Caloo(カルー) - 寝屋川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

寝屋川市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

チャイブ240(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

以前まで行ってた医院が遠く通えなくなったので口コミを調べて行きました。

医院内はすごく綺麗で日が当たって明るいイメージ。
受付の方の言葉遣いがキレイでとても驚きました。
治療ブースと歯のお掃除ブースと完全に分かれており、それぞれの雰囲気も同じ医院なの?って思えるぐらい違いました。

治療ブースは先生・助手さんがアットホームな雰囲気で緊張を和らげてくれました。
歯のお掃除のブースは半個室で他の患者さんとスタッフの楽しそうな笑い声が聞こえてきて、私の担当してくださった歯科衛生士さんも色んな話をしてくれてとても楽しかったです。

歯医者さんに通うというよりも美容室に髪をキレイにするため定期的に行く感覚で、歯をキレイにしてもらいに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

nikoniko(本人・30歳代・男性)

成人歯科健康検査を機に定期的に通院しています。

はじめは歯科医さん、
現在は歯科衛生士さんに診て頂いています。

受付はやさしい感じの方が多い為か、
いつも良い雰囲気で応対して下さいます。

待合場所もイスが数多くあり、
場所によっては雑誌が見られたり、
子どもが好きなアニメが見られたりします。

診察も、
歯医者は痛いイメージがあったのですが、
痛みを感じる事がほとんどなく、
患者さんにも気を遣ってくれているのが伝わります。

また、誕生日が近づくとハガキが届き、素敵なプレゼントとの交換券代わりになっていたり、
イベントでもちょっとしたものがもらえたりと、
患者さんへの気配りも嬉しいです。

診察日の前日には、
電話で知らせてくれるので、
行き忘れる事もなく便利です。

なかなか予約が取りにくい歯科ではありますが、
今後も信頼して安心して通える所だと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

わすれんぼママ(本人ではない・10歳代・女性)

歯石が付着していると、小学校の歯科検診で指摘されたので、
こちらの歯科へ初めていってみました。

京阪香里園駅の新しいバスロータリーのほうにできた
かほりまちテラスにあります。
建物そのものが新しいのでとてもきれいですし、
待合室も飲み物も完備され、
子供が待てるスペースもあります。

先生は診察したうえで、子供にも優しく穏やかに接してくださいますし、
何より状態を丁寧に説明してくださいます。

また、歯石をとったり、フッ素を塗ったりなどのケアをしてくれる方々は、
若い女性スタッフが多く、歯医者さんにきているとは思えないくらい
楽しそうにしていました。

定期的な検診もすすめられており、次の予約をして帰る患者さんも多いことから、
時間に融通のきくかたであればいいのですが、
忙しいかたであれば、予約してみてもらえる日時が先になってしまうこともあります。

それでも、いろいろ工夫されているので、子供に気持ちをつかんでくれる
歯科は、ありがたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

3mikan(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

知人にこちらの予防歯科がとても良いと勧められて通うようになりました。
こちらで虫歯の治療をしたあとに、虫歯予防のために定期的に通院しています。

毎回歯石を綺麗にとってくださり、また歯を綺麗に磨けていない場所があると教えていただいたり。
とても丁寧に作業してくださいます。

最後にフッ素を塗布して終了です。

お会計のときに、次回の予約をします。

治療と虫歯予防の人は診察室が違い、予約も別枠のようです。
虫歯予防のほうはかなり混んでいる様で予約した日を変更したい場合に、近い日程が予約できないことも多いです。
一ヶ月以上先になってしまったこともあります。

こちらの予防にしっかり通院していると虫歯ができないのでとても良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月