Caloo(カルー) - 堺市北区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 9件

堺市北区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(9件)

石田歯科医院 (大阪府堺市北区)

SAKURA(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。
個人の歯医者の為、最近のオシャレさは無いけど、優しい話し方の先生が分かりやすい言葉で丁寧に説明、治療をしてくれます。
私は、定期的に通って歯石を取ってもらったりして見てもらってます。

待ち時間もそんなに長く無いです。
古い歯医者さんですが、お花がたくさんかざってあったり清潔感はあります。

おススメです。

見た事は無いですが、女医さんもいてるみたいてす。
女の先生を希望すると、見てもらえるのかも知れません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みちうら歯科医院 (大阪府堺市北区)

プラチナ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので近所にあるこちらの歯医者に行く事にしました。
先生がとても丁寧で優しい方で、安心して通院していました。
初めて神経を抜いたんですが、全く痛みがなく驚きました。それから歯石取りもしていただきました。歯石取りは少し痛かったです。
だけどとても綺麗になり良かったです。歯医者は痛いって印象があるのでなかなかすぐには行こうと思わないのですが、こちらの歯医者さんなら安心して行けると思います。ほんとにおすすめです。

今は引越ししてこにらに通えないので他の歯医者さんに行ってましたが、やはり対応とか全然違って少し遠いけど、また歯医者に行く事があればこちらに通おうかと思っています。やはり安心出来る所が一番です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コーパロン歯科用表面麻酔液6%

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

papa(本人・20歳代・男性)

北花田駅からの立地もよく、何より年中無休でやっていただけるのがありがたいです。日曜でしたが、この日は当日電話予約で空いてる時間を紹介していただき、スムーズに向かえました。1年ぶりの歯科検診で利用しました。レントゲンを撮り、その後実際に医師に見ていただき虫歯の有無を確認、その後歯周病の点検の後、歯石除去やクリーニングを実施。よかったのは、今までやったことのないフロスのやり方を見せていただくだけでなく、私自身にも実際に体験させてくれたことです。新しいことをやるのはハードルが高いが、自分で実際にやってみる機会を作ってくれたことがとてもありがたいと感じた。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人謙信会なかもずあおぞら歯科クリニック (大阪府堺市北区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

年中無休で診療時間も21時までと長く、仕事後に通院するにはとても便利です。
立地もときはま線に面しており、車での通院もしやすいです。

やはりその立地・診療時間の便利さで予約はいつもいっぱいの印象です。
初診で担当してもらった先生にずっと担当してもらうシステムなので、自分の治療の進行状況はよく分かってもらえます。ですが、予約がその先生がいる時にしか取れないので(当たり前ですが)、仕事をしている人にはちょっと時間が縛られて不便かなぁ...という印象です。

ですが、スタッフさんも気さくに対応してくれますし、なにより年中無休で21時までというのが魅力です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

はる(本人・20歳代・女性)

病院名の通り、地下鉄御堂筋線中百舌鳥駅から
徒歩で3分ほどの歯科で、とても立地がいいです。
駐車場も十分に完備されています。
診察予約は、ネット電話両方から可能です。
先生の人柄も、とてもよく治療は
随時相談しながら進めてくださるので
安心して任せられています。
定期的な歯のお掃除なども忘れがちですが
ハガキでお知らせしてくださるので
行きそびれることも、そうありません。
歯科衛生士さんも、ベテランの方ばかりで
安心です

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

歯の異常が気になりだすのは、たいてい気が抜ける夜か休日でして…そういう時に年中無休で22時までやってるこの歯科は私にとってはありがたい。予約制でそれほど待たない。費用も普通。午前は9時からやっていて患者さんが少なく、待ち合い室はガラガラ…夜はいっぱいなので、平日午前開始すぐをおすすめします。私は、出勤をずらせたり、午後出勤にできるので、最近は、平日午前開始すぐに予約を入れてます。丁寧な診療をされており、受付も親切丁寧な対応をして頂いてます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 310円 ※初診時、抜歯時は3000円前後でした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

中野歯科医院 (大阪府堺市北区)

最近よくある大きな歯医者ではないですが、昔からある歯医者さんです。
私も家族も含めずっと小さい頃からお世話になっています。
とても優しい先生で腕も確かです。
20年前にいれた保険のインレーが二次カリエスになることもなく、未だに健在です。
これにはただただ驚きです。
現在、先生もご高齢になられてきているので、親知らずの抜歯などの外科処置は浅香山にある病院に紹介という形になっていますが、それはどこの病院でもあることなので特に問題はないかと思います。
最近多いコンビニ歯科とは異なり、しっかり一人一人の患者自身を見て下さる先生でとても信頼できます。
この先生のおかげで私は幼稚園の頃から歯医者が嫌いと思った事はないほどです。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2015年03月

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

雨粒543(本人・30歳代・女性)

子供ができてからはもっぱらこちらにお世話になっています。ママが治療中は保育専門の方が子供をみてくれていて子供を遊ばせてくれたり抱っこしてくれているので本当に助かります。ずっと、子供がいるから歯医者にいけないと思っていましたがこちらに出会ってからは定期的に通うことができています。歯科衛生士さんは人によってもう少し強い力で歯石とりをしてほしいなぁと思う方もいましたがその時はそんなにたまってなかっただけかもですし、声かけや対応はしっかりしているので、どなたに対応されても問題なくいけています。五歳の子供も定期的にフッ素をしてもらい見てもらえてるので安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

松浦歯科クリニック (大阪府堺市北区)

雨露266(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 その他 (予防歯科)

ネットで予約出来るため、子供の定期健診で通っています。予約なのでそれほど待たずに診察室に入れます。

待合室にもシルバニアファミリーの歯医者さんシリーズが置いてあり触ることはできませんが、楽しく眺めています、その他にレゴブロックや、ぬいぐるみ、TVなどがあり退屈しません。

幼稚園入るまでの間は、子供用の診察室で診察しました。
壁紙がキャラクターで、可愛いエプロンをつけてもらえました、お口の中を小さなカガミで見せてもらい丁寧に対応してもらえます。

歯のお掃除とフッ素しかまだしていませんが、歯科衛生士さんがとても優しくて、子供は歯医者さんに行くことを怖がらないので、とても助かっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)