Caloo(カルー) - 堺市西区浜寺諏訪森町中の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

堺市西区浜寺諏訪森町中の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

なんだか奥歯がむずむずしていたのと、仕事の休みだったので、出先で予約なしで入りました。
受付の方も中のスタッフの方も笑顔で丁寧な言葉遣いで、予約なし・初診の私にとってはとてもうれしかったです。
小さな子ども連れなことも了承を得ようとすると「うちのスタッフが横で見ておきますよ」と診療中まで近くにいてくださり、本当に助かりました。特に診療中で子どもが視界から消えている私にもわかるよう、子どもの行動を言葉で説明してくれたりととても気遣いをいただきました。
その後何度も通いましたが毎回子どもずれでも大丈夫なように人を配置して下さっていました。きっと予約時に補助要とかの管理もあわせてしているのではないでしょうか。
直接かかわらない先生もすれ違い時に子どもに優しく声をかけてくれたりと、全体の雰囲気がよかったです。
雨の日に受付の方がタオルを持ってきてくださったことや、年配の方で椅子に座りづらくしてた方に細やかな気遣いをされていたのをみたこともあります。
おかげさまで子どもが全くぐずらなかったことで私は虫歯治療と親知らず治療まで安心してできました。
お医者様の説明も丁寧でどれくらいの期間でどういったことを順番にしていくかなどがわかり、通院が苦ではなかったです。
気になることを沢山聞いても(私が痛がり・恐がりのため)嫌な顔されたことがありません。
予約時間もきちんと管理されていて、予約時間に行って待たされることはほとんどありませんでした。
駅も近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月