堺市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(34件)
- 大阪府堺市
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
さかき歯科 (大阪府堺市堺区)
今日、初めて来院しました。
保険内でのクリーニングをお願いしました。
以前むし歯治療で通っていたところは、保険外でのクリーニング、ホワイトニングのオススメばかりでしたが、保険内で、歯科衛生士さんが、とても色々と検査して下さり、クリーニングして頂き、今後の事も説明してもらいました。
その後、先生の説明も色々と分かりやすく、とてもよかったです。
これからも、定期的にお世話になろうと思いました。
職場近くで、あまり土地勘もありませんが、今日行けてよかったです。
ありがとうございました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)
待ち合い室が広くて明るく、診察室ともに清潔感あって安心できます。
はじめに治療の説明をして下さるのですが、先生の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。
歯のクリーニングをしてもらいましたが一本一本ていねいに歯石を取って下さって本当に気持が良いです。歯の磨き方も丁寧に教えてくださり、磨き残しも指摘してもらえたのでふだんの歯磨きを気をつけてするようになりました。
先生、歯科衛生士さん、スタッフの方々が皆さんがいつ行ってもとても優しく接して下さるので、安心して通わせてもらえます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)
どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。
院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。
一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。
一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。
料金: - ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療、GTR法(歯周組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法) |
石田歯科医院 (大阪府堺市北区)
昔からある歯医者さんです。
個人の歯医者の為、最近のオシャレさは無いけど、優しい話し方の先生が分かりやすい言葉で丁寧に説明、治療をしてくれます。
私は、定期的に通って歯石を取ってもらったりして見てもらってます。
待ち時間もそんなに長く無いです。
古い歯医者さんですが、お花がたくさんかざってあったり清潔感はあります。
おススメです。
見た事は無いですが、女医さんもいてるみたいてす。
女の先生を希望すると、見てもらえるのかも知れません。
医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)
夜の21時ぐらいまでやってるので
仕事帰りでも通えるのがよかったです。
子供も主人も私も通ってました。
それぞれに合ったやり方でやってくれるので
子供の場合は怖がらないように色んなお話しをしてくれてました。
何かをする時も今からなになにをするから
少し痛いかも、等の説明もありとてもよかったです。
駅チカではないですが、日曜日もやってるので
急に歯が痛くなっても対応してもらえるので通いやすいです。
予約をしていたら待ち時間すくないですが、飛び込みだと少し待ちますが合間で呼んでくれるので何時間も待つとかはなかったです。
キッズルームもあり子供が居てても連れていけるのも
良いところでした。
医療法人円石会 やまがみ歯科 (大阪府堺市中区)
昔から色々な歯医者さんにかかりましたが、やまがみ歯科さんは院内は清潔でスタッフさんもみんなやさしく、先生ともコミュニケーションがとりやすく痛くない治療をしてくださいます。歯や歯茎が悪くなった時だけでなく定期検診や歯石とりだけでも気軽に利用しやすいのでかかりつけとしてずっと利用していきたいと思います。近所にもたくさん歯医者さんはあるのですが、人気の歯医者さんなので少し予約がとりずらい時もあるようです。
医療法人空悠会坂田歯科 (大阪府堺市堺区)
とってもきれい&バリアフリーになり、
子連れでもベビーカーと一緒に
診察室までいけます。
待合室のみですが、キッズスペースもあります。
私と子どもがお世話になっています。
子どもが大の病院嫌いですが、
無理強いしたりイライラされることもなく、
「先生に、歯見せてくれる~?」
等、うまく誘導してくれました。
(最終的には私が引きずりましたが…)
治療中も、
「おお、うまいうまい!」
「おにいちゃん、じょうず~!かっこいい!!」
と、ずっと話しかけてくれたおかげで、
子どもも途中からは大人しく受けていました。
私は歯のレントゲンを撮りました。
今の歯の状態、
今後放っておけばどうなるか、
これからどういう治療をしていくか、
とてもわかりやすく説明して下さいました。
先生やスタッフさんの姿勢から、
「1本でも多く、1日でも長く歯を残してほしい」
という思いが伝わりました。
料金: 3,000円 ※診察、レントゲン料 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)
歯石除去のため5日ほど通院しました。初診の予約はなかなか取りにくく、初めて電話をして予約を取れたのは1週間後ぐらいでした。午後は予約を取りやすいらしいですが、午前中はなかなか取れませんでした。2回目の治療は翌日に予約を取れました。
院内は少し狭いですが、すぐに呼ばれるので待ち時間はないです。待合室や診察内のあちらこちらに子どもが喜ぶようなキャラクターを貼っているので、小さなお子様も喜ぶかと思います。
衛生士さんが歯石を除去してくれたのですが、とても優しく色々と話しかけてくださり、楽しく通院できました。歯石除去完了日にはフッ素を塗っていただいたり、とても満足しました。
先生も物静かな感じの方ですが、とても優しそうでした。
料金: 1,500円 ※一回分の料金です。 | |
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)
電話で予約をとってから来院しました。予約制なので待ち時間はまずないです。
医師や受付の方の対応は大変いいです。
受付の方は笑顔で対応してくれるので気分が良いです。当たり前のことができていない所から多い中非常に好印象です。受付の方の対応が良ければ、その所の良さがわかります。
待合室、治療室は綺麗です。夏ですがクーラーもよく聞いて快適です。
実際治療は、治療前には丁寧に説明してくれ、治療中も話しかけながら行ってくれ、不安なく非常に安心できます。
また、今後の治療内容や回数もお話してくれるので、信頼性もあります。
この地域に来て10数年経って、やっといい歯科を見つけることができたので、定期的に歯のメンテナンスに通う予定です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
畑﨑歯科医院 (大阪府堺市堺区)
右下の親知らずが顔を出したと同時に痛み出したので、受診しました。レントゲンを撮ってもらい診てもらいましたが、前の歯の歯ぐきを挟んだおかしな生え方をしていたため、ここでの処置は無理ということで大きい病院を紹介してくれました。
歯石取りは、とても丁寧に痛みもほとんどなくキレイに取っていただきました。その後に、取った歯石を見ながら説明やブラッシングのやり方なども教えていただきました。
院内は少し古い感じですが、先生も含め、助手の方たちも皆さん親切で丁寧でした。他の患者さん達と楽しそうに話をしていたりと、雰囲気はいいです。予約をしていれば待ち時間もほぼなしというところも素敵です。混んでいることもあるので予約は絶対です。
𠮷田歯科医院 (大阪府堺市堺区)
歯科検診で3か月に一度ぐらいで通院させてもらっていました。問題なければ歯のクリーニングをしてもらいます。歯科衛生士さんのクリーニングは雑な時もあり、終わってからは鏡も見せてもらえない時もありました。ですので、終わった時に「鏡を見せて下さい」とお願いすると、貸してもらえます。「このあたりがまだ着色汚れがある」と伝えると、またクリーニングをしてくれました。次からは言わなくてもきちんとしてくれるようになったと思います。
私は歯ぎしりが酷く、顎関節症になったこともあったので、マウスピースも定期的に作っていました。マウスピースを持っていくと、「まだ使えます」と先生に言われることも多く、商売的ではないと思っていました。いつも院長先生には好感が持てました。引越してしまったので、通院できなくなってしまいましたが、もし引越していなければずっと通わせてもらいたかったです。家族で通っていました。
医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)
私は歯のクリーニングで2,3か月に一回、虫歯がないか見て頂くついでに、通っています。一人女性でとても上手で丁寧な方がいらっしゃるのでその方をいつも指名させて頂いてます。気に入ったお医者さんや歯科助手の方を指名できるのがこの医院の良いところの一つだと思います。
クリーニングでは最初は水で普段はとれない歯と歯の間の汚れを取っていきます。次に歯の表面を磨き、歯間ブラシやフロス、歯ブラシで磨いたり工程がきっちりとしています。ただ人によっては フロスの使い方がなんか変だったり、やりにくい歯はしないなどあります。私が指名している方は全ての歯、歯間をきれいに磨いてくれます。
クリーニングが終わると、次は歯茎のマッサージをしてくれるのですが、これがとても気持ちが良いです。歯茎の次はアゴから顔のツボ押し、肩のマッサージまでして頂けるのですが、私がいつも指名している方しかしてくれないです。その方以外の方は歯茎のマッサージだけです。これが楽しみでつい何度でも通いたくなります。
その医院は院長さんがとても腰が低く、本当に感じの良いかたです。
他の助手や先生も感じのいい方ばかりです。
歯医者を迷われている方には、ぜひおススメです。
みちうら歯科医院 (大阪府堺市北区)
歯の詰め物が取れたので近所にあるこちらの歯医者に行く事にしました。
先生がとても丁寧で優しい方で、安心して通院していました。
初めて神経を抜いたんですが、全く痛みがなく驚きました。それから歯石取りもしていただきました。歯石取りは少し痛かったです。
だけどとても綺麗になり良かったです。歯医者は痛いって印象があるのでなかなかすぐには行こうと思わないのですが、こちらの歯医者さんなら安心して行けると思います。ほんとにおすすめです。
今は引越ししてこにらに通えないので他の歯医者さんに行ってましたが、やはり対応とか全然違って少し遠いけど、また歯医者に行く事があればこちらに通おうかと思っています。やはり安心出来る所が一番です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: コーパロン歯科用表面麻酔液6% |
こいずみ歯科医院 (大阪府堺市南区)
眼科に通っていて、その眼科の前にあるのが当医院。今まで通っていた歯医者の先生が尊大な態度を取るようになったので、新しい歯医者を探していた。こいずみ先生はとてもやさしく丁寧な先生で、かぶせた歯が少し痛かったというと、正確に削って痛みを取ってくれた。虫歯はおかげさまでないので、月に一度くらい、歯の洗浄をしてもらっている。スタッフも丁寧で、いい医院を見つけたと満足している。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)
北花田駅からの立地もよく、何より年中無休でやっていただけるのがありがたいです。日曜でしたが、この日は当日電話予約で空いてる時間を紹介していただき、スムーズに向かえました。1年ぶりの歯科検診で利用しました。レントゲンを撮り、その後実際に医師に見ていただき虫歯の有無を確認、その後歯周病の点検の後、歯石除去やクリーニングを実施。よかったのは、今までやったことのないフロスのやり方を見せていただくだけでなく、私自身にも実際に体験させてくれたことです。新しいことをやるのはハードルが高いが、自分で実際にやってみる機会を作ってくれたことがとてもありがたいと感じた。
むねまさ歯科クリニック (大阪府堺市西区)
近所にある新しいクリニックで、様々な歯科医院を検討してクリーニングをしに行ってきました。歯石や歯垢の除去を行ってもらい痛みや刺激もなくクリーニングの仕方が上手です。口腔内のCTを取ってもらい虫歯の有無が良く判別できる写真を撮っていただき安心しました。診療時間の10分前に行きましたが、受付後5分程度で診察を受けることができました。口腔内の状況について詳しく説明を頂き理解しやすい言葉で説明を頂きました。
医療法人雄愛会池野歯科医院 (大阪府堺市中区)
3ヶ月毎に定期検診に通っています。
検診、歯石取り、着色取り、歯磨き等をしてもらっています
少しずつですが歯周ポケットも浅くなり、歯周炎も改善されています。
先生も歯科衛生士の方も親切でこれから行う作業についてキチンと説明して頂けますので安心です。知覚過敏の私でも痛みに負けず嫌にならずに通えます(笑)
定期的に通う患者さんが多いので、急に詰め物が取れたり痛みが出ても予約の状況と症状によってはすぐには診てもらえないのは仕方ないかな〜。
料金: 2,000円 ※定期検診2000円前後です。 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人謙信会なかもずあおぞら歯科クリニック (大阪府堺市北区)
年中無休で診療時間も21時までと長く、仕事後に通院するにはとても便利です。
立地もときはま線に面しており、車での通院もしやすいです。
やはりその立地・診療時間の便利さで予約はいつもいっぱいの印象です。
初診で担当してもらった先生にずっと担当してもらうシステムなので、自分の治療の進行状況はよく分かってもらえます。ですが、予約がその先生がいる時にしか取れないので(当たり前ですが)、仕事をしている人にはちょっと時間が縛られて不便かなぁ...という印象です。
ですが、スタッフさんも気さくに対応してくれますし、なにより年中無休で21時までというのが魅力です!
医療法人承昊会植村歯科 (大阪府堺市中区)
院長先生はお若いですが、腕は確かです。
受付の方もとても感じがよかったです。
カウンセリング室があり、チェアーも個室なのに驚きました。
新しいだけのことはありますね。
また、セレックも導入しているとのことで、設備もバッチリなのだと感じました。
クリーニングでも、必ず院長先生が最後にチェックしてくださるのはポイント高いと思いました。
人気のようで、予約なしですとかなり待たされます。
予約があれば、時間通りに案内してもらえます。
行く前に電話で確認することをおすすめします。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
医療法人雄愛会池野歯科医院 (大阪府堺市中区)
長く定期健診に通っていますが、スタッフ先生ととても丁寧にみてくれます。
診察まえ、新しい事をする前にしっかり説明をしていただけるので、安心してまかせることができます。
少しピクッとなっただけでも、痛かったですか?すみません! ととてつもなく気を遣ってもらえます。手を上げてと言われてもなかなか上げにくいですが、ここではその心配もいりません!
基本的な毎日のケアをしっかりするための指導も行なってくれるので、
ただの歯ブラシだけで終わることもなくなりました。
フロス、歯間ブラシの使い方、丁寧に教えてもらえます。
親知らずを限界まで抜きたくないと言う私の想いも尊重していただいています。(笑)
院長先生はお子さんがおられるので、安心して子供の定期健診もお任せしています。
- 大阪府堺市
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)