Caloo(カルー) - 東大阪市小阪の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

東大阪市小阪の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

藤本皮膚科 (大阪府東大阪市)

そら太(本人・40歳代・女性)

主婦湿疹というのか、指先がかゆく皮膚がむけたり水疱ができたり。
何年も続く症状で、良くなったり悪くなったりの繰り返しです。

我慢できなくなると通院し、お薬をいただきますが、
先生はカルテを見ながら「去年の夏と同じやね~」「寒くなってきたから秋より保湿が必要やね~」などと色々教えてくれながら、その時々で違うお薬を処方されます。
家事をしないわけにいかないので、完治することはないですが、助かっています。

以前、顔面がただれてひどいことになった時期があり、その非常時の診療には満足がいかなかったのが正直なところですが、日常的な皮膚疾患なら満足です。

待ち時間は長いですが、受付をしてから外出して用事を済ませて戻れば苦になりません。
前回は「40分くらいかかりますので、30分後くらいにお戻りください」と言われたので、布施まで買い物に行ってきました。
40分後に戻り、呼ばれたのはそこから10分後くらいでした。

会計時、何かを間違え数字が合わない様子。
新人さんだったのか、間違いを自分で解決できるように先輩は見守るスタンスでいたので、更に時間がかかっている、というのが私にもわかる状態でした。
なのに、会計時には普通モードの『お待たせしました』のみでした。
ここは先輩が一言付け加えるべきかと感じましたので、今回スタッフ対応の星少し減らしました。

満点は点けれませんが、「優」「良」「可」の「優」だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン軟膏
料金: 1,250円 ※診察、お薬小容器1個処方の料金です

藤本皮膚科 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)

2年ほど前、左腕と口の周りに発疹ができ受診しました。
土曜日ということもあり、広い待合の部屋が満席になるぐらい患者さんが来ていました。
「これは帰るのは夕方になるな」と思っていましたが、意外に早く(90分ぐらい)で見てもらいました。
医学書を広げ、写真を見せながら丁寧に説明してくださりました。
あまりにかゆかったので、不安がる私に「病状は軽いからすぐなおるよ」となだめるように説明してくれたのが印象的でした。
2種類の軟膏を出してくださり、本当に数日間ですっかり良くなりました。
ただ、一つ残念なのは、受付の方が無表情で不愛想に見えて、薬などの説明もただ淡々と事務的にしているので・・・・・それがいただけなかったですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

藤本皮膚科 (大阪府東大阪市)

こだわ(本人・30歳代・女性)

薬がよくきくので、通ってました。
いつも混んでいますが診察は早い方かな。
幼い頃からアトピー性皮膚炎のため、ひどい時はステロイドを処方してもらってました。
先生は的確でいいのですか、受付の対応が横柄な感じで、それだけが残念です。
対応に凹むことがあるので、最近はあまり行ってません。ひどくなったらまた行くかもしれませんが、あまり気持ちは進みません。
家が近いので選択肢としてはありますが、別で皮膚科があればそちらを選びます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

藤本皮膚科 (大阪府東大阪市)

eno(本人・40歳代・男性)

頭部の肌の荒れがたまにひどくなることがあり、不定期ですがときどき通院しています。

診ていただいたところ、目薬のようなスポイト状の容器に入った液状の
塗り薬を処方していただきました。
とても塗りやすく、良いと思いました。
(他の医療機関ではチューブ入りの塗り薬を処方されましたが、塗布するのにとても大変でした)
1回通院すると薬はしばらく持ちますのでたびたび通院する必要はありませんでした。
通院すると、処方される薬のおかげでだいたい症状はおさまっています。

待ち時間はかなり長いと思います。
人気の病院なので、患者さんが途切れることはない様子です。
いつも、まず受け付けしていただいて、外出して時間をつぶしています。

診察時の医師の対応は非常に良いと思います。

良い医院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月