Caloo(カルー) - 半田市柊町の小児科の口コミ 4件

半田市柊町の小児科の口コミ(4件)

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日診療で初めて行きました。初診はウェブ予約ができないとのことでかなりの待ち時間でした。
そこが少しネックでしたが、ほかにみてくれるところもないため、まちました。
院内は広めのキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんありました。
先生の診察がとても丁寧で、症状を伝えたところ的確に検査をしてくれて安心でした。休日診療で利用しましたが、また様子を見せに来て欲しいと言われましたが、自宅からも遠かったため、再診はかかりつけに行ってしまいましたが近くにあればかかりつけでもいいなと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どもなので無料

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

芙蓉631(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のことをよく考えてくれる優しい男性の先生です。こちらの不安なことや、ささいなことも相談にのってくれ、分かりやすく丁寧に教えてくれます。病気にきちんと向き合う診察をしてくれます。熱、下痢嘔吐、咳や鼻水など全般的な風邪症状およびアレルギーも見てくれます。診察の予約も、webでできたり電話でも予約ができます。スタッフの看護師さんも優しく対応してくれます。お薬は院内処方のため外部の薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック錠10

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

24suke(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後半年になっても乳児湿疹がよくならず、悩んでいた時にこちらの病院を受診しました。
子供の症状を見てすぐにアトピーの可能性が高いとの診断が!
乳児湿疹ではなく、アトピーの症状だったようです。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、すぐに症状はおさまり、今までの肌が嘘のように綺麗になりました。
2歳ごろまでは2週間に1度、3歳になった現在は4週間に1度受診しており、飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。
肌の調子に波はあるものの、一定の症状を保っています。
子供の肌のことで悩んでいる方にオススメです。
小児科ですので、風邪のときや予防接種も一緒に診てもらえるので助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

シグレ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 アトピー性皮膚炎

子供の肌あれが気になり受診しました。とても、混雑していましたが、事前に予約できたので待ち時間も少なく診察してもらえました。笑顔で対応してくれるので、子供も怖がらずに診てもらうことができました。きちんと診断をしてくれるおかげで、何の病気かわかるので保護者としては安心します。
看護師も受付の方たちは、あまり馴れ馴れしい感じがなくさっぱりしています。二ヶ月ほど通院していますが、病状は改善しているので良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月