Caloo(カルー) - 大阪市西区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

大阪市西区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

医療法人恵翔会 なかやま歯科 (大阪府大阪市西区)

VOLVO(本人・60歳代・男性)

虫歯炎症の為、数十年振りに抜歯をする事となり、とても不安でしたが、麻酔針の痛みは全く無く知らぬ間に無事に抜歯も終了。勿論、帰宅後の違和感痛み等もありません。ドクター(院長)の腕もしかり、歯科治療技術の進化に恐れ入りました。この先もインプラントを含めた治療予定ですが、この先も安心して当医院で引き続きお世話になる予定です。スタッフさんの対応も大変親切で⭕️です。院長がしっかりと教育されていますね!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

リシテア780(本人・30歳代・男性)

まず院長の人当たりが非常に良いしスタッフの皆さんも皆さん明るく歯医者に対する不安感や恐怖心を一切感じることがない歯医者さんです。
また急な痛みなどにも対応してくださり単身赴任時代たくさん助けてもらいました。
治療もしっかりと理由と治療方針を丁寧に説明してくださり手際よくて素晴らしいと思います。
いつも患者さんがたくさんいるのもうなづける本当に素晴らしい病院です。
現在通うことができないのが本当に残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

フリージア歯科クリニックオリックス本町ビル院 (大阪府大阪市西区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

親知らず4本と、矯正のための4番の抜歯でお世話になりました。親知らずに特化しているということで、技術はとても良く感じました。変な位置にあった私の親知らずもものの5分?足らずで施術が終わり、腫れも少なかったです。こんなにいとも簡単に抜けるのかと驚きました。
患者への態度に関しては流れ作業のような少し業務的な感じです。
あと、病院の面積が狭いのか、段ボールなどが至る所に積み重なっていました。
しかし施術に関してはとても良いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人村上デンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

定期歯科検診で通っていましたが、親不知に虫歯ができているということで、抜歯しました。
事前に十分に説明があり、こちらの質問にも納得できるまでしっかり答えてくれ、そのうえで、ここで抜くこともできるし、心配であれば大きな病院を紹介することもできると、こちらの意志に任せてもらえました。
正直、個人医院で抜歯をするのは若干不安でもありましたが、丁寧に説明して下さったので、信頼してお任せすることにしました。
下の親不知でしたが、横向きに生えていて、半分埋没していたため、歯茎を切開して、歯を割って抜いたため思ったより時間がかかりました。途中で「歯が丈夫なためちょっと時間がかかっていますが大丈夫です、もうすぐ終わりますよ」と、ちゃんと教えてくれました。
いろいろ比較できるほどの経験はありませんが、以前大学病院で反対側の親不知を抜いた時と比較しても、特に見劣りするようなことはなかったと思います。
それ以来もいろいろお世話になっていますが、先生もスタッフの方も丁寧でしっかりしており、信頼できるいいクリニックだと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

関根歯科医院 (大阪府大阪市西区)

てけてけ(本人・20歳代・女性)

親不知が痛み、抜いてもらいました。事前に電話予約をするので、時間にいけばすぐ診察、治療してもらえました。こじんまりとした歯科なので、ほかの患者さんに会うことも少なく、アットホームな雰囲気で落ち着きます。商店街のなかにある歯科なので、見逃して通り過ぎそうになりますが、1度行けばすぐ覚えれます。外観はすごく古そうで、一瞬入るのをためらう感じですが、はいってみれば、きれいです。夜もやってるので、仕事おわりに治療してもらえて、ありがたかったです。親不知を抜くのは、さすがに痛かったですが、抜いた歯をもちかえらせてもらいました。治療も丁寧で、よかったです。またお世話にならないように、心掛けなければいけませんが、もし、またお世話になることがあればこの歯科にいこうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)