Caloo(カルー) - 伊勢市神久の口コミ 6件

伊勢市神久の口コミ(6件)

医療法人 東谷医院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

ネット予約が可能だったので初めてネットで予約していきました。
当日でもネット予約できました!
駐車場も結構あるのですんなり止めることが出来ました。

ネットの問診に答えてあったので、病院へ到着し受付をした際に問診を書かずに済みました。
熱だけ計り待合の椅子に掛けて待ちました。
待ち時間は5分程度で直ぐに診察へ。
今回は副院長に見て頂きました。
丁寧、親切な診察でした。
気になることは全て聞いてくれ、調べてくれました。
人間ドック等も受け入れてくれます。
私はアレルギーの検査もして貰おうと思っていましたが、他の病院で検査した物で出ないならここでするまでもないと助言頂き、今回はアレルギー検査は無しに。
急遽健康診断をして頂く事になり、心電図やレントゲン、血液採取をして頂き2週間後に検査結果を聞きにいきました。
結果、異常なし。
もやもやしていた物が少しスッキリし心にも余裕が出来ました。
先生は不要な検査はされません。
必要な事しかされないので余分にお金を取られる事が無い様に感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

いらご歯科医院 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

激しい奥歯の痛みと腫れでこちらを受診しました。
以前から通勤中に前を通り、印象的なイラストがされた外観ですぐ思いつき、予約外で来院しました。
来院時は夕方だったこともあり、患者さんが多く居ました。
高校や中学からも近いことや、医院前と道路を挟んで広い駐車場があることも通院しやすい理由だと思いました。
そして受付の方や院長先生、スタッフさん皆さん感じかよく、予約外にもかかわらず快く診察してくれ、今回は腫れがひどいので引いてから抜歯するように腫れを抑える薬と痛み止めを処方してもらい後日抜歯をしてもらいました。
その際は予約していたこともあり、待ち時間はほぼ無く、麻酔も上手い先生で痛みがほとんど無くびっくりしました。
麻酔がよく効いていたので抜歯はあっという間に終わり、予後も腫れや痛みもなく良好でした。
とても腕の良い歯医者さんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年08月

ふくい歯科クリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

小さな虫歯ができてしまい、以前から新しく出来た医院で前を通る際に気になっていたこちらに来院しました。
おしゃれな一軒家風の建物で一見歯医者さんには見えない綺麗な医院です。
40代後半の院長先生と笑顔で迎えてくれるスタッフさんの雰囲気の良い歯医者さんで、まだ新しい建物なのでとても綺麗です。
初診時にはレントゲンで全体のチェックはもちろん、歯茎の溝の深さもチェックしてくれます。
歯周病治療にも力を入れている先生なので、生涯お口の健康をお任せできる医院なので治療が終わった今では月一度定期検診で通院を続けています。
また、高校生の息子も学校から徒歩で直ぐ近くなので治療に通っています。
夕方からは学生やお子様で混み合う時もありますが予約制なので比較的スムーズに診察を受けることができ、通いやすい歯医者さんでおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

いらご歯科医院 (三重県伊勢市)

雨水710(本人・50歳代・女性)

奥歯が腫れ痛みあって、友人に聞き予約を入れ、仕事終わりに行きました。待ち時間も少なく診察して頂きました。先生の説明が良く分かりました、歯石とりも痛くなく、治療後の会計も早かった。玄関に入る時にはドキドキしていたけどあっと言う間に終わりました。診察室もお花、水槽があり、花が好きな私は腫れや痛みも忘れ色々と観察してしまいました。玄関の水槽にはウーパールーパーがいました。この病院は予約をしてから行く方がぜったい良いと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 腫れ止め
料金: 4,000円 ※始めてでしたから

ふくい歯科クリニック (三重県伊勢市)

Apple(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

以前、ほかの病院で虫歯治療のため麻酔をしたときに
どきどきと脈が速くなる経験をしました。
麻酔でどきどきする患者はみれない!
とほかの歯科で突き放され、泣いて友人に相談したところ、ふくい歯科クリニックを紹介していただきました。
麻酔の知識が優れているとのことで、さっそく朝一電話をかけました。
直接、ふくい院長が電話にでてくださり、
相談にのってくれました。治療が途中だったこともあり
全てを話しました。
予約で、相談の時間として時間をとってくださり、
これからの治療方法について考えてくれました。
むやみに麻酔をすることなく、痛みがおさまるまで様子を見てくださるし、丁寧親切に治療してくれます。おすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

ふくい歯科クリニック (三重県伊勢市)

水瓶297(本人・20歳代・男性)
3.0 歯科

親知らずの治療で行きました。
尖った部分がありましたので、その部分を治療しようということになりました。
まずレントゲンを撮り、その後研磨作業に取り掛かります。
奥まった部分で難しいのでしょう。
頬を突き刺され傷。
慌てて麻酔を打ち、縫合。私自身人生初の縫合、先生曰く一針縫ったそうです。
その後痛み止めをもらいました。
ロキソニン。

人間なのでミスはあるけど、こういう場合もあるんだなあと思いました。
不満は別にないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg