Caloo(カルー) - 名古屋市中村区太閤の内科の口コミ 4件

名古屋市中村区太閤の内科の口コミ(4件)

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

らん(本人・30歳代・女性)

会社の定期健康診断の結果で数値が悪い項目があり一度大きい病院で検査しようとこちらの病院へ行ってみる事にしました。
建物自体、とても大きな病院ですが大きいだけではなく院内も清潔に保たれていて待合室、診察室至る場所で居心地が良かったです。

また、大病院で良くあるようにスタッフの方や先生方が事務的な雰囲気という事はなく親切にして頂いた印象が強く環境も働いている方の態度も全てとても満足のいく病院でした。

各種検査、人間ドック等扱っている病院なので人間ドックを受ける機会がある時はこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

めむたむ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

急な目眩と頭痛で何かの病気かと心配になり、かかりつけの病院で紹介状を書いてもらって、こちらの病院に来ました。初めてだったので時間がかかるかなと思いましたが、スムーズにMRIも撮ってもらう事が出来ました。
結果的に何の異常もなく、三半規管の乱れや、ストレスだとゆう風に診断されました。それからは処方された薬を飲んで2ヶ月くらいで症状もよくなりました。
大きい病院だと一日かかるところもあるので、初診で行く際は紹介状は必須だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

こけももさん(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

土日や夜間の救急の時にたまにお世話になっています。
名古屋駅から近く、この辺りに住んでいて救急時に病院が空いてない時は電話で問い合わせします。

救急外来のためあらかじめ病院に電話して状況を伝え、行っても良いか聞いてから行きます。

救急のため専門の先生は居ません。
そのため対処療法的な感じで薬を処方されます。
これはどこも一緒だとは思いますが。

病院で診てもらった後そのままお薬がもらえるため、夜間の体調が悪い時などは助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

病院に行く3日くらい前から急な激しい頭痛に襲われ、仕事どころではなかった。
軽い頭痛はたまにあったが、経験したことのないような頭痛だったので、心配になり通院することにした。名駅周辺でしっかりした設備のあるところがよくて、インターネットで調べて行った。

急な激しい頭痛ということで、一度CTスキャンをしてみましょうということで頭を調べてもらった。調べてもらって、脳出血とかの大きな病気ではないことがわかった。風邪か疲れがたまっていることで頭痛に襲われたのではないかということだった。ロキソニンで症状がよくならなかったらまた来てください。ということだった。

予約をしていなかったので、待ち時間が多かったのは仕方ない。でも職員の応対がよかったので、診察が始まってからはスムーズに進んでよかった。大病院は予約してから行くのがおすすめ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg