Caloo(カルー) - 茨木市東中条町の小児科の口コミ 3件

茨木市東中条町の小児科の口コミ(3件)

みしなこどもクリニック (大阪府茨木市)

mhmmy(本人ではない)
4.0 小児科

こどものかかりつけ医として利用させていただいています。最近、移転され待合室も患者さんごとに分かれており感染症対策もとてもされていると感じます。心配なことに対して先生、看護師さんともに丁寧に対応してくださります。移転され受付近くにアンパンマンの自動販売機があり、子どもに毎回欲しいーと言われるのは少し考えものです。熱などでそれしか飲めないのであれば仕方ないかなとは思いますが、、、土日も隔週で診療していただけるのはとても助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

3.0 小児科

先生は、あっさり淡々と診察をされる印象でした。

色々な手順・段取・患者側への気配り等のカバーは、
素晴らしく出来る気さくな看護師さんが担っている感じで、
相談もしやすく本当にありがたかったです。

専門家のかたへの相談会などの日程も設けられています。

ただ困るのが、診察・予防接種など診察内容を問わず、
当たり前のように日時変更を告げる電話が普通に来ます。
出られずに折り返してもカルテ記載等無いようで、
また何時間か後にお電話が。。。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

みしなこどもクリニック (大阪府茨木市)

ノーム333(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットから予約ができ、その後電話がかかってきてから病院に向かうという二重の手間。病院到着後はすぐに個室に案内されるため、待ち時間が不明。看護師さんが問診等に入ってきてはくれますが診察まで1時間も待ったこともありました。(待合室にはベッド、椅子しかなく子連れにはただただ地獄。)
女医の先生は風のような早さで病室に入ってきて、薬の指示をしてすぐに出ていくので聞きたいことも聞きにくい雰囲気。風邪を拗らせて診察してもらいましたが、喘息の薬出しといて。と看護師さんに告げて、去っていきました。こちらの不安を煽る言い方。
他の病院はパソコンばかり見て患者を診てくれない先生もいますが、ミシナ先生はパソコンがないからこそ過去の診察歴について触れたりすることもありません。
看護師さんが親切なので成り立っているとは思いますが、先生は忙しそうにしていてこちらに寄り添った診察とは言えません。親の耳に残る言葉ばかり言ってきて、余計に不安を煽られます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月