Caloo(カルー) - 春日井市柏原町のかぜの口コミ 5件

春日井市柏原町のかぜの口コミ(5件)

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

ハイドランジア(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分も子どもの頃通っていたクリニックです。今は息子と娘がお世話になっています。前の先生はとても厳しい方でしたが、代替わりして優しい先生になっています。

先生はこちらの話しをよく聞いてくれ、相談しやすい方です。子ども第一に考えてくれます。看護婦さんたちも親切で頼りになります。

コロナが流行っていたとき、こちらのクリニックは子どものコロナ検査を受け付けていたので本当に助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人和恵会 はやかわ・すずきクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻咽喉科さんです。特に鼻や咳が長引き、小児科さんでは微妙かな…という時に利用しています。様々な科があるので少し混みやすく、予約をしていても20分程度待つ時があるので、そこだけマイナス0.5。
子供用にほら穴?のような子供スペースがあり、DVDが流れており、絵本などが読めるのでありがたいです。
小さい子がいる時は周りの迷惑が気になるので、別スペースが設けられていると安心して待つことができます。先生の診察は早いので、子供が嫌がって大泣きになる前に終わる。という感じです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人・50歳代・女性)

漢方薬による治療が主体のクリニックです。クリニック内は、患者さんの癒しになるように天然木を使った落ち着いた雰囲気の作りになっています。
体の治癒力を高める光線治療の部屋もあり、診察と別に通う事もできます。
スタッフの方も、気配りがあって高熱で訪れた時は診察まで別室で横になるよう勧めて頂きました。
漢方薬は、3軒隣の薬局で受け取りですが、粉薬がメインなので飲みづらい方は相談もできます。
体質改善の相談も出来るようなので、関心のある方にお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

木蓮758(本人ではない・40歳代・女性)

風邪で内科を受診。初診は病院に直接電話予約。再診は携帯・PCで24時間いつでも予約可能(診察券番号必要)。内科は30日先まで、耳鼻科は当日・翌日・翌々日まで予約可能。ただし、外科は診察時間内に直接来院。
 駐車場は、病院の西南(約20台)と南東(20台)にあり。
 内科(女医)、耳鼻科・外科の3名の医師が常駐。薬は院外処方。西南駐車場の隣にアモーレ薬局あり。
 内科の女医先生も受付の方も、優しく丁寧な対応。話をしっかり聞いてくれる。初診日の診察=15分遅れで開始、診察時間=約10分、会計待ち=約5分
 出入口正面に受付(3名)。広い待合室には造花が複数飾られ、約20名が座れる背もたれ付きソファー・大型TVモニターがあり、ゆっくりくつろげる。
 受付台にあるモニターに、現在診察中の患者の受付時間が表示されているため、診察待ち状況が一目瞭然。携帯・電話・PCで呼び出し可能なシステムもあり。
 雑誌の種類が豊富(トーカイウォーカー・Mart・オレンジページ・女性自身・ジュノン・COMOビッグコミック等)
 種類は少ないが、新聞・子供向け本(コロコロコミック・ベビ-ブック・ミッケ・ドラえもん等)もある。階段下の空き場所を、子供が遊べるプレイスペースとして有効利用。
 出入口にスロープあり。車椅子が置いてあり、バリアフリー対策も万全。トイレは検尿小窓つき。女子トイレにはオムツ替えできるベビーシートとベビーキープ(ベビーチェア)が完備され、乳幼児連れの方にも優しい病院。
 風邪で耳の聞こえ方が悪い時は内科を受診後、引き続きこの病院で耳鼻科を受診することも可能。科目ごとに診察室が分かれる。
 耳鼻科診察室奥の部屋にある吸入器(鼻ネブライザー)は、ハッカ・バニラ・レモン・メロン・イチゴ・バラの6種類から好きな匂いを選べる。
 診察室3部屋のほか、処置室兼リハビリ室、レントゲン室もあり。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※院外処方の薬代 約2,000円は別途

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

もこもこ(本人ではない・1歳未満・女性)

年始に子どもが熱が出て、いつも通っている病院が空いていなかったため、こちらの病院に通院しました。
予約していなかったのですが、1時間待って診察して頂けました。赤ちゃんのベビーベットが2つあり、便利でした。
とても優しい雰囲気の先生で安心して見ていただくことができました。
薬も子どもが小さく授乳のみの時期だったので、シロップの薬をスポイトで飲むと飲みやすいよといただきました。とても飲ませやすく、助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月