Caloo(カルー) - 名古屋市西区野南町の小児科の口コミ 4件

名古屋市西区野南町の小児科の口コミ(4件)

かしの木こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

もゆあん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

帰省時のかかりつけにしてます。
通りにあるのではじめてでも見つけやすいです。
可愛いらしい院内です。清潔感もあり明るくて広いです。キッズスペースもしっかりあります。
受付の方の優しい雰囲気に癒されます。
先生も話しやすく、親しみやすいです、子供にも目線を合わせて話しかけてくれます。
予約もできるのがやはり良いです。
駐車場が少し狭いかなと感じました。
薬局もすぐ横にあるのでお薬もらうのも楽ですし、そちらの方々の対応も良いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子供医療

かしの木こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

りん(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットでの予約ができるので、そんなに待つ事はありません。
病院も広く、綺麗で清潔感があるので、小さい子供を連れて安心して通えます。
感染症のある病気の場合、隔離部屋があるのも安心。
また、オムツ替え専用スペースと、授乳室があるのもありがたいです。
先生も穏やかな雰囲気で、とても話しやすいので、些細な事も気軽に質問しやすいです。
予防接種は別の時間枠に予約が取れます。
スケジュールも全て決めてくれるので、安心してお任せできます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

かしの木こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が年初の頃に数回通いました。
ネット予約出来るので、あまり待つ事がなかったです。
診察前に看護師さんが話を聞きに来てくれ、診察もスムーズでした。
先生も優しく丁寧でしたが、いつも薬の処方は3〜4日間分しかもらえず、何かあったらまた来てという感じでした。
3〜4日で治る風邪ではなかったので、最初から5日〜1週間分くらい処方してもらいたかったのですが、ちょっと言いづらかったです。
子供は喘息気味だったので、処方された咳の薬はあまり効果がありませんでした。
病院の駐車場は少し狭く台数が少ないので、少し先の薬局の駐車場にも車を停めれます。
その薬局では処方箋を持っていくと、小さいお菓子付きのオモチャをくれるので、子供はいつも喜んでました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年09月

かしの木こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳と熱と湿疹で、こちらの病院に行きました。
初診はインターネット予約が出来ないのですが、看護婦さんが電話で混み具合を教えてくれるので、空いてる時間に行くことができます。
先生も穏やかな感じで、看護婦さんも優しい人ばかりなので、安心して行くことができました。
検査などもすぐしてくれます。
午前9時から10時の時間帯は、混むのですがそれ以降は空いているので、子供が嘔吐とかしてる時、すぐ診てもらえるので助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 座薬