Caloo(カルー) - 春日井市白山町のかぜの口コミ 4件

春日井市白山町のかぜの口コミ(4件)

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人ではない・10歳代・女性)

12歳の娘です。
学校から帰宅後、急に発熱しとうとう41度にまでなりました。
急いで受診し、診察してもらいました。
喉が赤く腫れているとのことで、溶連菌を疑い検査しましたが、陰性でした。
ほかに原因が分からず、症状があるものに対しての投薬をしてもらい帰宅。熱の原因は分からずじまいでしたが、受診後、1日後に解熱し、元気になりました。
今は先生が三人いらっしゃいますが、どの先生もしっかり診てくれるのでありがたいです。
日曜日や休診日もかかりつけなら診てくれるのでありがたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ネオマレルミン錠2mg、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

えいじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれた時に近所の方からご紹介を頂き通院させて頂いております。地域の小児医療を担う上で素晴らしい病院だと思います。診療時間も幅広く対応して頂いており、子供を持つ親として、先生・スタッフの皆さんには感謝です。

多種多用な子供に係わる病気を診察して頂いています。先生の話し方も安心感があり、子供好きな事を窺わせて頂いています。急な発熱時等も対応して頂けますので助かります。

急患等の対応の為、予約システムの導入ができないではと推察されます。少しでも早く診察して頂きたいのは本音ですが、逆に予約システムが無い事が公平であり、迅速な対応ができるのではと思います。様々な予防接種も準備されており、病院全体として予防接種の促進をされている様です。予防接種に関しては予約制になり、休日も対応して頂いてますので、インフルエンザ時とかも助かります。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2011年07月

鳥山内科クリニック (愛知県春日井市)

はな(本人・30歳代・女性)

風邪などをひいてしまうと診てもらいに行っています。一見、変わった雰囲気の先生ですが、優しくて、ユニークで、しっかり診察もしてくれるとても良い先生だと思います。風邪で声が出ないときに、受付や看護師さんが優しく対応してくれたので嬉しく感じました。また、高齢者にも優しく、ゆっくり大きめ声で話しかけていました。人気があるのかよく混んでいるイメージですが、色々な雑誌や漫画などが置いてあります。家族でお世話になっている病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

こどもゆめクリニック (愛知県春日井市)

shanccy (本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけです。
家が近い、病児保育があるというのがポイント。しかもドクターがこの春から3人入れ替わり体制でいつ行っても見ていただけるような体制です。
軽い風邪、皮膚炎、結膜炎など子供のかかりやすい病気などであれば、ある程度診断、投薬もしてくださいます。(うちは枕のパイプビーズを鼻の穴に入れてしまったときも取っていただきました。(笑))
いつも同じような診断で不安に感じていましたが、数こなされているだけあって少し様子が違うときは尿検査、ウィルス検査など対応してくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフィーナ細粒50、プルスマリンAシロップ小児用0.3%、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「タイヨー」、インベスタンシロップ0.01%