Caloo(カルー) - 伊勢市宮町の口コミ 3件

伊勢市宮町の口コミ(3件)

よこやま皮ふ科クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 アレルギー科 アレルギー性蕁麻疹 皮膚の発疹・かゆみ

毎日患者さんが多いイメージの皮膚科です。アレルギー疾患のため、内服薬を貰いに行っています。朝一で行っても結構待たされるため、診察券がある方は、予約していくのがいいと思います。予約もかなり多く、そして開院前から並んでる方もいます。それだけ地域で人気で、信頼のある先生だと思います。実際蕁麻疹がひどかった時に、先生に相談するとわたしに合う内服薬と塗り薬を処方してもらいました。処方してもらっても中々効果が出ず、そのことを相談するとすぐに違う薬に変えてくれました。いろんな薬を試しましたが、最終的には、蕁麻疹が治まり、痒み等もなくなり毎日の生活がハッピーになりました。薬も時には、ステロイドと強い薬も使うこともありましたが、薬の注意点など細かく教えて頂けるので、安心して治療ができました。今でもたまに皮膚疾患が悪化した際は、通わしてもらってます。待ち時間が長いの難点ですが、伊勢では1番おすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、クロマイ-P軟膏、ヘパリン類似物質ローション

よこやま皮ふ科クリニック (三重県伊勢市)

射手097(本人・50歳代・男性)

できて2年ぐらいの病院です。駐車場は、近くの横山歯科医院の駐車場になっています。そこから歩いて1分ぐらいです。
Web予約ができるので、待ち時間はほぼないです。初診時だけは、WEB予約はできません。
先生は、男性です。たぶん30才代。やさしいしゃべり方のやさしい先生です。前は、大学病院の外来の先生で、最近までいたので、最新の治療ができる方だと思います。薬は、症状に合わせてそのつどこまめに変えてくれます。いろいろ相談しやすい先生だと思います。
受付けの方の雰囲気は、普通だと思います。
この病院が出来て通院するようになって、すごく助かっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

よこやま皮ふ科クリニック (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

できてからまだあまり経っていないので、とても綺麗な病院です。いつも患者さんが多く、駐車場が満車の時が良くあります。
初診はweb予約ができないので、待ち時間が長いですが一人一人の患者さんにかかる時間はそれ程長くはなく、思ったよりは早く診察して頂けました。2回目以降は、web予約ができるので待ち時間の短縮になりとても助かります。
診察は早いのに丁寧で、きちんと患者さんの話を聞いてくれる良い先生です。子どもの汗疹ができた際には、優しく声かけしてくれて腕や足を見てくれたので子どもも全然怖がらず、終わった後には優しい先生だったねと言っていました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月