Caloo(カルー) - 寝屋川市香里北之町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

寝屋川市香里北之町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり急きょ予約して伺いました。
診察室に入るなり、先生、看護師さん皆さんで大きな声であいさつをしてくださいとても明るい気分になります。

他院に通ってたのにその後激痛があり、お世話になることになり、すべての歯をチェックしたところ、大きな目に見える虫歯の親知らずの抜糸を勧められました。
とにかく痛かったのと、治療すれば時間がかなりかかるとのことだったので抜糸をお願いし、その5分後には抜歯完了していました。
簡単に抜けるものだなぁと感心した位です。

その後の治療は、拡大鏡のようなカメラで細かい部分までチェックし、見た感じ怪しいかなぁというものを被せを外して治療する感じでした。
3か月で3本治療しましたが、「すべて抜髄レベルです。」と言われ抜髄治療をしたのですが、その際拡大カメラの画像を見せられるのですが、私にはただの治療済みの痕なのか、虫歯なのか。。。の区別がつきませんでした。
なので、ためらっていると、「放置してても来週には痛くなるよ!」という小さな脅しに負けて、治療をしてしまいました。

それらはもとは銀歯でしたが、すべて保険適用の白いかぶせにしてくれました。

ただ。。。
このままこちらで治療をし続けると、今痛みのない歯もすべて再治療され、全部の歯が神経無しになってしまうのでは・・・という不安と、とにかく全部細かい治療をするので時間がとてつもなくかかる苦痛とで、治療をストップしてしまいました。

また、先生が、患者を完全に無視して歯科助手の方にずーっとしゃべってるのを聞いてるのがちょっと苦痛です、、、
まぁ、しゃべりかけられても答えれませんが。

銀歯を保健適応内で白いかぶせに替えたい!とか、すごく細かいレベルで虫歯治療をしたい!という方にはお勧めです。
虫歯が多い患者は、休み休み通うのが良いのかも(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※300円~5000円ぐらいの間。