Caloo(カルー) - 岸和田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

岸和田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

医療法人森田歯科 (大阪府岸和田市)

mystic9999(本人・30歳代・女性)

他の歯科医で数年前、抜歯。
歯を抜いた為、上と噛み合う歯がなくなってしまい、歯が伸びてきてしまった。
その為、歯の付け根の神経が露見し、しみる状態に。

かかりつけの他の歯医者では、虫歯でないこの歯の対応は出来ませんでしたが、森田歯科では、身体のバランスも考えた治療の提案をしてくれました。

既に平らになってしまっている歯茎に、奥の親知らずを抜き、移植する提案をしてくれました。
インプラントやブリッジや入れ歯など、高額であったり、歯に負担がかかりやすかったり、見た目に抵抗感がある治療しか知らなかったわたしには、有難い提案でした。

1時間半を予定していたオペは、先生の技術と歯が思いのほか小さかった為、1時間で終了。

森田歯科では、治療や提案をする際、詳しくレントゲンや以前の事例を提示し、金額も丁寧に説明してくれる為、不安なく治療できると思いました。

また、クリーニングには専門の設備があり、定期クリーニングには、別枠の予約を取ります。

駐車場も15台ほどあり、車が停められなくて困ることもありません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、セルテプノンカプセル50mg、ロキソニン錠60mg
料金: 43,700円 ※親知らず1本抜歯、及び歯の移植の料金です。オペ代金35000円に保険適用外の金額がたされた金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人倖和会さくら歯科 (大阪府岸和田市)

tomosena(本人・30歳代・男性)

数年前に親知らず4本中3本が虫歯になっており2回に分けてすべて抜歯してもらいました。
部分麻酔で治療して頂いたのですが、あまり麻酔がきかず大変でした。
しかし、担当の先生が躊躇なく速やかに処置して頂いたこともあり、経過も良好で出血もその日くらいで1週間程度で食事も問題なく食べられることができました。
親知らずの治療後は歯科衛生士さんにブラッシングの仕方、歯石取り、歯間ブラシの適切な使い方を丁寧に教えていただきました。
待ち時間ですが、地域で人気医院のため予約なしでは1時間以上待つことになります。事前に予約を入れておけば5~10分程度で治療に入ってくれますので必須です。待合室や全体的な雰囲気も明るい感じで初めてでも安心して通院できたのでおすすめです!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)