Caloo(カルー) - 豊田市逢妻町の小児科の口コミ 9件

豊田市逢妻町の小児科の口コミ(9件)

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

金茶638(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

外装も病院内も非常に綺麗で、清潔感あります。
感染症対策もきちんととられているし、子どもの健康状態で不安なことがある場合は先生が直接相談に乗っていただけます。また、薬や処置の説明も丁寧にしてくれるので助かりました。お若い先生でしたが、子どもの扱いにも慣れていて、説明も非常に分かりやすく、とても安心して受診することができました。家から少し遠いですが、安心感に勝るものはないので、毎回受診させてもらっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

コップ034(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供が貧血じゃないか心配で、見てもらいました。
ありがたいことに初診からネット予約できたので、問診票書いたらすぐ呼ばれました。
待合室も綺麗で(可愛い小さなおままごとの家あり)、診察室も病院って感じじゃないので珍しく子供が泣かずに診てもらえました。
貧血の検査も指先ちょんっで血を採取して、その場で結果を教えてもらえました。
少し発達のことも相談に乗ってもらえました。先生と看護師さんのアドバイス、為になりました。

おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

Caloouser63095(本人ではない・1〜3歳・女性)

子ども2人のかかりつけのクリニックです。
予約優先で、ネットから予約がとれます。
発熱や咳など、
感染症の疑いのある患者さんとは、
待合室が別になっています。
問診票は、紙に記入ではなく
iphoneで入力になるので、子ども抱っこしながら
片手で操作でき便利です。
子どもに対して、話しかけたりして
表情をきちんとみて、それも判断材料に
テキパキと診断してくれます。
心配な事や、わからない事も、しっかりと
説明してくれるので、安心できます。
本当に子どもの事を考えてくれている
クリニックだと思うので、いつも待合室には
患者さんがたくさんいます。
授乳室や、広いトイレにはおむつ台もあるので
赤ちゃん連れのママでも安心して
待ち時間を過ごせるクリニックです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

まるゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校で、2日続けて鼻血を出し、
微熱・鼻づまり・倦怠感もあった為、念の為診察して頂きました。
問診票がiPod、院内は赤を基調にとても可愛く、壁紙もディズニーで、見た目にワクワクする雰囲気です。
微熱があった為、通常の待合室ではない場所で待ちましたが、
テレビもありますし、雑誌や絵本もありました!
診察室の中も、ソファで診察してもらえるので
子供も構えすぎずにリラックスしていました。
採血して頂きましたが、指先をパチッと挟むだけで
全く痛くなく、驚いていました。
耳・鼻の中も小さなカメラできちんと診てくださり、「こんなにしっかり診てくれるんだ!」と少し感動すら覚えました。
結果、夏風邪であり大したこともなく、鼻血も「一回出ると、一週間くらいは出やすいから気にしないで」との事でした。
子供の体調不良は、自分の体調不良より色々と心配になりますが
ここの先生は、それをきちんと汲み取って診察してくださってると思います。
テキパキと診察して頂き、ストレスなく済みました。
本当におススメしたい病院です!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

ぷぷごん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

土曜日でもやっているので、子どもが体調を崩してかかりつけのクリニックが休診の時にこちらで診ていただいています。先生は男性の先生が2人で当番制なのですが、物腰柔らかい話しやすい先生とサバサバはっきり言う先生です。毎回受診すると何かあったときの常備薬を持っているか確認してくださり、最低でも解熱剤、咳止め、鼻水止めの薬はまとめて処方してくださるので助かっています。公式LINEでも先生に直接相談出来るので夜中や診療時間外の時の受診の目安がわからない時に助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

医師は何人かいます。いつも診てくれる医師は優しくて穏やかな男性です。質問もしやすいです。待合が、感染症とそうではないところの2つに完全に分かれているので予防接種の時にも安心して行けます。平日に休診日がなく、また予防接種も決まった日とかではなくいつでもネットですぐ予約できるので便利です。待ち時間は車で待ち、電話で呼び出してもらうこともできます。看護師さんも優しいです。人気があるので行きたい時間に予約がとれないこともあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

ミシンミシン(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

熱や感染病の子と、予防接種やうつらない病気の子と入口がわかれているので、うつる心配が軽減されます。
院内はとても綺麗です。
メイン(うつらない病気の子)の待合室にはキッズスペース、大型テレビ、絵本や雑誌が完備されていて小さな子が乗る乗り物も二台ありまたバウンサーやベビーベッドもあります。
サブ(うつる病気の子)の待合室にもテレビと絵本があるので退屈しないで待てます。メインの部屋にくらべて少し狭いので患者が多い時は駐車場で待たされ、順番がきたら電話がきて待合室に行くということもありますがフリーWi-Fiがあり車で動画などみて待ってるほうがうつるリスクが減りいいと思います。

院内処方なのも嬉しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

めめめめ(本人・30歳代・女性)
3.0 小児科

ネット予約、ネットから問診票の書き込みができます。病院は綺麗で、最近、新しく医院を増設されました。美容皮膚科のような診察も行っていて、新しい医院は美容専門のようです。小児科の方は、発熱なとの感染疑いの人と、そうでない人を分けられた待合があります。接触を防げるのでよいと思います。医師は以前は2人体制でしたが、優しかった先生が退職されて、今は1人で診察されています。先生も看護師も親身ではありません。機械的に質問されます。採血を毎回されるので、診断は正確だと思います。軽い症状で受診すると冷たい言葉をかけられます。気にならない人はよいと思いますが、気にする人には、あまりお勧めしません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

海王星222(本人ではない)

意地悪な先生…というわけではないのですが、なんだろう…あまり温かみは感じません。先生は診療中も立ったままで落ち着かないし、もしかして子供嫌い…?と思わせるような距離感があります。
先生は聴診器を当てません。喉も見ません。リンパの腫れも診ません。極力子供には直接触れない診療…という感じです。指先から少量の血液を取って血液検査と耳の中は診てくれます。

高熱でグッタリ…とか、インフルエンザだとか明らかな病気でないと基本薬は処方してくれません。
子供の咳が酷かったので、こじらせる前に治したいと思い診てもらいに行きましたが、「まぁこれでも飲んでおこうか…」という感じで仕方なく漢方薬を出してくれたくらい。ある時、連休前だったので、薬が欲しいと訴えたら、「どうしても欲しいの…?」と渋々でした。

ネット予約ができる点や新しくて綺麗なところなど、いいところもあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月