Caloo(カルー) - 大阪市東成区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

大阪市東成区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

うえだ歯科医院 (大阪府大阪市東成区)

スカイブルー222(本人・20歳代・女性)

左奥の親知らずの前の歯が食事中にかけ、ずっとほっいたら、ある日急に痛くなりました。さすがにまずいなと思い、家の近所のうえだ歯科医院に行きました。
綺麗な歯医者さんで、初診で駆け込みましたが、嫌な顔せず受け付けてくれました。
レントゲンを撮ってもらい、欠けてる歯は完全に虫歯でした。その後ろの親知らずも虫歯になっており、温存するか抜くかどちらにらしますかと。親知らずは4本生えていて、3本はまっすぐ生えていますが、右奥は横を向いていました。
将来的なことも考えて、長期に渡り全て抜くことに...。
約半年位ですべての親知らずを抜き、虫歯治療も完了しました!
とても優しい先生で、質問にもハキハキ答えてくださいますし、病院が長期休暇など入る際にはわざわざご自宅の電話番号まで教えてくださいました。
とても親身になってくださる先生なので、オススメです(^ ^)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 5,000円 ※料金は診察や施術によって500〜5000円位です。

吉田歯科医院 今里クリニックプラザ (大阪府大阪市東成区)

ライト(本人・40歳代・男性)

下の親不知に痛みがあったので、抜歯も覚悟して、口腔外科を探していきました。

以前に、一般歯科医で親不知を抜いた時は、治療に1時間30分程度かかって、とても疲れた。それに、翌日からリンパ線が腫れて口も開かられなかったことを先生に告げると、レントゲンを見ながら、30分程度で治療できるとのことであったので、治療をお願いした。
実際に、治療時間は、30分程度で、通常の抜歯よりも少し時間がかかる程度であった。それに、抜歯後の腫れも少なく、大変助かった。やはり、抜歯は、専門家にまかせるべきと思った。

先生を含めて、皆さん若いスタッフでやっておられたが、診察はとても丁寧であった。
それから、土曜日も午後の診察があるので、会社員としては助かる。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)