Caloo(カルー) - 常滑市虹の丘の小児科の口コミ 2件

常滑市虹の丘の小児科の口コミ(2件)

医療法人 健鷹会鷹津内科・小児科 (愛知県常滑市)

Koto(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも行きつけの病院がたまたま休みで、近くの病院がこちらしか空いてなかったので
こちらにいきました。高熱からの鼻血がでたために
すごく不安になり、夕方診療の時間にいきました。
待ち時間は夕方診療の始まる前には病院の前にいたため
1番で診察室に入ることができました。
先生は淡々とした方で、はい、そうですか。一度血液検査しますね。
待合室でお待ちください。と若干一方的な感じもしました。
淡々とした感じがいい方にはお勧めの病院かと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 健鷹会鷹津内科・小児科 (愛知県常滑市)

Tiffany(本人・20歳代・女性)
2.0 小児科

平日に3回ほど受診しましたが、3回とも2時間近くかかりました。待ち時間がとにかく長いです。

風邪症状があったため、隔離をされていたのですが
隔離された患者は他の患者さんと待合で接触しないよう後回しにされているのでしょうか。
わかりませんが予約時間を2時間近く超えても待たされ、午前の診療終了時間もとっくに過ぎても呼ばれないので、忘れられているのか…?と思い自分から隔離室を出てみると、他の患者さんは待合に誰一人おらず、スタッフの方も片付けをしていました。
忘れられていたわけではないかもしれませんが(それは本当のところは分かりません)
3回目の受診は、かなり混んでいたのでまだ時間がかかると言われ、一回家に帰りました。予約時間の書かれた紙を受け取り、この時間に来てくださいねと言ったにも関わらず、またそこから1時間待ち。予約とは?という感じです。

ドクターに関しては、優しいですがさっぱりとした印象です。目を合わせて話を聞いてくれず、ずっとパソコンを見ています。ほとんど説明もないので、診察にかかる時間は2.3分です。(なのになぜこんなに待たされるのでしょう?)

車がないので歩いていける距離にこの病院しかないのでどうにも体調の悪いときは受診させてもらってますが、あまりおすすめできません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: