Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区豊里の小児科の口コミ 8件

大阪市東淀川区豊里の小児科の口コミ(8件)

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

y.y(本人ではない・1歳未満)

受付の方も看護師さんも先生もとても優しく皆さん子供が大好きなんだな。と。
設備も充実していて、授乳室もあり、オムツ交換出来るところもあります。トイレには小さい子用におマルも置いていて、凄く気の利く病院だなと思いました。

分からないことはひとつひとつ丁寧に教えてくれ、どんな質問にも嫌な顔せず答えてくれる信頼できる先生です。

初めての予防接種で違う病院に行っていて先生に疑問があり病院を変えたところ、変えて本当に良かった!と心から思いました!!これからはこちらに通わせてもらいます!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

コアラ21(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院に行く2,3日前に、鼻水がひどくせき込むし目やにがひどかった為webで予約を取り受診しました。

風邪が流行っていたので、咳がひどかった為来院してすぐにマスクを渡され、カーテンで仕切られた待合室に移動しました。耳やらお腹やら見てもらいました。

ここの小児科は人気なのか患者さんもいつもいっぱいで、せっかく予約を入れようとwebで予約しようにも予約開始すぐに予約ができない状態になってしまって、直接来院することがおおくなりがちです。予約なしなんで結構待たないといけなくなって結局違う病院に行くこともしばしばあります。先生は、すごく丁寧で色々と説明していただけるのですが。先生も1人で診察をしているためすぐいっぱいになって、待たないといけないのかなっと。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ゆう(本人ではない・1歳未満・男性)

町で一番の小児科だと思ってます。院内は清潔感があり、ベビーカーのまま移動できるのも気に入っています。先生は、優しく丁寧に診てくれます。日曜日も診察してくれるのは、すごくありがたいです。ただ、人気すぎて評価を満タンにしたいところを、マイナスにしました。携帯で予約システムがあるのですが、ひどい時は5分ほどで受付が終了してしまいます。他にも小児科はたくさんありますが、知り合いみんなここに通ってます。それほどの人気です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

大雅ママ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹と、喉がゴロゴロ鳴っていたのが気になって、近所の小児科を探しました。行ってみると、中はすごい綺麗で空気清浄機を完備!小さい子が遊べるスペースあり!ベビーベッドも2つほど待合室横に並べてありました!院内はベビーカーで全部行き来が可能になっていて、すごく利用しやすい病院だなぁと思いました。確か、テレビでアニメも流されていましたね!さすが、小児科!!って感じでした。
感染予防で、乳児の予防接種は、普通の診療時間とかぶらないように時間設定されていますし、変な病気を貰ってしまう可能性も少なくなっています。赤ちゃんのママからすると、すごくありがたいですよね!
日曜日に診療もしており、休みの日に熱とか出てしまってもかかりつけの病院が空いてたら安心出来ますよね!
先生も、すごく優しい先生で、湿疹に、出して頂いた塗り薬も、次の日にはだいぶマシになっていて、本当観てもらって良かったな!!って思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない)
3.5 小児科

きれいな病院で看護師さんも親切に対応してくださいます。
予防接種は予約制で病気のお子さんのいる時間とは分かれているので、
うつしたりうつされたりする心配がありません。待ち時間もなく快適です。

他の小児科を知らなかったので、これまでは普通なのかなと思っていましたが
時間が区別されているところは「こどもクリニック」ならではでしょうか。
また、こちらは診察室が3つくらいあって患者さんが先に部屋に通されて
先生を待つというスタイルで色々工夫されているんだなと思います。

診察室にはセンスのいい素敵なおもちゃがたくさんあって楽しい気持ちになります。先生は子どもによく声をかけてくれるやさしい先生だなと思います。

病気でかかる際は混雑していますし、先生も忙しそうにされているので注意が必要かなと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

はるつばきままん(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日夜に39度近い発熱があったが、その日は眠れそうだったので、翌朝にweb予約を取り受診しました。

インフルエンザが流行っていて、熱も高かったので、来院後直ぐにカーテンで仕切られた別室へ移動。診察はすぐにインフルエンザの検査をしました。

ここの小児科は患者さんがもの凄く多くて、せっかくのweb予約も、予約開始からホンの数分後には40分~1時間待ちになってしまいます。だから直接来院してくる方が多い。しかもその方が熱があると、先に診てもらえる。予約がとれても、あまり遅いと、別のちょっと遠い小児科へ行こうか、とても迷います。先生はとても丁寧で、かかりつけにしたいのですけど・・・。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

りゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0

子供の予防接種で何度かお世話になりました。
遊べるスペースが広めでおもちゃが多いです。
絵本や雑誌も充実しています。
予防接種の時は完全予約制で前後の時間予約の人と被るだけなのでリラックスした状態で待てました。
診察室も子供が好きなアンパンマングッズやぬりえがたくさん置いてあります。
トイレは広くて綺麗です。
子供が一人でトイレを利用できるスペースもありました。
オムツ台はいつも綺麗にふかれていて臭いも気になりませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が生まれてから1歳までのかかりつけ小児科として利用していました。
施設が新しくキレイな点、携帯予約を受け付けている点などで非常に混んでいる小児科なのですが、評判が良かったので息子のかかりつけ医にしようと思い何度か通いました。

受付の方はとても優しくて丁寧、看護師さんはあまり印象に残っていませんが(可もなく不可もなく、という感じ)先生も物腰が柔らかく丁寧な話し方をされるので、通い続けようと思っていたのですが、風邪と診察されて出された薬を嫌がる息子にのま無理やり飲ませたところ激しく嘔吐したことがあり、そのことを次の来院時に先生に相談すると
「薬を飲ませなきゃ治りませんよ。他のお母さんたちはいろいろ工夫して飲ませてます」
とバッサリ言われて、以後こちらに通うことをやめました。(工夫して飲ませているということで、その工夫も伺ったのですが、あまりきちんと答えていただけませんでした)

受付の方はすごく優しいし、院内も清潔でおもちゃもたくさん置いてあって(診察室にも車や積み木、ぬいぐるみなどとってもたくさんのおもちゃがあります)、長い待ち時間も何とか楽しく過ごせる病院だったので非常に残念ですが、私とは合わないな、と思い1歳以降は別の病院に変更しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、ビオフェルミンR散、ホフバンシロップ0.25%、ニポラジン小児用シロップ0.03%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「テバ」、ホクナリンテープ0.5mg、リンデロンシロップ0.01%
料金: 500円 ※大阪市こども医療証を利用していますので、自己負担額は一日最高500円です。