Caloo(カルー) - 大阪市城東区成育の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

大阪市城東区成育の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

医療法人 博愛敬会あい大人こども歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

shin(本人・50歳代・男性)

長年お世話になっていた歯科があったのですが思い切って変えてみようと思いました。
おしゃれな外観と院内、予約も取りにくく、いつもたくさんの患者さんがいらっしゃるのできっといい歯科だと思うのですが、口下手と言いますか人見知りなので自身の症状や意思をうまく伝える自信のない方にはかなり不向きかと思われます。

受付は、予約時または電話予約でも問題なく、むしろ親身になってくださっている姿勢が感じられました。

診察や治療において、自分の中で後悔しかありません。
モノクロのレントゲン写真から、先生がおっしゃる「この歯」がどの歯なのか上下はわかっても、右と左は 説明 と モノクロ写真 と 自分の歯 が頭で一致しないまま説明が進み、また、セラミックやプラスチックやブリッジだとか、わからない言葉がどんどん出てきてもう自分が何からどこからわからないのかわからなくなってしまいました。
結果、3本の歯を抜き入れ歯を作ってもらいました。
痛み等、全く案じていなかったほうです。先生のご判断で。
入れ歯というものを見たことも触ったこともなかったのですが正直よくなるものとして期待していましたが、帰って食事をしてみて愕然としました。
金額は思ったよりも随分安かったですが提示等はありませんでした。

入れ歯を作ってもらった後、不安になって受付の方に伝えて担当医を変えていただきました。
入れ歯の確認もなく、新たな虫歯を削って治療中です。
今、入れ歯を作った側の反対の歯が調子を崩しています。不安です。
このまま通い続けた方が良いのか、どこか他院を探した方がいいのか迷っています。

冒頭にて自身の症状や病状をうまく伝えられない方に不向きと書いたのは
自身のことです。
無理やり説得されたわけでなく強要されたわけでもありません。
ただただ今は抜歯をするという提案を安易に受け入れてしまったことを後悔しています。
当たり前ですが抜いた歯は再生しません。
抜くという選択をする前に、周りの方々、または他院のことなどよくお調べになってから
ご決断された方がいいと痛感し今回のクチコミ投稿をさせていただきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月