Caloo(カルー) - 大阪市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 9件

大阪市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(9件)

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

tk(本人・60歳代・女性)

近所の歯医者さんでの抜歯が難しいと言われ、紹介で伺いました。
とても清潔感のある病院で、安心感があります。
難しい生え方をしていた親しらずを 適切な処置で手早く抜いていただき
その後の痛みも思ったより少なく、少し遠いですが伺ってよかったと思いました。
治療開始前から研修医さんでしょうか、周りに多くの先生がいらっしゃったので、見られている感は否めませんでしたが、それさえ気にしなければとてもいいと思います。
人に見られる方が嫌な場合はお勧めできませんが。。。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 樹栄会橋本歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯や、矯正治療のための抜歯、歯のクリーニングでお世話になりました。とてもお洒落で綺麗な歯医者さんです。予約して行くので待ち時間も短くて助かります。駅の出口からも近いので通いやすい立地です。抜歯の際少し不安だったのですが、先生が楽しくお話してくださりあっという間に終わりました!抜歯後の痛みはもらった鎮痛剤を飲んでいたら気にならない程度でした。衛生士さんも受付の方も丁寧に対応してくださいます☆今後も通い続けたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ネグラクタ652(本人・70歳代・男性)

7月ぐらいに食事中に歯が折れて激痛がして予約外で電話する、時間外でしたが指導先生がおられ明日朝にくる様に言われ安心しました、朝に受診をして歯を抜き仮歯を対応して
頂き食事もできるようになりました、型取りをして半月後に
歯を入れて頂き快適に過ごしてます、何時もケアでお世話になっていますが、過去にもこの様な事が何回かありました
何時も親切に対応して頂き感謝して居ます、指導先生の対応が実習生に活かされ良い見本がしめされて居るのを感じて居ります、

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※自己負担

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

かずあいデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

yukinko(本人・30歳代・女性)

駅近のビルの5階にあります。落ち着いた雰囲気の待合室で、予約すれば待ち時間もほとんどありません。「りんご」の部屋などフルーツのマークの付いた個室に案内されるので、怖い歯医者のイメージはありません。歯医者嫌いな大人も安心できる雰囲気にされています。
個室で夏は扇風機、冬は温風機が用意されていますので、治療してもらいやすい空間でした。先生が優しい雰囲気の女性なので、話しやすく、最後まで丁寧に治療して頂きました。
長引く治療の際は、かかる費用や期間など詳しく教えて頂けて良心的な歯医者でした。
治療が完了しても定期的に虫歯チェックのお知らせのハガキが来るのがありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 3,000円 ※抜歯をして銀歯をかぶせた料金です。

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ドルフィン(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が、歯のぐらつきを気にして
受診しました。

准教授が、診察してくださいましたが、
歯のぐらつきを気にする祖母の話に
優しく耳を傾けて、何度も同じ
話をする祖母に対して大変優しい
ドクターでした。

祖母が高齢のため、抜歯するか
悩んでおられましたが、
レントゲン撮影の結果を
見せながら、歯の根っこがもう無い
ことを、ご説明くださいました。

結局、祖母が抜歯を嫌がったため、
今回は見送ることにしました。

ドクターは、もし抜歯するなら
血圧はかりながら、抜歯しましょう。
と、とても配慮ある方でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川崎歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

scentsations(本人・30歳代・女性)

トランプを口から出す「ふじいあきら」さん似の先生。
親しみやすく、色々な相談もしやすいし、診療時間も相談に応じてくれる。

院内は狭くて古いけれど、きれいにしている。
院内にトイレはない。というか上の自宅?みたいなところのを借りた事がある。

一度、虫歯だと思って言ったら、でっかい口内炎だった。
めっちゃ効く口内炎の薬をくれた・・・ありがとうございました。

地元密着の、昔からある歯医者さん。
妊婦歯科検診などもされているそう。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

むらかみ歯科 (大阪府大阪市中央区)

親知らずの抜歯の際にお世話になりました。
医院は2F部分にあり、1Fは駐車場になっています。玉造筋沿いにあり、JR森ノ宮駅から徒歩1分くらいですので、通院はしやすいと思います。
女性のスタッフがほとんどですので、女性の方も安心して通院できるかと思います。また病院内に子供の遊べるスペースがあり、女性のスタッフの方が子供の面倒を見てくれますのでお子さん連れの方も通院しやすいのではないかと思います。
施術の方も申し分なく、抜歯をしたのですが腫れることもなく、出血もさほどありませんでした。
心に残ったのは何よりもスタッフの方の丁寧な対応です。
健康が一番ですのでできれば掛かりたくない病院ですが、また来たいなと思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年03月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

通っている歯科の紹介でこちらの病院に親知らずを抜いてもらいに行きました。
上下生えていたのですが下だけ横向きに生えていたため、虫歯になりやすいと言うことで抜歯を決めました。
当日は待ち時間は少なかったのですが、治療の椅子に座ってから數十分待たされました。
ようやくお医者さんがきて、麻酔から始まりました。
担当の医者と、そのほかに助手の医者が何名かいて、助手の医者が抜歯をし始めました。歯を削り始め、担当のお医者さんが指示を出し、それに従って処置をされていましたが、なかなか抜けず、担当の医者が助手の医者に対して小言を言い始めたりと、処置をされている側として居心地が悪く、担当医の方に処置していただきたいと思いました。
下の歯だけの予定でしたが、何かあったらと思いついでに上の歯も抜いてもらえました。
予後は良好でしたが、処置中は不安になりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月