Caloo(カルー) - 大津市比叡辻の口コミ 7件

大津市比叡辻の口コミ(7件)

こうなみクリニック (滋賀県大津市)

しまる3号(本人・40歳代・女性)

アレルギー、皮膚炎…と、何かしらと家族皆が皮膚科に通うことが多いのですが、近場にある他院の雰囲気と合わず、わざわざ遠方に当たるこちらの皮膚科にずっと通っています。
通い始めた頃(10年ほど前)から受付スタッフの方や看護師さんが皆さん変わらないので、話しやすくてとても安心感があります。とにかく先生がとても穏やかな方ですので、分からない事や気になる事があっても大変質問しやすいです。
午前も午後も患者さんはいつも多いのですが、狙い目は午後診療開始の30分前に受付が始まるのでその時間に合わせて待機しておくと受診の順番が早めになります。診療開始後は一気に患者さんが増えるので、駐車場も要注意です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠20mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ヘパリン類似物質ローション

こうなみクリニック (滋賀県大津市)

あっちゅまま(本人・60歳代・女性)

数年前から顔や首にイボができ、見た目の悪さや衣服にひっかかり痛いことで悩んでいました。いろいろ調べ・・窒素で焼いていただくことを決め通院を開始しました。
痛いんだろうなあと覚悟していましたが、我慢できる痛さで拍子抜けしました。

優しい先生ですし、丁寧に施術していただけるので、安心です。
何より現在ではイボがなりをひそめてしまい毎日が明るく過ごせます。

飲み薬をいただくため通院は続けていますが、看護士さんや受付の方の対応もよく嫌な思いをしたことがありません。

ただ車の運転をしない私には少し不便な場所にある点が残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

ふじかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

クリスタル765(本人・30歳代・女性)

数年前から、花粉症の季節になるとふじかわ耳鼻咽喉科に通っています。

花粉症の頃はかなり待ち時間が長いです。
それ以外でも患者さんが多いと友人から聞いたことがあります。
インターネットから予約ができるようになったので便利です。

子供向けにいろいろと工夫されているようで、実際に親子連れの患者さんが多いです。

吹き抜けがある明るい病院です。いつも綺麗で清潔感があります。
受付の方は優しいですし、看護師さんはいつもテキパキ作業されています。
いつも丁寧に診察してくれる信頼できるお医者さんです。

駐車場が10台以上あるので安心です。
待ち時間が長いこと以外に気になったところ、不満に思ったことはないので、通っています。
良い病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

ふじかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

papopapi(本人・40歳代・女性)

ネット予約出来るのが有難い。
勿論電話予約もありますし、窓口予約もできます。
予約なしだと、予約の患者さんの合間に診てもらうことになるので、
随分待つことになると思います。
院内は明るく、先生、看護師さんはとても優しいです。
そのせいか子どもさんが多い気がします。
具合が悪いのでと伝えると、診察室内のベッドで横にならせて頂けました。
診察後も、気分がましになるまで横になってていいですよと言って下さったので、
焦らずゆっくり帰る支度が出来ました。
忙しくても、丁寧に応対しくださいます。
良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

ふじかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

Caloouser65127(本人・30歳代・女性)

人気の耳鼻咽喉科で、いつも混んでいるため、予約しないと待ち時間が1時間を超えることも。
インターネットで予約がとれるようになったので、大変便利。予約をした場合の待ち時間は20分以内。予約なしの患者さんが間に入ることがあるので、ちょっとずつ時間が押して、予約した時間以内に診察が回ってこないこともある。
もし予約してなくて明日行きたい!となった場合には、予約が空いていなくても、朝一番(受付開始の8:30)に行って「予約していないのですが」と言うと、9時台の間には見てもらえることが多い。ただし、9時過ぎてから予約なしで行くと、1時間以上の待ち時間は覚悟。
医療設備は整っていると思う。喉の奥をみるのに、鼻からファイバースコープで見てくれるし、のどや鼻の吸引器具、聴力検査室など、豊富にそろっている。
先生はきさくで話しやすく、説明が丁寧。看護師さんも親切で、大人に対してもすごく優しく接してくれる。駐車場もたくさんある。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

ふじかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

0歳児のときに暴れるので自分で耳掃除をするのが怖く、こちらの先生に相談させていただいたところ、3か月に一度ほど来院して掃除すればいいと仰っていただいたので、それから子供2人(3歳、1歳)お世話になっています。
待合室には子供用のオモチャが用意されており、遊びながら待つことができます。
先生も看護師さんも子供にはとても優しく接してくださり、診察が終わるとオモチャをひとつ選んで持ち帰らせてもらえるので、子供も喜んでいます。
予約なしに来院すると1時間ほど待つこともあるのですが、電話で予約が取れるので、予約ありだとだいたい15分ほどで見てもらえます。
薬局も隣にあるので、薬が出た場合でもスムーズに済むと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※マル福なので自己負担金なしでした。

ふじかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県大津市)

はな(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 アレルギー

子供がいつもちょっと風邪をひいただけで、
鼻水・くしゃみが止まらないので、ふじかわ耳鼻咽喉科に行きました。

ちょっと、アレルギーもあるのかな?との事でした。
薬を飲んで様子を診ましょうということになりました。

毎食後のお薬を出してくれました。

それを飲めば、少し症状が落ち着きます。

子供は、受診後にはおもちゃを貰えて喜びます。
先生の腕もふつうです。

でも、予約システムなのに物凄く待つ時間が多いんです。
それを受付スタッフにちょっとでもクレーム的な事を言うと、
逆ギレしてくる方もいます。
それがちょっと。
予約する意味があるのか?
そして、スタッフの教育が気になります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 通院 薬: