Caloo(カルー) - 大阪市浪速区日本橋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

大阪市浪速区日本橋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

紗代(本人・60歳代・女性)

持病で通院しているペインクリニックで通院時、
臀部に腫れがあり視察、(日増しに触れただけでも痛みを感じ)
ペインクリニックでは外科的施術が出来ずご紹介頂きました。
何度も通った事のある
5階建てビルの医院でした。
不安な気持ちでしたが、受付も速やかで診察はエレベーターで
3階へ。前面ガラス張りの院内は明るくジャズが流れる落ち着いた雰囲気でした。
診断は、臀部が化膿しており切開し治療戴きました、
二名の看護女師さんも、気遣い戴きお声掛けもたくさん下さり笑顔でご対応。
持病で服用している投薬をパソコンで、飲み合わせが悪くないかなど
親切にご説明も下さり、始終安心で信頼が出来る先生だと思いました。
待ち時間も、インターネットで知る事が出来、
受付、診察待合に電気掲示板が設置されていて
患者に好意的なクリニックだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 2,520円 ※処方箋620円

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

あえかママ(本人ではない・1歳未満・男性)

4か月の息子の乳児湿疹がひどく来院しました。
乳児湿疹は大きくなれば湿疹はひいておさまるとのことだったのですが、かゆいみたいでかきむしることが多く出血してしまい心配でお世話になることにしました。
先生はとても優しく、親身になって話を聞いてくれ乳児湿疹のことを詳しく教えてくました。
また薬もステロイドの入っていない方を勧めていただき、薬に抵抗があったので安心し使用できました。
また抱っこひもで行ったのですが診察後も、「診察室でゆっくり装着してくださいネ。」とサポートしていただき、ほっこりしました。
スタッフの方はベテランの方が多いようであまりにこにことはしていませんがテキパキと処理していただき診察後は待ち時間もあまりなくスムーズに対応していただけます。
人気のクリニックのようで開店時間は混んでいることが多いようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベシカム軟膏5%

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ジャイアント420(本人・30歳代・女性)

以前から場所は知っていましたが、自転車で来院すると駐輪場がないのでとめる場所に悩みました。
1階が受付で、診察室はエレベーターで上がる数階上で先生が診察室で待っていました。
初めてだったので、場所が分からずいると親切に受付の方が一緒について上がってくれました。
他に待っている患者さんはいなかったので、すぐに診察になりました。かゆみのある場所を視診して、すぐにすぐに薬を出してもらい、診察もあっという間に終わりました。

症状も簡単な状態だったのか、本当にあっという間だったので少し心配になりましたが、重症でなく簡単に診てもらったあと、薬がほしいというくらいなら、時間もかからないし、良いと思いました。薬も前の薬局で受け取れるので、とにかく時間がかからずにすみました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オイラックスクリーム10%

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ネムリヒメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科、皮膚科などでお世話になっています。受付の方も先生もとてもフレンドリーで親しみやすいクリニックです。携帯で順番を予約することができるので待ち時間にロスがなく便利です。おむつ替えができるトイレもあり、乳幼児連れにも安心です。
個人的な意見ですが、先生は注射がとても上手で、何度も通わないといけない予防接種でも子供は泣きません。待ち合い室には子供向けの雑誌や絵本もたくさん用意してあるので退屈することなく待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

ジャイアント420(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの湿疹が気になったので診察に伺いました。

小さいころから肌トラブルがあり、かゆみを伴ったり、ぶつぶつの湿疹ができるなどしていたので、いくつかの皮膚科を受診した事がありました。その際もアトピーではないという診察結果をもらっていたので、今回は赤くかゆみのある湿疹がたくさん出たので、簡単に診察してもらって、薬をもらえればと思い、こちらの皮膚科に初めて行きました。

大きい総合病院を選んでしまった私自信が間違いだったのですが、予約診療が基本のようで、飛び込みでの診察は待ち時間がとても長く、子どもを連れての受診には大変でした。

しかし、きちんと予約をしての診察であれば、先生もとても親切に優しく診てくれるので、良いのではないかと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 薬: ボアラクリーム0.12%