Caloo(カルー) - 名古屋市天白区向が丘の小児科の口コミ 3件

名古屋市天白区向が丘の小児科の口コミ(3件)

宇井こどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども二人のかかりつけ医です。長男は喘息持ちなのでほぼ毎月通って診察してもらっています。まずあまり混雑していないので待ち時間が少なく、予約がいらないので助かっています。病院嫌いの子供たちもこちらには既に慣れていて具合が悪くてもグズグズせずに通うことができています。先生、看護師さん共に優しく子供に声をかけていただいています。発熱がある場合には隔離部屋が用意されているのでコロナ禍の現在でも安心して通うことができています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

宇井こどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

noie(本人ではない)

いつ行っても空いています。
待合室は隔離部屋が設けてあるので、予防接種の時や風邪のシーズンでうつされるのが嫌ですが安心感があります。
また鼻の吸引をやっていただけるので、風邪で鼻が詰まった時、小児科だけで済むので助かります。
あと、薬も受付で出してもらえるで、薬局にも行かずに済み楽です。
月曜から土曜日まで毎日やっているのも、良い点だと思います。
先生も看護師さんも親切で良い方で、また風邪の時には利用させてもらいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

宇井こどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

雪煙883(本人ではない・3〜5歳・男性)

温もりのあるログハウスのような建物です。駐車場も多く、駐車待ちで待ったことは一度もありません。
玄関にスロープもありベビーカーでもスムーズに入れます。
予約なしで診てもらえるのが大変助かります。予約必須のクリニックですと、体調が悪いと予約の時間に寝てしまっていたり、想定外のことが起こり時間通りに行かないこともありますし、時間通りに行っても待機時間が非常に長いというようなこともよくありますので。こどもの体調をみて、いいタイミングでクリニックに行けるのは非常にありがたいです。
また予防接種でお世話になる際、通常の待機部屋と分けてくださいます。玄関と予防接種待機部屋、診察室が繋がっていて風邪などの子と接触することがほとんどないのは安心です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%