Caloo(カルー) - 大阪府の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 199件 (3ページ目)

大阪府の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(199件)

ホワイト歯科クリニック (大阪府豊中市)

ワンマンシャチョウ(本人・30歳代・男性)

ここの先生は、大阪の天六で清原歯科を開いていた時にお世話になりました。

とにかく、先生は優しい。
そして、常に患者の立場に寄り添って治療してくれるので、
歯を削っても痛みを感じることがほとんどありません。
心の底から信頼できる歯科医です。

親不知を抜いてもらった時も、
親不知が横にはえていた難しい症例でしたが、
常に優しく声掛けしていただいて、無事に抜いてもらいました。

一時期、愛知県に引っ越した時に通えなくなりましたが、
清原先生に診てもらえない不安が常に付きまとっていました。

兵庫県明石市に引っ越してきて、
最初は地域の歯科医にお願いしていましたが、
そこが最悪の歯科医。
あまりに困って、ホワイト歯科クリニックへお世話になることにしました。

明石市の歯科医は、偉そうで怖い先生だったので、
小学生の娘も歯医者を嫌がっていましたが、
ホワイト歯科クリニックで清原珠恵先生に診てもらって、
「先生は魔法使いだ」(痛くも怖くもないことが、まるで魔法使いのようだと)
「ここがいい!ここじゃなきゃ嫌だ!次もここにする」と。

結局、家族全員で明石市の先生から乗り換えることになりました。

明石市から高速道路を乗り継いて1時間かけて通う時間と高速代が惜しくないほど、
ここの先生は最高です。

あまり書くと、ほかの患者さんで埋まってしまうことが心配ですが、
本気で歯を大切に考えるなら、絶対にここでお世話になるのが最善です。

私の知る限り、日本一の歯医者です。
評価は★5つでは足りないくらいです。
愛知にいるときも、新幹線を使って通えばよかったと、
いまさらながら後悔しております。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年12月

医療法人三陽会 三井歯科矯正歯科 (大阪府東大阪市)

はぴねこ(本人・30歳代・女性)

出来るだけ歯を残すことを勧め、治療してくださる先生です。
親知らずを無痛で抜いてくださったので、技術もあると思います。
説明も丁寧で、動画を見せながら、虫歯の状態等を説明してくださります。
待合室の椅子が高そうなソファーなので、ちょっと気が引けますが、治療費も普通だと思います。
娘の小学校へ歯科検診にも来られていて、入学前検診の時にはビックリしました。

受付の方も若い女性で、オシャレをしてますが、気さくな方です。
以前、待合室にいる時、子供が「妖怪ウォッチ見たい~」と言ったら、待合室に私達だけという事も有り、テレビのチャンネルを変えてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※初回は3500円位 2回目以降は1500円位でした。

医療法人 崇仁会 小室歯科上六診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

きらちゃん(本人・50歳代・女性)

しばらく歯の治療に行けれませんでした。
私は他県から引っ越して来たばかりなので
どこの歯医者に行けばいいのか迷っていたら
知人がこちらの歯科を教えてくれました。
治療にかかる前に今の現状や今後の治療方針をわかりやすく話してくださり
治療に入る時は『これから、◯◯しますね。』と
必ず声をかけてくれるので
安心して毎回治療を受けてます。
抜歯の麻酔の時も
『これから麻酔しますね。気持ちが悪くなったら左手を上げてくださいね。
痛くないですか?もうすぐ終わりますよ。』と優しい声かけがありました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人開名二郎歯科 (大阪府東大阪市)

痛くない歯医者というキャッチフレーズに惹かれて最初来院したのですが、本当に痛みの少ない歯医者さんという印象です。麻酔もとても時間をかけてゆっくりと打ってくれるのでチクッとはしますが、今まで行ってきたどの歯医者さんよりも痛みは感じません。何より私は歯医者さんの麻酔を打つと心拍数が上がって苦しくなってしまうのですが、ゆっくりと少量ずつ入れるからなのか少しはドクドクしますが、目の前が揺れるほどの心拍数上昇は今まで感じたことがありません。歯をとても大切に扱ってくださるので安心して任せることができます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

シモムラ歯科医院 (大阪府松原市)

beauty(本人・40歳代・女性)

子どもの頃に通っていた歯科医院の記憶で
「歯科=痛い」というイメージが定着していましたが、
こちらの歯科医院で診て頂いたところ、今までの歯科治療は何だったんだろう?
と、歯科医院に対する嫌なイメージが完全に無くなりました。
男性の先生はまず歯の状態を診て、時にはレントゲンを撮ったりして、
現在の歯がどのような状態であるか、どういった治療をしていくかを
きちんと説明してから治療に入ります。
何をされるか?!痛い事をされるの?!という不安感が非常に少ないです。
治療によってはたまに痛い事もありますが、神経に触れる部位で痛みが予想される時は部分麻酔もしてくれます。
治療後は次回診療までの家での過ごし方や歯磨きの仕方などまで丁寧に指導してくれます。
子どもの頃にこちらの先生の様な歯科医院に通えてたら、ここまで歯科医院嫌いにならなかっただろうなと思います。
予約診療なので待ち時間はほぼゼロです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 700円 ※レントゲンを撮ったり詰め物をした際は3千円くらいになりますが、治療だけであれば百~5百円以内でした。

かずあいデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

yukinko(本人・30歳代・女性)

駅近のビルの5階にあります。落ち着いた雰囲気の待合室で、予約すれば待ち時間もほとんどありません。「りんご」の部屋などフルーツのマークの付いた個室に案内されるので、怖い歯医者のイメージはありません。歯医者嫌いな大人も安心できる雰囲気にされています。
個室で夏は扇風機、冬は温風機が用意されていますので、治療してもらいやすい空間でした。先生が優しい雰囲気の女性なので、話しやすく、最後まで丁寧に治療して頂きました。
長引く治療の際は、かかる費用や期間など詳しく教えて頂けて良心的な歯医者でした。
治療が完了しても定期的に虫歯チェックのお知らせのハガキが来るのがありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 3,000円 ※抜歯をして銀歯をかぶせた料金です。

高井歯科医院 (大阪府門真市)

nyaa(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌い・不信で、歯医者さんを転々としてきました。
虫歯が悪化し歯茎が腫れ、ブリッチが崩壊しても放置していましたが、耳痛、頭痛や全身にも異常が出てきた為、紹介で行きました。

見るも無残な歯の状態を見て頂くのは、とても恥ずかしかったのですが、凄く適切な処置を取って下さいました。薬の投与も適切です。
 ※今まで通っていた歯医者さんがどれだけ無責任だったかを痛感しました。

麻酔なども驚くほど痛くなく、抜歯した際も過去最短記録だったと思います。

その後も通い続けていますが、素早く凄まじい腕前です。魔法使いか?と思うほど。
歯医者さんは嫌いでしたが、先生は神様の様に思えてきました(笑)

これ保険範囲内なのかな?と過去通った歯医者さんではしてくれない処置
をしてくれます。
技術力が半端ないんでしょうね。

混み合う時間帯には通ってないので、現状待ち時間は皆無です。
先生はきちんと挨拶をして下さる、物腰の柔らかい方です。

他の方も書いてましたが、今後歯医者さんはここ以外通わないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

frau112(本人・40歳代・女性)

現在2名の歯科医師が在籍していらっしゃいますが、私は初診時からずっと院長の木﨑先生にお世話になっています。

はじめは軽い歯科検診だったのですが、10年放っておいた虫歯が数本、横向きに生えてどうしようもない親不知4本、そして歯周病と、恥ずかしいほどの口腔状態でした。虫歯の治療に加えて、歯磨きのしやすさや将来生えてきたときのことを考慮し、先生の勧めで親不知を4本とも抜歯することになりました。職場の経験者の意見もあって非常に不安だったのですが、口の最奥だけあって施術中に顎が外れそうになったり緊張で先生の手を噛みしめたり(すみません!)はあったものの、処方された頓服をまったく使用することなく、巷で言われているような抜歯後の痛みはまったく感しず、出血さえ止まれば普段どおりの食事を摂ることができました。

いつも治療に入る前の説明が十分すぎるほど懇切丁寧で、電動麻酔のお蔭か麻酔注射の時点からまったく痛くなく、詰め物に関してもセラミックから銀歯など、メリット・デメリットを十分に説明したうえで患者の意見を優先して選ばせてくださるのもとてもありがたいです(急を要しない場合の「すぐ決められないだろうから返事は次回でいいよ」という先生のひと言も、とても患者本位だと思います)。私が小学生のころ、実家の近所の怖~い先生の虫歯治療で非常に痛い思いをした経験から歯医者が怖くて仕方なかったのですが、ここの先生・衛生士さんはとても明るくポジティブな雰囲気で、安心して治療を受けることができました。半個室状態なので、他の患者さんを気にしなくてよいのも嬉しいです。また、些細なことですが、うがい用の紙コップも季節に応じた柄のものになっているのに細やかな気遣いを感じます。

いまでは半年に一度お知らせのハガキが届くたびに定期検診に通っています。検診には小一時間かかるので多少顎がだるくはなるのですが、衛生士さんの歯石取りも非常に丁寧ですし、最後の先生チェックも隅々まで微に入り細に入りで、必要があれば部分的に歯石歯垢除去のやり直しを指示してくださるのでとても安心できます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※定期検診代です

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ままころり。(本人ではない・20歳代・女性)

偉ぶらない先生。そして何より 治療前の先生自らご挨拶と本日の治療の説明。
本当に丁寧なご挨拶と説明なんです!

初めて行ったのは知人からの紹介でした。親知らずを抜いて来たけど、麻酔の注射も全く痛くないし、抜いた後も腫れないし 痛みも全く無い!凄い良かった!
と言う知人。最初はえーーーー!という気持ち。親知らずを抜いて腫れて頬が青くなった知人もいたので 半信半疑。で居る中、我が娘に親知らずの痛みが!う〜〜ん。

悩んだ挙句がん先生の元へ! 娘は診察室へ入り 数分で出てきました。

どやった? な〜んも痛く無かったし、すぐに抜いてくれた!一応痛み止めが処方されましたが、一錠も飲む事は無く、勿論腫れる事もありませんでした。

歯茎に麻酔を塗らないで麻酔注射をしても 本当に痛くないんです!おすすめです!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※ひとり親の為
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 おおひら歯科 (大阪府寝屋川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

院長先生は腕がいいと評判で、噂が方々に流れ、遠くからも通う患者が沢山おりました。
私も昔から利用していましたが、急な引っ越しで治療が中断してしまい、私事で色々と忙しかったこともあり、長期間放置していました。
その後、転居先近くの歯科に掛かってみたがイマイチだったので、電車を乗り継ぎ通い直しました。
家が遠くなったので通うのが大変。なるたけ早く治療を終えたいとお願いしたら、快く応じて下さり出来るだけ詰めて治療を進めてくださいました。

いつもマスクをされておりますが、大きな声でハキハキ話してくれるので、先生の説明がよく聞こえて分かりやすく、安心感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ドルフィン(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が、歯のぐらつきを気にして
受診しました。

准教授が、診察してくださいましたが、
歯のぐらつきを気にする祖母の話に
優しく耳を傾けて、何度も同じ
話をする祖母に対して大変優しい
ドクターでした。

祖母が高齢のため、抜歯するか
悩んでおられましたが、
レントゲン撮影の結果を
見せながら、歯の根っこがもう無い
ことを、ご説明くださいました。

結局、祖母が抜歯を嫌がったため、
今回は見送ることにしました。

ドクターは、もし抜歯するなら
血圧はかりながら、抜歯しましょう。
と、とても配慮ある方でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

Sora(本人・30歳代・女性)

[症状]

右下の親不知でほとんど歯茎に埋もれている状態だったものが、うずいて痛み出し我慢できなくなった状態でした

予約時間に行くとすぐにレントゲンをとり、そのまますぐに抜歯へ。
細かい説明等はなく、麻酔から抜歯、縫合・消毒までで15分程で終了しました。

その後も消毒のための通院も必要なく、抜糸も普段のかかりつけの歯医者で行って良いとのことでした。

駅からすぐの綺麗な医院です。受付から治療・支払までで30分以内で帰れました。
抜歯の処置時間も短く、抜く際の痛みもありませんでした。
麻酔が切れた後は少し痛みましたが、ロキソニンを処方されていたのでひどく痛みませんでした。翌日には痛みもなくなり、腫れることもなく普通に食事もできました。

費用は1本抜歯して7500円。待ち時間もなく、受付の方も親切でした。

次回左の親不知も必ずこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

今まで歯医者というと痛くなったら行って、痛くなくなったらやめるということを繰り返していましたが、ここは初めて最後まで通いきれた歯医者です!!前は津雲台の住宅街にあり少し通いにくいなと思っていましたが、何年か前に千里中央の駅前に移転して今はとても通いやすいです。始めに歯のレントゲンをとってもらいどの歯が治療必要か説明していただけます。私は全体の治療をしてもらったので、半年ぐらいかかりました。昔は予約も1週間に2回などとりやすかったのですが、移転してからはすごい人気がでてしまい2週間に1回のペースでした。それでも先生が30分から1時間、個室でつきっきりで治療してもらえるので1回で進む量は他のとこより多く感じます。先生についてくれる助手さんも私の歯の状態をわかっているので、先生が部屋を出ているときはなんでも質問し答えてくれました。いつもすごい人気なのがわかります。夕方からはもっといっぱいになるみたいですが、先生やスタッフの方の人柄や技術、部屋と椅子の快適さ、もう他のところにはいけません(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

堀田歯科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

インディカム996(本人・40歳代・女性)

優しくて真面目な先生で腕も良いので、ずっとお世話になっています。
清潔感もありますし、落ち着いた雰囲気の歯科です。親知らず抜歯や、神経を抜いたり、いろいろ診てもらってますが、とにかく説明もしっかりしてくださるし、信頼できる先生です。
受付の方も親切ですし、予約してもその時間にわりとキッチリ診てくださるので緊張もしないで大丈夫です。
診察代も普通だと思います。ラジオが流れていて気持ちも和みます。
また痛みなどあれば、こちらに行きます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

うえだ歯科医院 (大阪府大阪市東成区)

スカイブルー222(本人・20歳代・女性)

左奥の親知らずの前の歯が食事中にかけ、ずっとほっいたら、ある日急に痛くなりました。さすがにまずいなと思い、家の近所のうえだ歯科医院に行きました。
綺麗な歯医者さんで、初診で駆け込みましたが、嫌な顔せず受け付けてくれました。
レントゲンを撮ってもらい、欠けてる歯は完全に虫歯でした。その後ろの親知らずも虫歯になっており、温存するか抜くかどちらにらしますかと。親知らずは4本生えていて、3本はまっすぐ生えていますが、右奥は横を向いていました。
将来的なことも考えて、長期に渡り全て抜くことに...。
約半年位ですべての親知らずを抜き、虫歯治療も完了しました!
とても優しい先生で、質問にもハキハキ答えてくださいますし、病院が長期休暇など入る際にはわざわざご自宅の電話番号まで教えてくださいました。
とても親身になってくださる先生なので、オススメです(^ ^)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 5,000円 ※料金は診察や施術によって500〜5000円位です。

医療法人 英信会 あいはら歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市都島区)

すみれ(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院で全然良くならないのでおもいきってあいはら歯科さんに変えると今まで言われていたこととは違うことを言われ、痛みもなくなりました。
また、親知らずの抜歯もしたのですが、想像よりも断然楽に抜いていただけました。
全く痛みがないわけではありませんが、この程度の痛みなら我慢できます。
抜歯は口腔外科専門の先生がこられていて施術していただけたので安心しました。

また設備もとても綺麗できもちよく通わせてもらっています。

その後、主人も歯の痛みが出だしたのであいはら歯科さんをオススメし、現在通っています。
予約制なので、ほとんど待つこともなくできます。
ただ、人気なのでなかなか予約が取れない時もあるのが難点ですが・・・・。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 健真会真田山歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

仕事上なかなか歯科の開いている時間に行けなかった私に、突如として歯痛が襲い掛かりました。
大型連休という事もあり、近所に山ほど歯科はあるのにひとつぐらい診てもらえるところはないのだろうか…と探していたところ、真田山歯科さんが毎月1日2日だけ休診という事を知り、驚愕。そして急いで予約しました。
元々、歯医者さんが好きではない私。久々に歯科に行きましたが、まだ新しいお医者様ということで、中は個室で清潔。途中までは美容院に来た気分でとてもリラックスできました。
そして歯痛の原因を診て戴くと、親知らずやら虫歯が大変な事になっていて…
口内写真を見ながら隅々まで説明してくださり、治療方針も丁寧に相談しながら決める事が出来ました。
また、予防歯科にも力を入れていらっしゃるとのことで、菌を減らすために歯磨きやフロスの使い方など、丁寧に教えていただきました。
結局、歯痛の原因の完治には数か月かかりましたが、先生も衛生士さんも一緒に喜んでくださり、それがすごく嬉しかったです。
また、教えていただいた予防ケアが歯の健康を意識するきっかけとなり、歯磨きも上手になってきたと褒めて戴きました。
今は月に一度ほどクリーニングに通っているのですが、出来れば末長くお付き合いしたい歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%
料金: 2,000円 ※歯の治療をした場合の値段です。クリーニングや診察のみだったら大体200~500円前後です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

棚橋歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ムンディルファリ134(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛過ぎて、いい病院がないか探していたところ、知人から紹介してもらって、いってみました。最後まで治療してもらい、これからも定期的に検診してもらおうとおもっています。
とても感じのいい先生で、丁寧に説明してくださり、対応してくださいました。歯科医院は大嫌いだったのですが、麻酔もサッとやってくださるので、あまり苦痛をかんじませんでした。ここの先生は治療の腕もよくて、安心しておまかせすることができました。話しやすく、よく話を聞いてくださる先生なので信頼できました。スタッフの方も明るくて感じがよく、院内はいつも音楽がかかっていて、リラックスしながら治療が受けられ、いい雰囲気の病院でした。安心して通えました。梅田の近くなので立地もよくて、通いやすいです。定期的にお世話になろうと思います。知人にも紹介したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

岡歯科 (大阪府東大阪市)

ヒビスクス858(本人・40歳代・男性)

たまたま家の近所だったので通い始めました。
評判通りとても良い歯医者さんです。
治療で痛みが無いように先生が細心の注意を払ってくれます。
痛みが出そうな場合は麻酔を注射してくれますが、注射も全く痛くありません!
一番最初は、親知らずの根管治療のため来院したのですが、可能な限り抜歯はしないとのことです。
(私の場合、最終的には治療が難しいとのことで親知らずは抜歯しましたが。。)
お金儲けではなく、患者のことを第一に考えて最適な治療をしてくれる非常に良心的な歯医者さんだと思います。無論、最近はそのようにしないと患者が来なくなってしまうので、歯医者としてそうせざるを得ない、というのが現実ですが。。
先生含め歯科助手や衛生士の方は皆親切に明るく対応して下さいますので、治療を受ける側としても大変心地よいです。
治療に使うインスツルメンツ類は患者毎に滅菌しており、毎回治療の前に滅菌袋から出した綺麗なインスツルメンツで治療してくれます。
衛生面でも気を付けているのがわかります。
個人的には、先生の技術、スタッフの対応、料金全てにおいて満点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 1,500円 ※料金は根管治療をしたときの一回分の目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

はら歯科医院 (大阪府羽曳野市)

ぺりかん(本人・20歳代・女性)

通っていた歯科医院の治療に疑問があり、近所だし家族のすすめもあったのでこちらの歯科医院を予約しました。
新しめできれいな施設です。

親知らずが痛み、腫れていたので当日に抜歯してもらいました。
とても手早く抜歯してもらえたので、痛みも少なかったです。

また、歯科医院にありがちな余計な治療をだらだらと行い何回も通わされるなんていうことがなく、必要な治療だけを行ってくれたのがよかったです。
当日合わせて三回ほどで治療は終わり、お財布にもとても良心的でした。

アットホームな雰囲気で、先生、歯科助手さん、他スタッフさんともに優しく丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。
こちらの歯科医院を選んで本当によかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月