Caloo(カルー) - 富田林市向陽台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

富田林市向陽台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

濱皮フ科 (大阪府富田林市)

にじいろ(本人・50歳代・女性)

何回か行ったことがありますが いつも大変混んでいる人気の皮膚科です。1時間待ちは 当たり前です。隣にショッピングセンターがあり 皆さん 名前を書かれて時間を潰しに行かれるようです。女性医師なので 服を脱いでの診察も それほど恥ずかしくなく 苦にもなりません。沢山の患者さんが待っているので 診察時間も短く感じる時もありますが、先生はきっちり診察して 合うお薬を出してくれます。受付に二人の方がいました。特別 愛想がいいわけではないですが、テキパキお仕事されていらっしゃるのでいいと思いました。待ち時間が長いので 本を持って行ったのですが、待合室の照明が少し暗く読みずらいです。流されている音楽の音も 少し大きいようにおもいました。待ち時間が もう少し短ければいいんですけどね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

社会福祉法人恩賜財団 大阪府済生会 富田林病院 (大阪府富田林市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

急に顔に沢山湿疹が出て受付ギリギリに受診しました。医師は面倒そうにしていて薬の説明もないまま診察が終わりましたが 院内処方なので受けとると 強いステロイドが入っていました。顔の事だしもう少し親身に聞いて欲しかったと思いました お会計の機械の前にいる方はいつも親切でした。他整形外科にも受診しましたが 結構待ち時間はありましたが親切に対応してくれました。小さな総合病院という感じで 最寄り駅からは遠いので一時間に数本来る送迎バスに乗って行きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リドメックス

濱皮フ科 (大阪府富田林市)

レッドアゲート197(本人・30歳代・女性)

何度か通っています
待ち時間が、かなりあります。受付30分前に行っても並ぶほど人気です。
先生は女の方で、ジェネリック希望でも効く薬に替えてだしてくれます
ただ、きつい言い方をするときがあるのでそうゆうのが嫌な方はちょっと合わないかな?
たぶん怒ってるのではないと思いますが、きつい言い方にびっくりしました……
受付のかたもかなり業務的で冷たい感じです……
待ち時間が長いのでキッズスペースでもあればすごく助かるんですが隣にイオンがあるので何かと時間は潰せます

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月