Caloo(カルー) - 志摩市阿児町鵜方の口コミ 20件

志摩市阿児町鵜方の口コミ(20件)

鵜飼耳鼻咽喉科・アレルギー科 (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科が少ない志摩市…
子供の鼻水·鼻づまり、頻繁に出る鼻血で違う耳鼻科へ通院していたのですが、なかなか完治せず悩んでいた時に知人から教えてもらい、鵜飼耳鼻科の存在を知りました。
鵜方駅の近くにあり、ゾウさんのイラストが目印。
病院は少し古いレトロな感じです。

看護士さんの方々はとても優しく、親切です。
そして、先生はちょっぴり厳しそうな
ベテランおじいちゃん先生。
子供は怖がりますが(^o^;)、本当に信頼できます。

初めての診察の時、
ラップに鼻をかませて鼻水を顕微鏡で見て頂きました。
そして、長年悩んでいた症状の原因が判明し、お薬を出してもらい様子をみています。
そして今は、昔のように通院もせず症状が出てきたら先生に見てもらっています。

中耳炎などになった時も必ず再診をするように言われ、完治しているか確認をして頂けます。

本当に信頼できるベテラン先生なので、いつまでも頑張って欲しいです(^-^)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない)

子供がひどい乾燥肌で他の皮膚科に通っていたのですが、1年通院しても治らず…
たまたま風邪でこちらを受診した時に、先生から「これは可哀想だね。こちらの薬も出しましょうか?」と声をかけて頂き、お願いをしました。診察が終わり、子供が「ありがとうございました」と言うと「治ってから“ありがとう”でいいよ!頑張って薬塗ってもらってね!」と優しい言葉をかけて頂けました。
その後、1年間苦しんでいた乾燥肌が1週間後には完治し、出して頂いたお薬も皮膚科で毎回もらっていた物より優しい成分でした。
それ以来、子供の病気の際にはこちらにお世話になっています。
ネット予約や電話予約もできるので、待ち時間も少なく助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 医心会 齋木内科 (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人ではない・50歳代・男性)

何となく具合が悪い、という父を連れて行きました。
かかりつけなので、先生が父の顔の腫れに気付き、すぐ近くの県立病院に紹介してくださり、そこで入院治療を受けられました。とても優しい先生で、疑問にもきちんと答えてくれて、頼りになります。
キレイな院内でいつも患者さんが多いですが、診察券を出しておいて、おおまかな時間を教えていただいて自宅で待つことができるので、具合いの悪い時に病院でずっと待つこと無く診察を受けられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3人の先生が交代で診察してくれています。
どの先生もベテランで優しい先生です。
親の気持ちに寄り添う診察をしてくれて、診察の最後に「なにか心配なことはありますか?」と聞いてくれて、育児で困ったことも相談できます。
受付の人も看護師さんも、子どもの成長を一緒に見守るように接してくれて、とてもあたたかい病院です。
検診や予防接種は別室に通され、会計も別室で行なってくれるので、体調不良の患者さんと一緒に待たずに済みます。
2階には予約制の病児保育室があり、病気の子どもや親が病気の時に子どもを預かってくれるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 順裕会 いずみ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 気管支喘息 咳(セキ)

待合室が充実しています。
子どもが大好きなおもちゃがいっぱい!
それと、アニメのDVDに、かわいいウーパールーパー。
ゲームセンターにあるような大きな乗り物まであります。
診察室にも子どもに人気のキャラクターのフィギュアがあります。
子どもが行きたがる唯一の病院です。
先生もおもしろく、気さく話してくれて、気になる事はとことん質問できます。
我が家は子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで全員お世話になっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

宮村眼科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

ある時眼球が赤くなり、おかしいと思いこちらに来院しました。
親子代々に渡り、昔からある眼科で小さい頃にも何度か来院したことがあるので馴染みがありこちらに来院しました。
昔はお父様が院長先生でしたが現在は代替わりをし息子さんが院長先生として診察してくれます。
白内障の治療でも地元では評判の良い優しい腕の良い先生で、私の症状をみてすぐ結膜炎と診断し、目薬、飲み薬を処方してくれました。
薬を使用してから2日ほどで症状が改善され、診断や薬の処方も的確にしてくれる先生だと感じました。
患者さんも多く、少し待ち時間もありますがそれだけ信頼できる眼科だという印象を受けました。
立地も鵜方駅から徒歩すぐの大きなビルでわかりやすく、処方箋薬局も目の前にあるのでとても便利でした。
地元に少ない眼科ですが、おすすめできる医院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

はね歯科医院 (三重県志摩市)

5.0 歯科

歯に引っかかりを感じ、友人が通っていたこちらに来院しました。
駅からも徒歩で近く、市役所の直ぐ横のテナントの二階に位置する好立地で、広い駐車場も完備されている通いやすい医院です。
院内は掃除の行き届いた清潔感のある院内で診察室はとても日当たりが良い明るい診察室でリラックスできました。
院長先生は50代前半の優しい先生で、診察も全体をしっかり見てくれて丁寧な治療をしてくれます。
初期の虫歯だったので少し削って詰めてもらいましたが、全く痛みも無く、手際の良い治療であっという間の治療でした。
年配の方から子供まで患者さんは幅広いですが、予約制なので待ち時間も少なく、治療も手際が良いのでストレスなく通院できる医院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

服部内科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

身体が熱っぽく、風邪症状で受診しました。以前より体調が悪くなると薬がよく合うのでこちらを受診していたので今回も伺いました。
地元でも人気のある医院で患者さんも多く、多少待ち時間が長くなることもありますが、小柄で温厚な院長先生の診察と、薬の処方はとても的確だと思います。
今回も、症状を話しすと、最近の流行っている風邪の症状だという事から薬を処方してもらうとすぐ熱も下がり、落ち着きました。
立地は駅から数分の市役所の直ぐにある平屋建ての医院で、駐車場も完備しているので通いやすいです。
また、地域の老人ホームなどの担当医もされている地域医療に貢献している熱心な院長先生でもあるので、地域からも愛されている内科さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

大岩矯正歯科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の顎が小さく、歯が並びきらずに噛み合わせが悪く、矯正治療が必要になり紹介してもらったこちらに来院しました。
外観、内装とも白を基調にしたスタイリッシュな院内で螺旋階段が印象的で一見歯医者さんとは思えないほどです。
受付の方も笑顔で雰囲気もよく、おしゃれな制服です。
地元でも患者さんの多い矯正歯科ですが、予約制なので待ち時間も特に気になりません。
40代後半の院長先生でおしゃれな雰囲気で、治療に関してはとても丁寧に説明しながら進めてくれます。
矯正方法や料金プラン、矯正期間などを明確にしてから治療を開始してくれるので安心してお任せできます。
そして治療を開始して一年程で、娘の酷かった歯並びも少しずつ改善してきました。
酷い歯並びでも諦めず来院して良かったです。
矯正治療を検討している方にぜひおすすめしたい医院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

ニシオ歯科 (三重県志摩市)

5.0 歯科

詰め物が取れてしまい来院しました。
こちらの医院は小さい頃から治療をする時には来院している歯医者さんで女性の先生ならではの細やかな治療が人気の医院です。
新しい医院ではありませんが、昔からあるベテラン歯医者さんで、掃除の行き届いた綺麗でアットホームな町の歯医者さんです。
今回は少し虫歯を落として詰め物を新しくする治療でしたが、痛みも全くなく、スムーズな手つきであっという間に終わりました。ベテラン先生で手際良くいつも治療してくれるので、長い時間口を開けているストレスも軽減され患者さんに優しい治療を実施してくれる医院です。
立地は駅裏の路地を少し入りますが、駅から徒歩でも通えるほか、広い駐車場も完備されているので通院もしやすいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

りりみみ(本人・30歳代・女性)

自動車を運転中、後ろから衝突されてしまいこちらに来院しました。
昔からあるベテラン先生で地元でも人気のある外科医院で、来院時にも年配の方や外仕事の男性患者で賑わっていたので少し待ち時間はありましたが、15分ほどで診察してもらえました。
50代位の院長先生ではきはき話してくれる気さくな先生で、的確な治療をしてくれると思います。
首や関節の痛みからムチウチの治療のため牽引やマッサージベッドなどを使用してもらいましたが随分楽になります。
ムチウチ治療は繰り返して来院することが大切だとお話ししてもらい、それから3ヶ月ほど定期的に通院しましたが、かなり症状も良くなり、天候の悪化時には痛みが出たりしていましたが、それも無くなりました。
人気があり混み合っていますがやはりこちらの医院に来院したのが良かったと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 豊和会 豊和病院 (三重県志摩市)

藤024(本人・20歳代・女性)

生理不順と、腹部の痛みがあったため受診しました。

初めて婦人科を受診するため、どこにいけばよいかもわからず、友人に相談し豊和病院にも婦人科があることをしりました。

婦人科は、今まで一度も受診したことがなかったので不安と緊張で、どうしようもありませんでしたが、先生も看護師さんも優しく不安や恥ずかしさも落ち着きました。

しっかりと説明もしてくださり、とてもわかりやすく、女性の体についての知識等に無頓着であった自分にも理解できました。

その後、腹部の痛みもなくなり生理も順調にき、受診してよかったな。とおもいました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年01月

志摩市休日夜間応急診療所 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

元旦に急な激しい下痢、嘔吐、腹痛に襲われどこの医療機関も休診で、庁舎の中にあるこちらを受診しました。
こちらは他の医療機関が休診の日曜や夜間に診察してくれるのでとても心強いです。
簡易的な医療機関なので、十分な広さがあるとは言えませんが、様々な症状の方が受診するのでかなり混雑しています。
予約制ではないので待ち時間も結構ありましたが、やはり診察をしてもらうと症状からノロだと言われ、症状に合った薬と抗生物質を処方してもらいました。
薬を飲むと、嘔吐や下痢も止まり、とても楽になりすぐ回復することができました。
本当に休日診療には助けられました。
待ち時間が長いデメリットはありますが、他院が休診の際に、簡易的でも診察、投薬をしてくれるのでとても重要な医療機関だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

三重県立志摩病院 (三重県志摩市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

三重県の南の地方にある病院。
坂のようになっている道沿いにあります。
近くに民家などが多くあって地域密着の病院という気がします。

まずは、入ったところなのですが受付があります。
椅子があって待っているのですが、がさっとしていて
いいと思えませんでした。

整形外科で、とげをとっていただきましたが先生は
まじめなかんじでよかったです。
前に別の件で来たときは、手にけがをしていたので
理由を話すと近くに入院していた患者さんがいて
「主人をかむような犬はあかんな。」
と話かけてくれました。

待ち時間はほとんどありませんでした。
雰囲気はもう少し明るければいいなと思いました。
いろんなものをもう少しきれいにしたほうがいいと思います。
他の階はいろんな設備があるようでした。

来院時期: 1995年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

金児外科医院 (三重県志摩市)

ちびちび(本人・30歳代・女性)

少し病院自体は古くて、やってるかな?と思うくらいでしたが凄く明るい奥さん?にすぐ案内され先生に診てもらいました。
とってもわかり易く本で説明してくれ、痛いところをどんどん当ててきて凄い先生だと思いました。貰った薬、湿布、塗り薬で凄く楽になりました。また、腰を痛めたら行こうと思います。
治療的には先生の体の触診をした後にベッドに横たわりマッサージ機で10分くらいゴリゴリします。それ自体では腰は治りませんでしたが、家に帰って薬を全部試したあといつの間にか治っていました。仕事上腰痛肩こりが酷いので先生が色々重たいもの持つ時の姿勢だとか軽い運動の仕方だとか教えてくれました。夫婦でやっているっぽいので何だかホッコリでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布、飲み薬、塗り薬

服部内科 (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に体調を崩してしまい、お世話になりました。
妊婦さんだから赤ちゃんに影響が出ないように、と慎重に診察していただき、診察中に書物で調べたり、インターネットで調べたり、お薬も一生懸命調べて処方していただきました。
何度か通いましたが、毎回時間をかけて診察していただけて、とても安心できました。どの患者さんに対しても丁寧な診察だからだと思うのですが、院内はいつもとても混んでいて、待ち時間がとても長い印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 医心会 齋木内科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

代々受け継がれている地元でも人気の内科さんです。高熱とだるさ、節々の痛みで来院しました。院内は改装された後なのでとても綺麗で、待合室も広く、六畳ほどの畳スペースもあり開放感があります。
先生は40代の若先生で、非常に多くの学会に参加したり、地域に貢献したりと熱心な、優しい先生で薬の合わせ方もうまいのかいつも風邪で来院してもここで診てもらうと直ぐに楽になります。
今回はインフルエンザにかかってしまい、その薬を処方してもらいました。
しかし、かなり人気の医院なので待ち時間も長めです。
少しの風邪のときはまだしも、今回インフルエンザで座っているのも辛い状態でしたが待ち時間が長かったのはマイナスでした。あと、もしできるなら待合室の椅子がベンチタイプで背もたれが無いので、体調が悪い人は座っているのも辛いと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

黄丹690(本人ではない・5〜10歳・男性)

お花やさんと併設の耳鼻咽喉科です。
病院は綺麗で、おもちゃも多く子供には大人気だと思います。
美容系の注射やピアスなどもしてくれます。

先生は気さくな明るい感じです。
インフル検査を嫌がる小さなお子さんには、
鼻水を吸引し、検査をしてくれます。
ちょっとした風邪や予防接種は
こちらの病院がおすすめです。

でも、細かい検査などはして頂けないのと、
レントゲンなどの機器はないようですので、
長引く風邪や、
なかなか薬を飲んでも完治しないような症状でしたら
他の病院に行かれた方が良いかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 中瀬外科胃腸科 (三重県志摩市)

パシファエ732(本人・20歳代・女性)
1.0 胃腸科

長年悩んでいた症状があり、ネットで調べたところ症状に該当する病気があったので診察を受けました。
受付で症状を聞かれましたが、周りの患者さんに聞かれたくないとてもデリケートな問題だったため、受付では内容を伏せ、診察で改めて「お恥ずかしいので受付では言えなかったのですが」と症状をお話したのですが…
こちらの院長と思われる医者の声はかなり大きく、狭い病院内全体に診察中の話が筒抜けなのです。
1時間の待ち時間の間にも患者さん一人一人の診察内容 一字一句逃さずハッキリ聞き取れましたので、嫌な気はしていたのですが…
わたしの誰にも聞かれたくなかった症状は病院内に響き渡り、挙げ句の果てに
「全く問題無し!若い娘の戯言!」
とまで大声で言われる始末。
診察が終わり、10組ほどの患者が待つ診察室に戻るのがどれだけ恥ずかしかったことか。

診察内容も不信に思い、同日別の病院で診察して頂いたところ、病気であることがわかりました。
まさにネットで調べ、これでは?ひっかかっていた病気でした。

ただ恥を晒しに行っただけのようなものでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
コメント ( 1件 )

医療法人社団 中瀬外科胃腸科 (三重県志摩市)

アイドクレース247(本人ではない)

三重県に家族旅行中に4歳の娘の腕をひっぱった結果、娘が痛がり志摩スペイン村より連絡してもらい、受診。
院長と思われる医師が診察、ほとんど娘の腕に触れることもなく、骨折を疑い、念のためにレントゲン撮影。
撮影中も娘が痛がり泣き止まないので、嫁が「手首も痛がっているので、手首も診てください。」といったところ、院長らしき医師が「腕をひっぱったぐらいで、骨が折れるわけがない。こんなことで医者にかかるんじゃない。子供が泣き止まないのは、親があまやかしているだけだ。お母さんみたいな人をモンスターっていうんですよ。」といわれ、「あと10分もしたら走りまわってますよ。心配ない。」とそのまま診察が終わりました。その晩、宿泊しましたが、娘はずっと痛がったまま、翌日は急遽予定を変更し、すぐに帰路につき自宅近くの整形外科に行き、「これは靭帯がずれてるだけ、子供はよくなるんですよ。」と肘内障と診断され、すぐに整復していただきました。
ネットで調べてもすぐに検索できるほど子供には多い症状なのに、なぜ医師が診断できない。もし、専門外だからというなら、自分の見識だけで判断せず、なぜ整形外科に行くことをすすめない。
怒りがこみあげてきます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
コメント ( 1件 )