Caloo(カルー) - 知多市大草の小児科の口コミ 5件

知多市大草の小児科の口コミ(5件)

オーシャンキッズクリニック (愛知県知多市)

yun(本人ではない・1〜3歳・女性)

海のすぐ近くにある小児科です。院内はきれいで、キッズスペースはもちろん、ウォーターサーバーやスティックコーヒーなど飲めるようになっています。
診療については、事前にインターネットで予約を取ることができ、予約が近づくとメールで知らせてくれます。先生もスタッフの方もとても親切で優しい方ばかりです。子供の心配ごとがあると、先生がちゃんと聞いてくれて、病気の疑いがある時は言葉だけでなく、資料や絵を見せながら説明してくれるのでわかりやすいです。上の子も下の子もお世話になっており、とてもお勧めの病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

オーシャンキッズクリニック (愛知県知多市)

Acid628(本人ではない・5〜10歳・男性)

一番最初は予防接種でお世話になりました。
注射と聞いただけで泣いていた子が終始泣くことなく終えることが出来ました!!
待合室も綺麗で至る所に子供への配慮が行き届いています。
ネット予約でき、診察時間が近づくとメールでお知らせしてくれるので基本待ち時間は少ないのですが、
オリジナルキャラクターにお手紙が書けるなど子供が待ち時間中に退屈しないような工夫もされています。

先生、看護師さんもとても感じがよく丁寧です。
夏風邪で受診した時は、鼻水が出ているから一応…と中耳炎の検査もして下さいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

オーシャンキッズクリニック (愛知県知多市)

muutoran(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出してかかりました。
まだ開院して数年?なのかとても清潔で綺麗な医院です。待ち合い室にはキッズルームがあり子供も飽きません。
これくらいのことで病院にかかっていいのか不安で。。。と先生にお話しすると、僕にも子供がいるので気持ちがわかります、気になさらず些細な事でもきてくださいと。
そうおっしゃってくださった通り、その後も何度か連れて行きましたが、いつもどんな事でも熱心に診てくださいました。
今ではかかりつけのお医者様です。
また、ネットで予約ができ、順番が近づいてきたらメールでお知らせしてくれます。待ち合い室で長く待つ必要がないのも気に入っています。いい先生の元にはいいスタッフも集まるのか、看護師さんや受付の方もとても感じが良いです。
私は自信を持っておすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

オーシャンキッズクリニック (愛知県知多市)

ラベンダー008(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

海のすぐそばにあります。
かかりつけ医として登録してお世話になっています。まず、スタッフの方々がとても優しいし心遣いが出来る方ばかりです。一人ひとりに寄り添ってくれる感じがします。ネットから簡単に予約できるので予定が立てやすいです。一般診察の時間に予防接種を打つときは一般の患者さんとあまり接触しないように配慮して別の個室に通してもらえたり子連れには安心できます。電話対応もクリニックでの対応も優しく感じがいいのでいつも安心して通えます。
最新の治療や器具、サプリメントのことなど、いつも新しい情報がクリニック内の壁に貼ってあるイメージです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

オーシャンキッズクリニック (愛知県知多市)

シグレ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの咳がひどく、高熱が続いて他の病院で見てもらったがただの風邪と診断されました。あまりにもひどいのでこちらに受診したら、検査をしてくれてヘルパンギーナと発覚して、安心しました。先生は優しいので、子供がぐずらずに診てもらえてありがたいです。説明も丁寧なので、安心できます。予防接種もこちらで対応してもらっています。注射を打った後は、流石に泣きますが、たくさんのおもちゃがあることもあり、落ち着くのが早いので、助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月