Caloo(カルー) - 知多郡阿久比町福住の小児科の口コミ 4件

知多郡阿久比町福住の小児科の口コミ(4件)

あぐい小児科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

つばき887(本人ではない・3〜5歳)

子どもが喘息のフォローで2週ペースで通っています。
すごく丁寧に診察してくれます。
聞いたことも丁寧に教えてくれるのですごく良いです。
風邪以外にも、他の場所に怪我していることや、目の充血など先生から気付いてくださり、薬も処方してくれていつもとても助かっています。

予約方法もウェブで予約でき、
呼び出しがかかってから病院へ向かうことができるので
待ち時間が少なく、病院へ着いてからも、
車で待つことができます。

院内もすごく綺麗です^ ^

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キプレス細粒4mg

あぐい小児科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

夜嵐678(本人ではない)
4.0 小児科

近隣で日曜の午前中に診ていただける小児科はここしかなく、休みの日に体調を崩した時はこちらにお世話になっています。
院内は新しく清潔ですが、感染症対策のため呼び出しブザーを渡されて、基本は車内待機です。早く来すぎるとずっと車内から身動きが取れなくなってしまうため、アプリで順番予約すると呼び出しまでの人数が分かるので、タイミングを見計らって来院するのが良いです。
先生は優しい方で説明も丁寧ですが、いかんせん日曜は大変混雑するので、瞬く間に診察が終わります。じっくりとお話を聞きたい方は平日にかかったほうが無難だと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月

あぐい小児科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

紫紺329(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

阿久比町では唯一の小児病院です。小児科らしく院内はプレイスペースや授乳室が完備されています。まだ新しい病院なので院内は清潔です。こちらの病院はネット予約ができるので待ち時間が少ないです。そしてネット予約時に症状、先生に診てほしい事を書くスペースがあります。いざ診察時になった時に先生に伝え忘れがなくなり、私にはとても便利でした。先生は気さくな感じで話を聞いてくれます。まだ3回程しか通った事がないので悪い所は見当たりませんでした。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

あぐい小児科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

しなぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが咳と鼻水があったため、来院しました。症状は軽くなっていたのですが、一応診せて安心しました。症状が軽くてもお薬は念のためということで処方されますが、言えば特に処方されません。軽く犬に噛まれたためその点も聞いてみましたが、これも念の為抗生物質を出しましょうということでした。また鉄シロップについても聞いたところちゃんと説明して下さいました。今回は顔が白くなったりしていないため鉄シロップは処方されませんでした。乳児検診の予約もしましたが、受付の方も親切丁寧で、手際も良く、不満はありません。小さめのクリニックですが待合の椅子やキッズスペースもちゃんとあり、テレビでアンパンマンなどのアニメがやっているので子どもも退屈せずに済むかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月