Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区妙音通の小児科の口コミ 4件

名古屋市瑞穂区妙音通の小児科の口コミ(4件)

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

テテ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方がとても親切で安心します。特に、昔からいる方が、とても丁寧で安心します。
子供が泣いている時も声をかけたりしている姿を拝見します。子供が好きなんだなと。
その辺も安心します。
看護師の方もとても優しくて安心します。
先生は、おっとりなのかな。
でも、子供が、この病院が大好きで元気でも行きたい!行きたい!と言います。
それぐらい安心出来る病院です。
本も沢山あって子供もあきません。
待合も広いし駐車場も広いので気にすることなく行けます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

加藤医院の加藤英子院長から代替わりして今は湯川牧子医師が切り盛りされています。
どちらの先生もとても優しく患者のことをよく診て下さるいい先生だと思います。
代替わりされてから建物も新しくなり待合室も快適です。
小児科は主に湯川医師、一般内科は加藤医師が担当されますが加藤医師はかなりのご高齢なので4月からは代診が多いようです。
それでもここを選ぶのはやはり先生の人柄。
こちらの質問には時間をかけて丁寧に説明して下さいますし、少しでも不安なことは解決しましょうと優しく語りかけて下さいます。
息子もこちらの先生方をとても信頼していて何でも言いやすいようですし、気が長くなるほどの期間治療に取り組まなければならないアトピー性皮膚炎もこちらの先生方にお世話になっているからこそ堪えられるという感じです。
待ち時間は風邪の流行の有無などで変わりますが概ね15分前後。
長い時は30分くらい待ちますが待った甲斐がある診察が受けられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、アレグラ錠30mg、テルギンG錠1mg、プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワクリーム0.3%、ウレパールクリーム10%
料金: ※小児の医療証あり

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人ではない)

とても明るくて太陽がたくさん入る暖かい病院です。
キッズスペースもあってこどもは飽きることなく待つことができます。絵本もありまる。スタッフさんもいつも笑顔で優しいです。先生はいつも穏やかで物腰が柔らかい先生です。病気にかかって診てもらうと丁寧に診てくれて症状や病気のこと、お薬のことなど丁寧に教えてくれます。熱が出たときはグラフの資料を見せてもらい、熱の下がり方を丁寧に教えてもらいました。肌が荒れたときは薬について実際上見せてくれ、塗り方も教えてもらいました。あまり待ち時間もなく親にもこどもにも好かれる病院です。大通り沿いにあるので車でスムーズに入れます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

市か区か(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 四種混合ワクチン

娘が生後2ヶ月の時から予防接種をきっかけに通っています。
先生はとても優しく穏やかにお話される方で、まだ何もわからない娘も先生を見てニッコリします。そのあと注射になるのでギャン泣きですが…。
予防接種の説明も、きちんとこちらが納得できるまで説明してくださいます。

看護師さんも若い方ばかりで、みなさんいつもニコニコされてて診察室の雰囲気も明るいです。

外観はとても綺麗な分院内は少し古さは感じますが、清潔にされてるので気にならないです。

また、たまたま娘が風邪を引きいつもと違う曜日に行くと代診の先生でした。その先生はテキパキされていて、でもしっかりと娘の症状を診てくださいました。娘が6か月を過ぎて初めて風邪を引いたので、心配しすぎている私にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました。

待ち時間は10分〜40分くらいで混み具合でバラ付きがありますが、わたしはいつも朝早い時間しか行ったことがないので午後診の混み具合はわかりません。
朝は10時前に行くと空いてます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: