入るといっぱいになりそうな待合室でした。
極端に病院嫌いな息子を、無理強いさせることなく、慣れた感じに対応して下さいました。するとだんだんと息子も泣き止んできて、奇跡的にフッ素塗布までこぎつけた程にご機嫌になってくれました。
今までで初めての状況に驚きましたが、息子はなんと、『歯医者さん好き!また来たい!』とまで言い出しました。ありがたかったです。
女性スタッフが2名と男性の先生ですが、中高年の方々だったことで、息子も安心感があったのかも知れませんが、慣らすまでの対応は、優しくて丁寧で、それでいて楽しげで、本当にお上手でした。
私も次は歯のクリーニングに行くつもりです。もちろん、息子と一緒に♪
予約も前日で、すぐ取れました。
当日は待合では、少し待ちました。
とても良い歯科でした。
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
榊原歯科医院 (大阪府堺市堺区)
昔から家族でお世話になっています。
私は一度、会社の駅ビルの今ドキな歯医者に行ったことがあるのですが、しっくり来ず、やはり歯医者さんは"先生の腕"にかぎるなと実感しました。
ここは説明も丁寧ですし、治療が早くなにより上手!真面目そうな先生と明るいスタッフの皆さんで、とても安心できます。
診察時間が多少前後されるようなので、事前に予約していった方がいいと思います。土曜日も午前中は診察をされているようです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 大阪府堺市