Caloo(カルー) - 桑名市江場の口コミ 8件

桑名市江場の口コミ(8件)

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

自分は設計の仕事をしていて毎日が神経をつかっての仕事です。
あるときトイレで大便をしたら黒い大便が出てびっくりしました。
今回、この病院へ行ったところこれは十二指腸カイエンではなかろうかとのこと
何だこの病気はなにかポリープでもできたのではと設問したらこれは薬で治療できるとのことでひとまず安心しました。
ほんとうにびっくりして念のため大腸スコープで内部すりを確認して大丈夫だとので薬を飲み続け約二週間ほどで通常の大便に戻りました。いい先生で安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 山崎歯科医院 (三重県桑名市)

wan(本人・20歳代・女性)

待ち時間多い時もありますがしっかり先生が見てくれて説明を詳しくわかりやすくしてくれます。
歯医者なのに友達先生みたいな感じでとても愛想が良く分からないことがあれば何でも相談できわかるまでなんども説明していただけます。
歯のクリーニングの時だけ入口の近い部屋なんですがそこがスケルトンでちょっと周りからの目が気になる時があるのが...って思っちゃいますがクリーニングも丁寧で歯磨きの仕方までおしえてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 山崎歯科医院 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

知人に紹介してもらい通院しました。3歳の子供が前歯を床にぶつけてしまい曲がってしまいました。先生は、女性の先生で、レントゲンをとり状況を確認してもらいました。強制的に押して元に戻し、歯を固める薬で固定することになりました。永久歯には影響はないとのことでしたが、一時は、どうなるか心配でした。人気の歯医者さんなのか予約の日程がなかなかとれません。また、待ち時間もあります。1人1人丁寧に診て頂いているからだと思います。駐車場が狭いし道沿いなので少し入りずらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

夕凪(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が痔になったので行きました。
最初は出血があり少し痛がるくらいでした。

初めて診てもらった時は優しそうな医師だと思いました。
塗り薬を2つ処方してもらい1つが無くなり、症状も改善されてきたので残りの薬は塗るのをやめました。しかし、日が立つと悪化してきてまた病院に行きました。すると「薬は塗ってますか?続けないとダメですよ」みたいに少し怒り気味に言われました。
前回来た時にはいつまで薬を塗るとか何も教えられなかったので、聞いてないし…と少し嫌な気分になりました。痔についてほとんど知識が無く改善されてきたらそのうち完治するだろうと思っていたんです。最初にちゃんと説明をしてほしかったです。

受付では番号札をもらい名前ではなく番号で呼ばれます。
いつも患者さんがいっぱいで1時間待ちが普通でした。

隣の調剤薬局のお兄さんが体育会系の明るい人で薬剤師には珍しくハキハキしていて感じが良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらのすずき胃腸肛門クリニックさんは、桑名の佐藤肛門科に勤務されていた
お医者様が平成22年に開院された新しい病院です。

いつも患者さんは多く駐車場や待合室はいっぱいです。

女性の患者さんも多く、診察室に呼ばれる際は名前ではなく番号で呼ばれますので知り合いがいた場合に名前でバレてしまうということもなさそうです。

私は直腸に炎症があったことから、大腸の内視鏡検査を受けました。

カーテンで仕切られたベットが3台と机やイスなどが置いてある部屋があり、
〝15分で200mlの水と薬を飲む”を何回か繰り返し、2リットルの水と薬をを2時間ほどかけて飲み切り腸内のものを出し切り内視鏡を入れました。

大腸の内視鏡は初めてでとても辛い検査だと思っていましたが、カメラが腸の曲がっているところにいくと腹痛のような痛みがありますがその他は心配しているほど痛くなかったです。
先生と看護婦さんも声を掛けながらやってくださるので、緊張も紛れました。
ポリープをレーザーで焼き切りましたが、痛みもなく日帰りでした。

院内も綺麗で先生もやさしい方なので、女性でも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月
料金: 25,000円 ※大腸内視鏡検査費用

医療法人 誠会 山崎病院 (三重県桑名市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

可もなく不可もなくといった病院です。先生が丁寧に診察をしてくれているのか、待合室に患者さんが少なくても思ってた以上に待ちました。
先生は、曜日によって異なり、女医さんもいますが、私は男性医師でした。丁寧なわかりやすい説明でした。
受付スタッフの方は、淡々と仕事をこなしている感じでした。診察からお金を払うまで間は少し時間がかかるのかなと感じました。また、薬は、処方箋をもらい近くの調剤薬局でもらう形です。
お年寄りの方が多く来られている病院なのかお年寄りばかりでした。そのため、看護婦さんが丁寧にお年寄りの方に色々と説明をしていました。
検査をしてくれる部屋や診察室も建物は少し古かったですが、綺麗で広かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

wan(本人・20歳代・女性)

痔でこちらの病院にお世話になりました。
初めて行ったのですがキレイな病院でした。
ただ待ち時間が長く駐車するのにも車がいっぱい止まっていて空いていなくてどうしようかと思ったらタイミングよく出ていかれる方がいたので止めれました。
2時間は車の中で待ちました。
治療は丁寧で先生の話もわかりやすかったです。
ただあんなに待ったのもかかわらず診察はすぐ終わり何でこんなに待つのかわかりませんでした。
薬を飲み治ったのでよかったですが。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年01月

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

堅氷970(本人・30歳代・女性)

嘔吐下痢が酷く胃腸科にかかりました。初診だったので予約の方優先でどんどん抜かされて、2時間ほど待ちました。
体調がかなりわるかったので2時間も待つことがかなりしんどかったです。こちらのクリニックでは胃カメラ検査や日帰り痔の手術なども行っているみたいです。番号札を渡されて番号で呼ばれます。待合室は明るくてとても広かったですね、駐車場も10台くらいはありました。先生は優しいので待ち時間が減れば良いのになぁと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年01月