Caloo(カルー) - 日進市折戸町の内科の口コミ 4件

日進市折戸町の内科の口コミ(4件)

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

肺炎の救急からお世話になっています。元々地元でも病院にはうるさい方で、先生との信頼関係がないとやめてしまうのですが、現在も通っているから間違いありません。他県から引っ越し不安もありましたが良かったー!こちらでは入院、手術もして現在は通院しています。先生方、看護師さん始め、職員の方も皆さん対応が素晴らしいと思います。アットホームな雰囲気で通いやすいです。先生方も話を詳しく聞いて下さって心配な事があると直ぐに検査もしてくれるし、安心しております。おりど病院は私のかかりつけ病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

Miho(本人・20歳代・女性)

肝炎にかかったときに受診しました。あと熱と痺れでうなされたときにもお世話になりました。場所は大きな看板も所々で見たので分かりやすいかと思います。日進の周辺では入院もできるある程度の大きさの病院かと思います。建物は少し古い感じで少し薄暗い雰囲気はありましたが、スタッフの方は優しかったですし、先生も優しかったです。病院のすぐ横に薬局があるので処方箋を持ってすぐに行けます。実際にそこの病院に入院はしなかったので、なかの詳しい様子はわかりません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

金曜日に飲み会があって、家まで数十分かけて歩いて帰宅しました。翌日土曜日にまともに起き上がれないくらいしんどくて節々の痛みも激しかったので、タクシーを呼んでおりど病院さんへ行きました。
 混んでいたのでしばらく待ちました。待っている間もまともに座っていられなくて椅子2個くらい使って横になっていました。
 診察室に呼ばれると、症状を伝えてインフルエンザの検査が行われました。結果は陽性でした。数種類の薬を出してもらいました。このインフルエンザは結構強力で完治するまでに1週間以上かかりました。
 他にも風邪を引いたときなどに通院しました。微熱があってインフルエンザのテストをして陰性になったこともあります。
 インフルエンザのテストをして陽性になるのは、とてつもなく体がしんどいときだと思いました。この病院には非常にお世話になりました。病棟内にマスクの自販機も置いてあり、熱があるとマスクの着用を求められます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

5月末からめまいや息苦しさ、むくみに苦しみ、欠勤が続きました。町医者から総合病院へ自主的に移ってさまざまな検査をしてもらいましたが、原因はわからず、原因不明の状況下では痛みを緩和するための投薬をしないというポリシーだったようで、苦しいままいたずらに時間だけが経過してしまうため、思い切ってセカンド(サード)オピニオンのために別の総合病院にかかってみることにしました。

セカンド(サード)オピニオンであるということを最初に告げて診察を受けました。諸検査の結果、特に異常な数値は出ませんでした。医師の診断は、言語明瞭で安心感があり、「この検査結果から見る限りでは、前の病院の診断に間違いはないですね」と、こちらにも気を遣いながら伝えてくれるところに誠実さを感じました。その日のうちにあれこれと検査の手配を整えていただいたことも、長らく欠勤を続けている当方の立場から言えば、大変助かる対応でした。

問診・触診から始めて、諸検査を受けるところまでは以前の病院と同じでしたが、当日のうちに検査結果に基づいて診断を下すという対応の早さは以前の病院には見られないものでした。以前の病院では数週間かけて出されていた全検査結果が、こちらの病院では3日間ほどで出揃いました。また、紹介状なしの初診でしたが、「主治医判断」で特定療養費2100円が計上されていなかったのは助かりました。ただ、次の日の検査のためにどのような準備をすればよいかについて看護師が連絡をしそびれたようで、帰宅の数時間後に病院から説明のための電話連絡が入ったのには正直驚きました。また、会計時にクレジットカードが使えなかったのも残念でした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アポラスノン錠、ラシックス錠、フランドルテープ
料金: 9,030円 ※初診料2700円、検査料11160円、画像診断料15380円、処方箋料860円、計30100円・保険負担率3割