Caloo(カルー) - 日進市栄の小児科の口コミ 5件

日進市栄の小児科の口コミ(5件)

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

スカーレット272(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生の診察から看護師さんへの連携がよくとれていて待ち時間が少なくすみます。先生の診察のあと処置と説明が看護師さんからあります。その際も質問にも丁寧に答えてもらえ分かりやすく安心して帰ることができます。また、この小児科は土日もやっているのが最大の魅力です。休みの日に体調を崩しても次の日の朝必ず診ていただけるので大変助かっています。
予防接種もやっているので子どもたちは赤ちゃんの頃からずっとこちらでお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は日曜日もしています。
子供ってなぜか病院がお休みの日に調子が悪くなったりします。
また、平日は共働きでしたのでなかなか連れていけず困ったときにも通わせてもらいました。
かなり混んでいて、開いたと同時に待合はいっぱいになります。
駐車場は広いので車の中で待つ人もいます。
ですが、先生の診察がものすごく速いです。
注射やネブライザーなどの処置は別室で数人の看護師さんがやってくれるので、先生は
診察をするだけ。
早いのですがしっかりと病名を診断してくれました。
休日救急という扱いではなく日曜日も営業している病院は珍しいので助かりました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

ゆよひ(本人ではない)

鼻水が詰まった感じがあり、夜中に寝付けない日々が続いたので受診しました。

風邪からくる鼻づまりという診断でした。
3日分のシロップをもらい、様子を見てくださいと言われました。
鼻の吸引をしてもらいました。

日曜日も診察があり、近所では人気のある病院です。
診察に行った日はさほど混んではいなかったので、3分ほどの待ち時間で診察室に入ることができました。
先生は年配の男性の方で、やさしい印象があります。症状を聞き、そのごすぐに診察に入ります。
的確に診断をしてもらえるので、子どももあまり愚図ることなく診察を終えられます。
先生の診察後は別室に移動して、看護士の方に薬の説明や鼻の吸引などをしてもらいました。
どの方も親切でやさしいので、安心してお話をすることができます。
全体的に診察の流れがスムーズなので、待ち時間も少なくおすすめの病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

ちぃコロ(本人ではない・1歳未満)

年配の男性の先生です。

淡々と症状を聞いてから診察するって感じなので、一人目のお子さんや、心配で色々と聞きたいと思う方にはあまりお勧めできない感じです。

ただ、サクサク進めてほしい人には良いと思います。

私も最初はあまりに診察が早くてあっという間に終わり、その後色々聴ける雰囲気でもなくササっと奥の部屋に通されてしまい、物足りなさと不安を感じましたが、慣れてしまえば逆に早く終わるし待ち時間もないので気に入っています。

奥の部屋で看護師さんからお薬の説明などを受けるのでそこで色々聞いています。

看護師さんもみんな感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人 川井小児科クリニック (愛知県日進市)

あると(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付の方が愛想が良く、にこにこしてくれるので雰囲気が良い。おもちゃがたくさんあるから子供が退屈せずにまててありがたい。
早朝を避ければあまり待ち時間は長くないかと思います。
年寄りの先生で、子供を見るのは一瞬。
心配で行くと9割は大丈夫!大丈夫!と言われます。
抗生物質は反対派のよう。
看護師さんがゆっくり話を聞いて下さり、たくさん質問をしても丁寧に答えてくれるから安心します。
保湿の講座があり一度参加したが大変勉強になりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワセリン