Caloo(カルー) - 口コミ「プライバシーが守られない診察室」: 中瀬外科胃腸科 - 志摩市
  • 三重県志摩市阿児町鵜方3036-3地図
  • 鵜方駅
0599-43-4327

プライバシーが守られない診察室
パシファエ732(本人・20歳代・女性)
1.0 胃腸科

長年悩んでいた症状があり、ネットで調べたところ症状に該当する病気があったので診察を受けました。
受付で症状を聞かれましたが、周りの患者さんに聞かれたくないとてもデリケートな問題だったため、受付では内容を伏せ、診察で改めて「お恥ずかしいので受付では言えなかったのですが」と症状をお話したのですが…
こちらの院長と思われる医者の声はかなり大きく、狭い病院内全体に診察中の話が筒抜けなのです。
1時間の待ち時間の間にも患者さん一人一人の診察内容 一字一句逃さずハッキリ聞き取れましたので、嫌な気はしていたのですが…
わたしの誰にも聞かれたくなかった症状は病院内に響き渡り、挙げ句の果てに
「全く問題無し!若い娘の戯言!」
とまで大声で言われる始末。
診察が終わり、10組ほどの患者が待つ診察室に戻るのがどれだけ恥ずかしかったことか。

診察内容も不信に思い、同日別の病院で診察して頂いたところ、病気であることがわかりました。
まさにネットで調べ、これでは?ひっかかっていた病気でした。

ただ恥を晒しに行っただけのようなものでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
  • 志摩人
    全く同意です。はなから人の悩みは聞く気がありません。こちらは悩んでいるのにそれを小馬鹿にし、さらには人間性も否定してきます。患者の気持ちなど微塵も考えていないのでしょうね!
    投稿:2017/02/02 10:07
  • (削除されました)

• アイドクレース247
    1.0 三重県に家族旅行中に4歳の娘の腕をひっぱった結果、娘が痛がり志摩スペイン村より連絡してもらい、受診。 院長と思われる医師が診察、ほとんど娘の腕に触れ… (続きを読む)
    外科 2015年09月投稿
  • りりみみ
    5.0 自動車を運転中、後ろから衝突されてしまいこちらに来院しました。 昔からあるベテラン先生で地元でも人気のある外科医院で、来院時にも年配の方や外仕事の男… (続きを読む)
    外科 2015年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感