Caloo(カルー) - 海部郡大治町三本木の小児科の口コミ 2件

海部郡大治町三本木の小児科の口コミ(2件)

たかだこどもクリニック (愛知県海部郡大治町)

hayuhayu0708(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

下痢の症状があり、この時期なので行く前に電話させていただきました。通常であれば車で待機という形だそうですが、徒歩のためどうしたらいいか尋ねると、こちらでなんとかしますので来てくださって大丈夫ですよとおっしゃってくださり、行かせていただきました。着くとカーテンで仕切られているところに案内して下さり、受付の方も、診てくださる先生も、とてもあたたかい親切な方々でした。予防接種もここでしていただいてますが、先生が頑張ったねと声をかけてくださったりと、とても優しい先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人葉倫会みきクリニック (愛知県海部郡大治町)

紫蘭704(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれてからの予防接種、風邪などの時にいつもお世話になっています。

大きい病院ではありませんが先生は落ち着いていて、子供がうるさくても優しく対応してくれます。看護師さんたちも話しやすく、症状などを診察前に詳しくメモしてくださって先生とのやりとりをスムーズにしてくれます。

子供が2歳ころまでは薬を飲ませることよりも対処療法を重視し、自己治癒能力を発達させることに重きをおいていた印象でした。

自分が風邪をひいた時も、喘息持ちの事をちゃんと考慮していただいて適切な処置をしてもらえました。

少し待ち時間が長いです。高熱などで別部屋に隔離されている時に、インフルエンザ予防接種の患者さんがいるときなどはけっこう待ってから帰らないといけないですが、これもちゃんとした対応の1つと思えば我慢できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルギンGドライシロップ0.1%、ライトゲン配合シロップ、カロナール細粒20%、ツロブテロールテープ0.5mg「サワイ」
料金: 20円 ※シロップ剤の容器の値段です。