Caloo(カルー) - 桑名市益生町の口コミ 9件

桑名市益生町の口コミ(9件)

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

さくら697(本人・20歳代・女性)

口コミを見て来院しました。
最初は違う耳鼻科に行ったのですが、ちっとも良くならず、薬も強すぎて胃が痛くなるほど(ーー;)
まず8時から受付開始らしく、知らなかったので9時前に行ったら15人ほど名前が書いてありました。
待ち時間は1時間ほどでした。
診察は女の先生でとても優しく、こちらの疑問もうんうん、と聞いて下さいました。
前にいた子どもの診察もとてもよかったので、あたしの子どももこれからここにしようかな?と思いました。
前の病院では、扁桃炎ではないと言われたのですが、扁桃炎だよ、と言って喉に溜まる膿を、大丈夫?大丈夫?と休憩しながら取って下さいました。
家からはあまり近くないので、多めに薬を下さいと言ったら、膿を取らないでほっておくと大変だからしばらく通ってと言われました。
正直、ここまで親身になってくれるお医者さんは初めてでした。
薬局の方も優しく、とても心配したくださいました。
ちょっと遠いけど、通おうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,500円 ※薬と合わせて

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

nsdmik.701357(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の耳かきを失敗してしまい。。。両耳を出血させてしまいました(;ω;)
出血した翌日、別の耳鼻科を受診したら、中を見て「鼓膜は問題ない。このまま治るのを待つしかない」としか言われず、消毒等の処置もしてもらえず、疑問を持ったまま3日経ちました。今朝、起床した娘が痛い痛いと泣いてしまいました。やはりこのままではいけない、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

診察1時間前から受付開始とのことで、9時ごろ到着した時点で23番目でした。それでも診ていただこうと思い、約1時間ほど待って順番に。

力強い娘を看護師さんが3人がかりでホールドしてもらい(⌒-⌒; ) 先生の丁寧な治療をしていただきました。左側がまだ出血があり、それを洗浄、消毒していただきました。これこそ、私が求めていたものだと感じ、頑張ってくれた娘はもちろん、先生と看護師さんにもありがたい気持ちになりました。

前の耳鼻科での対応に心が折れそうになりましたが、今日こちらを受診出来てホッとしております。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

kaoriaki77(本人・40歳代・女性)

他の方もおっしゃるように昔からあるような病院ではありますが、不潔な感じや不快に感じは一切ありませんでした。
今は以前と変わり、午前中が女医さんで午後は院長先生が診察されています。女医さんも看護師もベテランのようで詳しく説明してくださり、皆さん温かみのある雰囲気ですので安心して診察を受けることができました。
吸入する機械なども清潔にされていましたので問題はないです。
ただ、久しぶりに病院でスリッパに履き替えることを経験しました。裸足にサンダルで駆けつけたので、裸足でスリッパを履くことに抵抗がありましたので、今度診察を受けるときは靴下を履いて行こうと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズノールうがい液4%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、トランサミン錠250mg、ピーエイ配合錠、エクセラーゼ配合カプセル、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 1,200円 ※別途処方箋870円

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

ほぼーいほぼーい(本人ではない)

子どもの風邪・中耳炎の治療で通っています。
最初は耳掃除をしてもらうつもりで行ったのですが、見てもらったら
中耳炎ということでした。

いつも混んではいますが、回転が早いので長時間待つこともありません。
先生は、午前中は院長の新山先生、午後は服部先生という女性の先生が
診察してくださいます。どちらも丁寧で親切です。
吸入器も3-4台あるので、こちらも待ち時間が少ないです。

駅が近く、病院から電車が見られるので、子どもにはよい暇つぶしにもなります。
スタッフの方も親切でフレンドリーです。駅のすぐそばですが、駐車場もあります。
古い病院ではありますが、お掃除や手入れが行き届いていて清潔感があります。
季節のディスプレイ(?)など、女性らしい細やかな気遣いも感じます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

子供からお年寄りまで幅広い年代の方が受診に来られていますが、回転がよく混んでるなと思ってても10分以上も待つことがなく、丁寧かつ迅速に診断してくれます。
また、最新設備のある病院ではないのですが昔からある安心できる治療を行なってくれているので安心です。看護師さんや受付の方も明るく丁寧です。子供と一緒に受診しているのですが、私が診断中は、看護師さんが子供と一緒に遊んでくれたりしてくれるのでありがたいです。
益生駅前で駐車場も沢山あり、近くに調剤薬局もあるので大変便利です。
先生も2人体制で午前中と16時以降は、新山先生で14時から16時は服部先生という女の先生で2人とも丁寧です。新山先生は、おじいちゃん先生で長年の経験で色々と適切なアドバイスをして下さいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠30mg
料金: 540円 ※診察と治療費のみの金額で別途調剤薬局で1200円かかっています。

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

堅氷970(本人ではない)

私は途中から桑名に来ましたが、昔から住んでいる人によると
根強い人気の耳鼻科だそうです。いつも混んでいて待合室もいっぱいです。比較的すいているのは平日の14時~ですね!
朝や夕方は混んでます。先生は男性一人、女医さん一人
交代してみえます。子供が多く赤ちゃん連れだと助手の人がだっこしてくれてるので助かります。的確で素早い診察になるので通院を続けています!
子供を連れて行っても終わるとがんばったね!とシールをくれるので子供も喜びます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

pooo(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 のどのはれ

悩みがありどこの病院に行くか迷いましたが、耳鼻科にいくことにしました。みてもらうと慢性的なのどの腫れがあることが分かりました。急性ではないので、治療に時間がかかるとは言われていました。慢性的なはれがよくわからなくて、うがいを30分に1回と言われましたが、自覚症状があまりないので、忘れることも多く通院も行かなくなってしまいました。待ち時間はあまりなく、通院している患者さんは結構いたので、人気ではあると思います。また何かあればお世話になると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

日長石611(本人・20歳代・女性)

看護師さんが素早く次々と回転してるから
患者の回転が早いです。
待ち合い室は人気なのかいつもいっぱいで
色々な年齢層の方がたくさんいます。
先生も親切で親身になってくれます。
声が小さくてたまに聞こえないときがあるけど
聞き直したら普通に応えてくれます。
ただ受付の人が一人冷たい対応でそっけないな
と、いつも思ってます。
そこ意外は普通に大丈夫だと思います。
後夏に診察に行ったけど冷房がきいてないのか
皆さんあおいだり汗をふいていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

シルキー(本人・40歳代・女性)

女医と男性医師がいるみたいで、初めて行って女医に診察してもらったのですが、鼻の中にカメラ入れるのも喉を見るのにヘラみたいなので舌を押さえるのも、あまりに下手でビックリしました。「蓄膿っぽい」って事を言ったら「喉に落ちる感じありますか?」と言われたから「ん~。わからないです」って言ったら、特に蓄膿を調べてくれる訳でもなく、風邪薬だけで終わりました。案の定、風邪治っても蓄膿が取れてないので、また耳鼻咽喉科に行かないといけないです。ここには二度と行きません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月