Caloo(カルー) - 草津市野路の口コミ 68件

草津市野路の口コミ(68件)

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・30歳代・女性)

受付を済ませると番号が渡され、名前では無く番号で呼ばれます。
事前に予約していたこともあり、待つこともなかったです。
マンモグラフィとエコーをしていただきました。
荷物を持ち歩く袋が用意されていたり、案内、待ち時間もとてもスムーズでした。
胸に違和感を感じ受診しましたが、エコーもとても丁寧に見ていただきよかったです。
定期的に見ていただこうと思える先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

うに(本人・40歳代・女性)

受付の方は話しやすく親切。
先生は検査の結果について画像と数値を見ながら「これは良性のしこりだと思われるけど、大きさや見た目の変化を観察しておいた方がよさそう」「この部分は問題ない状態です」等、納得感のある説明をしてくださいました。
技術的にも信頼でき、頼れる先生だと感じました。

また、更衣スペース、マンモやエコーの検査室などへの動線もスタッフさんがきちんと誘導してくださって安心感がありました。

西友の駐車場が2時間無料で、2時間を超過した場合は受付で申告するとOKです。でも待ち時間が短いので、初診で検尿、マンモ、エコー全てやっても1時間以内でした。
しかも検査後すぐ結果が分かるのでとても助かります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

メェーン(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生・看護師さん・技師さん・受付の方全員、優しくご丁寧に対応してくださいました。
清潔感、名前でなく番号で呼んでくださる配慮、予約や会計は全て「デジスマ診察券」というアプリで済ませられる、乳がん検診(超音波)の結果がすぐ分かる…言うことない病院です。
どこの病院に行くか迷われている方は、もりブレストクリニックさんを強くオススメします。
googleの口コミも星5ばかりで、最初少し疑念を抱いてしまいました。申し訳ございません。しかし口コミ通り、素晴らしい病院でした!
関西に居る限り、ずっとこちらでお世話になりたいです。次回からはマンモもお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

コロンちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

素晴らしい技術をもった実績のある先生です。不安な事も全て丁寧に聞いてくださり、優しい先生です。他院で見落とされた腫瘍を、先生にみつけてもらい、手術で命を助けていただきました。こちらの医院のマンモグラフィは全然痛くないです。エコーの検査も技術力が必要なのですが、先生におまかせして本当に良かったと思っています。看護師さんもとても親切です。院内も綺麗でリラックスでき、プライベートにも配慮しており、安心して通院できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人馰野会南草津婦人科まりこクリニック (滋賀県草津市)

またむどん(本人・40歳代・女性)

低用量ピルを飲みはじめて半年たつものの、不正出血が続くため受診しました。WEBから予約できて、問診も事前にWEBからできるので、受付から診察まではとてもスムーズだと思います。
 直近までこちらの京都院のほうに通っていたのですが、京都院の受診記録を南草津院からでも確認できるそうで、診察時も話が早かったです。
 超音波検査をしてくださったのですが、器具の挿入がとてもソフトで感動しました。今まで他院で何度か経験ありますが、こんなに違和感のないのは初めてでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヤスミン
料金: 8,450円 ※ピル3シート分の6000円含む

くぼた眼科 (滋賀県草津市)

pompuri(本人・20歳代・女性)

ある日突然、コンタクトが入らなくなったので通院しました。土日はまあまあ混むのですが、今回は平日だったのですぐに診てもらえました。先生はとってもフレンドリーな方です。丁寧に眼球を見ていただけるので、混んでる日もあるのですがこちらにお世話になっています。看護師さんが少し多い気もしますが。たまに目の不調でしか通わないのですが、特に不満もなく通えています。あまりにも長い時間待つ時は1時外出が許可されているのも大きいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 真和会 南草津歯科 (滋賀県草津市)

にこにこ(本人・40歳代・女性)

南草津駅の駅前にありますので、歩いて1分くらいです。
立地が良いために人気があるというのもありますが、先生の腕がよいので人気があり、予約がパッと取れません。
待合室にもいつも人がいますが、治療が早いためにサクサクと進んでいくので、あっという間に順番がきます。予約さえとれていれば問題ないです。
先生は気さくですし、他のスタッフも親切でとても雰囲気のよい歯医者です。一番はやはり腕がいい、ちゃんと話を聞いてくれることです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

sara(本人・30歳代・男性)

里帰り出産で無痛分娩のあるこちらの病院を選びました。小さな病院で最初は少し不安に思いましたが、いざ入院すると、看護師さんも親身に話を聞いてくれたり、テキパキと処置される医師や看護師さんのおかげで、不安はふっとびました。なにより、食事が最高に美味しく、もう退院したくない位でした。結果、無痛分娩にはならず、帝王切開になりましたが、こちらの産婦人科を選んで正解だったと思います。二人目ができてもこちらを選ぶと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

エンスタタイト528(本人・40歳代・女性)

統合失調症で通院中。
他の病院からの転院です。
初診のさいは転院の場合、診断書が絶対に必要です。
予約は電話で出来ますが、初診はだいたい決まった日付けを言われる様です。
初めての時はまず、看護師さんとの問診があり色々と聞かれます。
その後、1時間半くらい待って先生の診察になります。
先生はとても穏やかな方で常に笑顔で話を聴いて下さいます。
薬は前の病院で処方されていたものを、2週間出してくださいました。
色々な質問をしても、分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
しばらく通院して病状が落ち着いてくると、お薬を3週間分まで処方して下さいました。
待合室は静かな音楽が流れていて、ふかふかソファーが置いてあり、お茶などが置いてあるので、リラックスして待つ事が出来ます。
待ち時間は予約ししていても、長い時は1時間くらい待つ事もあります。
次の予約は受け付けの方と相談してとれますが、なかなか希望の日付に入れる事は難しいかもしれません。
でも、通う価値があると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルーラン錠4mg、エビリファイ錠3mg、グッドミン錠0.25mg

くぼた眼科 (滋賀県草津市)

T(本人・40歳代・女性)

受付して待ち時間は多少長いですが、受付に一声かけて外出されている患者さんが多い様です。他院では受付の人が日替わりで視力測ったりするのですが、ここは大ベテランの年配の方が2人も居ており、メガネ合わせやコンタクトレンズに関しても詳しく、よく勉強されているようです。
先生も医学博士なのに全然偉そうでなくて、気さくに何でも話せて疑問点もきちんと答えて下さいます。
時間に追われている人はお勧めしませんが、ちゃんと診てもらおうと思うなら先生もスタッフもしっかりされているここがいいと思います。
結局帰る時に満足できたかどうか、ですね。早いけど説明もなく1分の診察でいいなら他院をお勧めします。もらったお薬もとても良く効きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

待合室は広くて一つの教室くらいの大きさがあって椅子も多いですが、その分満席状態で、30人位が密集している感じです。

初診時は軽く問診票を書いてから、女性の看護師さんと一対一で詳しく話をして、新味になってくれて優しいので話しやすく心のうちも出しやすかったです。

それが終わると2時間くらいしてから、医師と対面。
医師は年配の方で一度聞いたことをもう一度聞いてくることもあり、こちらがなるべくハキハキ喋らないと、「ん??」となる事も多いので、なるべくハキハキ喋りました。私の場合は伝わったと思います。

心理テストや詳しい心理テストもあって、他よりかなり細かく理解しようとしてくれてる姿勢があって、的確な判断で、初診時はかなり長い時間を費やしてくれました。

長時間の待ち時間と人の多さはありますが、それだけ人気なのは分かるなぁーと思いました

短時間で人が少ない所より、こちらの病院の方が親身になってくれることと、詳しい事もあって、これからはこちらで長くお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

くぼた眼科 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

目がかゆいなと思っていたら、充血するようになり、コンタクトが痛くて付けられなくなったので受診しました。

もともとドライアイとアレルギーが少しあることもあり、目に傷が付いていると診断されました。
治るまでコンタクトは控えて、目薬をさすように言われました。

コンタクトを貰いになど今まで何度かお世話になっている眼科ですが、いつどんな症状で行っても本当に丁寧に説明してくださる先生です。
またいつ行っても待ち時間がかなりあり、1時間くらいはかかってしまいます。
駅前にあるので仕事帰りなどアクセスもよく、連携駐車場もあるので受付で渡せば無料券をいただけるので便利です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

おろしとんかつ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

以前から産婦人科系の検診に通っており、そのときの対応が良かったので、妊娠・出産もこちらでお願いすることにしました。駅前にあり、交通の利便も良かったので。

午前中は予約制なものの、診察からお会計までけっこうな待ち時間があります。が、どこの病院もそうだと思うので、こればかりはしかたないと思っています。夕方の診察は先着順です。
妊娠検診の設備機器はおそらく最新もので、他の産婦人科病院に通っていた友達にエコー写真を見せると、わかりやすいと言っていました。
先生は忙しそうですが、話しやすい方ばかりです。看護師さんの丁寧な説明や母親学級の開催など、初めての妊娠でもサポートがバッチリだと思いました。無事、出産も終え、入院中は評判の美味しい料理、アロママッサージなど、退院するのがいやなくらいでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

china(本人・20歳代・女性)

初回は妊娠の可能性があるため、行きました。現在は妊婦健診で通っています。

毎回エコーや内診での診察です。

一応予約制ですが、夕方は「17時から19時の間」という大まかなくくりです。大体は30分程待ちますが、産婦人科では早い方だと思います。数人の先生がいらっしゃいますが、毎回同じ曜日の同じ時間帯に行けば、同じ先生に診てもらうことができます。先生は忙しそうですが、その中でもしっかり説明を下さいます。診察の後は助産師さんからの説明がありますが、詳しく説明して下さり、質問も親身に聞いて下さいます。看護師さん、受付の方もいつも笑顔で感じが良いので、安心して通うことができます。施設自体はそんなに新しくはなさそうですが、特にきになりません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,110円 ※妊婦健診助成券使用後の自己負担分です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

うに(本人・40歳代・女性)

3人の医師がいらっしゃいます。先生によっては診療日が限られますが、どの先生も親切です。
初診時は看護師さんがじっくりと話を聞いてくださいました。私が言葉に詰まったり涙を流したりしてしまっても、丁寧に向き合っていただきました。
私には合っていて、長くお世話になっています。
待合室は院長先生の趣味のアンティークのソファが複数あり、別室もあるので、混んでいても座れなかったことはありません。
ただ、受付では患者を名前で呼ぶので、プライバシーに敏感な方には向かないかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

村井歯科医院 (滋賀県草津市)

ブロンズ875(本人・70歳代・男性)

家のすぐ近くというのもあって、ぐらつく前歯の抜歯と同時に入歯とするため、受診しましたが、
先生やスタッフは親切で、かつ丁寧な治療だと感じました。それほど大きな歯科ではありませんが、
ほどよくアットホームな感じで好感が持てます。
駅から近いというのも点数高いですよね。入歯や事後の治療のためその後何回か通院しましたが、
常に親切に対応していただいて、良い印象は変わることはなかったです。
作ってもらった入歯もピッタリはまって快適です。おススメの歯科ですね。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

dreams100(本人・40歳代・女性)

他サイトでは、院長先生の診察に賛否ありますが、私の担当の医師は曜日限定の先生で、話しやすく、こちらがどうしたいのかを聞いてくれ、無理に薬を増やしたりしようとはせず、体調や気分をしっかり見極めて増量もしくは減量してくださいます。ただ、曜日限定なので日によっては、予約しても30分以上待つこともあります。また、症状が落ち着かないうちは常駐ではないので不安な事もあるかと思いますが、症状が落ち着いた今は全く不安もなく次の診察まで待てるようになりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 480円 ※自立医療支援制度利用

みつだ内科クリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんも先生も、みなさんとても感じが良かったです。
新しいので院内はもちろん綺麗、隣に薬局があるのですぐに処方箋を受け取れて便利でした。
胃カメラ大腸カメラの検査も鎮静状態でうけられるそうなので、次回受けることがあればこちらでお世話になりたいとおもいます。
血液検査をしてもらい、貧血と診断され薬を処方してもらいました。
持病があったことを伝えると、一緒にその検査もしていただけました。(問題なしでした)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

mahalo6593(本人・30歳代・女性)

女性だけの婦人科ができたとネットで見て行きました。
全体的にこじんまりしてますが、安心できる広さです。
待ち時間も少ないです。
診察室には部屋の前まで案内して下さり、診察室と内診室が一緒になっているので、恐怖心が全然マシでした。
今までは内診中、後ろを看護師さんが歩いておられたり、恥ずかしかったのですが、こちらの病院は女性目線で本当に有難かったです。
先生も気さくで話しやすく、不安な面も配慮して下さり、やっと通える婦人科を見つけた感じです。
会計も次の予約も別室で個別にして下さるのでプライバシーも守ってもらえます。
看護師さんも優しく安心できました。
予約もネットででき、週末も通えるのは会社員にとっては有難い部分でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

おおやまざくら664(本人・40歳代・女性)

以前出産でお世話になり、久しぶりの受診でした。
人気の病院ということで、待ち時間が長いと覚悟して行きました。更年期受診は内診もないということと、ネットで病院案内を見て今日担当の先生が更年期の専門医の資格を持っておられると書いてあったので、男性医師に診察していただきました。新しい先生ということでしたが、優しい先生で、説明がとても丁寧でわかりやすかったです。薬もどのタイプにするかなど説明と共に選ばせていただきました。時間も思ったより早めに終わりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
料金: 2,600円 ※うち1500円薬代