Caloo(カルー) - 江南市上奈良町の小児科の口コミ 2件

江南市上奈良町の小児科の口コミ(2件)

なかむら・ファミリークリニック (愛知県江南市)

rie_5(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 下痢

子どもの下痢で受診しました。
待合室についてキッズスペースがあり、遊びながら待つことができたので子どもが飽きずに助かりました。おもちゃの種類が豊富です。
ノロウィルスが流行った時期で、同じ託児所に通う子が感染していたので念の為の受診でしたが、下痢や嘔吐をした時の対処法を細かく説明して下さり、その日は特に症状がなかった為、検査キッドを貰い何かあれば再受診の流れでした。
肛門から綿棒みたいな物を入れて検査をする方法もあったようですが、症状がないならば痛い思いをしなくても、便が出た時に採取すればいいとの優しい判断でした。
ノロウィルスの対処法や検査キッドの使い方もしっかりと説明して頂けたので、安心できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散

なかむら・ファミリークリニック (愛知県江南市)

ほっけ(本人ではない)

他院で嫌な思いをして以降こちらにお世話になっていますが、 子供が泣いても先生は頑張ってあやしてくれようとしてくれ、 説明もしっかりしてくれます。

私が風邪でかかった際も、子供もいるし仕事もあるから 1日で治したいといった無茶な要望も聞き入れてくれて、
「この際夏の疲れも一気に取ってしまいましょう」とビタミン剤も処方してくれたりしました。

あまりいい口コミを書いて混雑してしまうのは不安ですが・・・笑

入口はわかりづらいです。小児科入口だと思って行くとリハビリセンターの入口なので、そこは少々改善してほしいと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月