Caloo(カルー) - 泉南市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

泉南市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

医療法人 翔嗣会 ほりぐち歯科 (大阪府泉南市)

Aつゆ199(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあり通院しました。
虫歯と思っていたのですが、診察の結果、
歯ぐきの腫れからの痛みとのことでした。
また親不知を抜いたほうが良いということで、
左右2本の親不知を抜歯しました。

歯の状態の説明も詳しく話してくださり、
分らないことがあって聞くと、分るまで丁寧に答えて下さいました。

1つの治療が終わっても、
「ここも治療した方が良いよ」とのことも教えてくれますし、
また、まだ治療しなくても大丈夫・いずれした方が良いなど、
色なんアドバイスをくれるので、一緒に治療計画が立てられます。
あくまで個人に意向を一番に考えてくれます。

また、助手の方も数人いてらっしゃいますが、
全て感じの良い方ばかりで、歯医者に対する恐怖心が薄れます。

また、壁一面がガラスになっているので、
明るく開放感があり、リラックスして治療にのぞめます。

薬の処方も院内でしてくれますので、診察終了後は、
すぐに会計と一緒に、薬も貰え助かります。

ただ強いていうなれば、診察台が3台、駐車場が3台あるのですが、
少し狭くなっているので、大きい車の方や、
運転に自信がない方は、駐車しにくいかもしれません。
また、たまに、診察している方と次の患者さんが車だったりすると、
駐車することができず、待つことになつこともあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,000円 ※親不知を2本抜歯したのと、歯周病治療の合計金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 薫歯会 やすらぎ歯科クリニック (大阪府泉南市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

差し歯の部分が腫れてしまい、口の中もうまくあけれなくて困っていました。病院も日曜日ですべて休み。救急車を呼ぼうか悩むほどの痛みがあって、家族に連絡をしてもらった時に日曜日もやすらぎ歯科がやってる事をきき行きました。 病院はイオンの中にあり、診察室も音楽ぎ流れていたりDVDがみれて子供も大人もリラックスできます。治療は、院長が担当者してくださり、腫れの原因は親不知が歯茎に食い込んでいるため。痛みのある状態では、治療ができないので痛み止めをもらい後日差し歯を新しいものにかえて、親不知を二本抜いてもらいました。抜いてもらった時も、痛みもなく数秒でおわりその後もまったく痛みもなかったです。 お金はかなり安い!安くて治療がしっかりしてもらえて最高級でした

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※虫歯の治療、差し歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)