Caloo(カルー) - 茨木市東中条町のかぜの口コミ 2件

茨木市東中条町のかぜの口コミ(2件)

ゆうき耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて体調が悪いのに加えて、耳の下の顎の付け根あたりが痛く少し腫れてる気がして心配だったので行ってきました。院内はとても綺麗で受付さんも優しく丁寧です。子どもの来院が多いようで、親子連れが沢山来ていました。予約をしていきませんでしたが、それほど待ちはありませんでした。先生は真面目そうで柔らかい優しい口調の方です。症状を説明すると触診してどこに痛みを感じるか、どう動かした時に痛いかなど丁寧にチェックして下さいました。特に大きな問題はなかったようで、風邪と肩こり等が原因となっている可能性が高いとの事でした。真摯に診て下さいましたので感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年11月

みしなこどもクリニック (大阪府茨木市)

ノーム333(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットから予約ができ、その後電話がかかってきてから病院に向かうという二重の手間。病院到着後はすぐに個室に案内されるため、待ち時間が不明。看護師さんが問診等に入ってきてはくれますが診察まで1時間も待ったこともありました。(待合室にはベッド、椅子しかなく子連れにはただただ地獄。)
女医の先生は風のような早さで病室に入ってきて、薬の指示をしてすぐに出ていくので聞きたいことも聞きにくい雰囲気。風邪を拗らせて診察してもらいましたが、喘息の薬出しといて。と看護師さんに告げて、去っていきました。こちらの不安を煽る言い方。
他の病院はパソコンばかり見て患者を診てくれない先生もいますが、ミシナ先生はパソコンがないからこそ過去の診察歴について触れたりすることもありません。
看護師さんが親切なので成り立っているとは思いますが、先生は忙しそうにしていてこちらに寄り添った診察とは言えません。親の耳に残る言葉ばかり言ってきて、余計に不安を煽られます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月