Caloo(カルー) - 刈谷市泉田町の小児科の口コミ 4件

刈谷市泉田町の小児科の口コミ(4件)

G&O赤ちゃん・こどもクリニック (愛知県刈谷市)

アルビオリックス900(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

予防接種で通っていますが、通常の診察と時間を分けて午後から予約を受付ているので、待合室には基本は同じ予防接種で来る赤ちゃんがいます。
都合により午前を希望したら、通常の診察と重なるが可能とのことなのでお願いしたこともありました。

混んでいる日は、予約していても40分以上遅れたこともありますが、空いていた日は、予約時間10分前に受付し予約時間くらいに終わったこともありました。

先生は数名いらっしゃいますが、皆さん優しくて安心して診てもらえます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

G&O赤ちゃん・こどもクリニック (愛知県刈谷市)

ルピナス159(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

前日から電話やネットで予約ができるので、安心して診察に伺うことができますが、予約をしていても待つこともよくあります。混んでいることも多いので、平均10〜15分は予約の時間より遅れて呼ばれる印象です。
予防接種と通常の診察は、違う時間に決められていて、予防接種の予約は何ヶ月か前からできるので、うっかり忘れることなく予防接種を受けられます。
先生方はフレンドリーに子どもと接してくださり、不安なことはすぐに相談できるような優しい先生方ばかりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

G&O赤ちゃん・こどもクリニック (愛知県刈谷市)

モナちき(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

G &Oレディースクリニックで出産後、こちらで子供の1か月検診を受けることになっていました。
自分の産後1か月検診もあったので同じ日に予約をとってもらいました。
自分の検診はレディースクリニックにて先に診察してもらい、その後こちらに子供を連れて行きました。
検診だけの時間をとってあるようで周りはみんな1か月の赤ちゃんばかりでした。
診察を受ける前に助産師さんが待合室で一人一人に、簡単な質問などをして、体重をはかり順番に診察室へ。
聞きたいことをまとめておいたので落ち着いて先生に聞く事が出来、丁寧に答えてくださいました。
院内はこじんまりしていて大きくないですが、母親教室をこちらの二階で参加しました。
駐車場は、レディースクリニックと共同で何箇所かあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

G&O赤ちゃん・こどもクリニック (愛知県刈谷市)

ロードデンドロン411(本人ではない)
1.5 小児科

子供2人通っています。ですがかかりつけを変えようと思います。

タイトル通り通常の風邪・流行病・予防接種はこちらでいいと思います。それ以外は違う病院又はセカンドオピニオンしたほうがいいです。
【下記医師の話は全て院長】

通常の風邪とかならとても優しい医師です。
看護師さん達もとても優しく丁寧です。

しかし、命にはかかわらないが治療しないと治らないものは軽視されます。
はじめの頃に診断され、その半年後数秒診察しただけで大丈夫と言われました。一向に改善してないのに大丈夫はおかしいと思い、どうしても検査してほしいと言って紹介状もらいました。(貰う際嫌み言われた)

…結局総合病院にて検査をしてもらうとすぐ手術することになりました。(年齢的に自然治癒しないと判断された)

またこちらの病院で低身長の診断をされ、その医師が指定した年齢で予約来院したのに、1年半に1回の身長測定だけで伸びてるから大丈夫と言われました。こちらはその医師から勧められた測定アプリで毎月身長体重を記録して見せたにもかかわらず(常に-SD2.3~-SD2.7)成長曲線グラフ外。
前回のことで不信感もあり、紹介状くださいと言っても、嘘の情報までわざわざ見せなくていい。や伸びてるから大丈夫でしょ?みたいに言われました。

…こちらも結局総合病院にて同じ説明とアプリの記録を見せ、おかしいので色々検査しましょうという結果になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月