Caloo(カルー) - 袋井市久能の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

袋井市久能の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

建物が木造で暖かみがあって、小さいお子さんから小学生くらいまでのお子さんが退屈せずに待てるような待合室になってて、トイレもバリアフリーで小さいお子さん用のトイレもあり、授乳室もあり受付の方も親切で先生は女医さんで作務衣を着て診察してくださいます。
ステロイドをなるべく使わず、漢方薬を処方してくれます。親身になってお話を聞いてくれます。混むので予約した方がいいですが、新患さんもちゃんと診てくれます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・10歳代・男性)

とても物腰の柔らかそうな先生で、喋り方も穏やかでこちらを安心させてくれます。
人気のある病院なので、病院の診察時間が始まる前から患者さんが並んでいます。
こちらの話をきちんと聞いてくれるお医者様です。
患者の要望も無理のない範囲できいてくれます。
子供のちょっとした乾燥肌や黒子の大きなものの診察、イボの診察など丁寧に診察してくれます。
キッズスペースも完備されており、絵本やオモチャなどが置いてあります。
大人用に雑誌や漫画なども置いてあるので待ち時間も有意義に過ごすことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

もあ(本人ではない・3〜5歳・男性)

次男が生後3ヶ月からひどいアトピーに悩まされ、私も幼少期にアトピーを経験していたので、表面上の治療ではなく、体質そのものを改善できる所がイイと思い、こちらの漢方治療をしている野草さんへ行きました。

アレルギー検査は小さすぎてまだできないと言われ、それでも食物アレルギーの可能性があるからと、母乳を与えていたので母である私の卵乳完全除去を言われました。
そして漢方薬と塗り薬(ステロイドではないもの)を処方されました。
漢方薬なので、即効性はなく、塗り薬もあまり効果がなかったように思いました。それでも先生の『焦らずに。絶対よくなるから』の言葉を信じて毎週通い続けました。

生後半年のアレルギー検査で重度の食物アレルギーだとわかり、アレルゲンはすべて完全除去との指示があり、すべて除去。

皮膚(アトピー)の状態は、1歳半までの間ゆ~っくり少しずつよくなり、漢方薬のおかげか、2歳前にはつるつる肌になりました。

食物アレルギーに関しては、野草さんは最新のやり方ではないので、途中から総合病院に変えてしまいました。

予約制になりましたが、あくまで目安ですし、予約なしで来る人も結構いるので、30分は待たされると思った方がいいです。その割に、混んでる時は診察時間は数分で、先生も急いでる感じであまり話を聞いてくれないので、ちょっと不満に感じるかもしれません。
看護士さんや受付のスタッフはみなさんいい感じです。

こちらの先生は、石橋を叩いて渡るタイプなので、合う合わないがあるかと・・・。
アトピー治療に関しては、効果が見られるまで時間がかかるので忍耐ですが、耐えられる人であればいいと思います。あれだけひどかったウチの息子も(もうすぐ4歳)今も肌トラブルなくアトピー症状が出ることもないです。
ただ、食物アレルギーも持っているなら、現代のやり方をしてる病院へ行った方がいいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー消風散エキス細粒、〔東洋〕黄耆建中湯エキス細粒、グリパス
料金: 500円 ※乳幼児受給者証を使用したので、上限500円です。

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)

顔にブツブツが出来て痒いのと、お風呂に入ると上半身に、大きい赤い水玉模様のようになり、痒くなることがあって、実家の母の紹介で、せきづか皮ふ科に行きました。

顔のブツブツは、季節的な物だと言われました。お風呂に入った時に赤く痒くなるのは、温度差で起こるアレルギーだそうです。

看護婦さん、先生はとても優しいです。
いつもお客さんが沢山いるので、多少待ち時間は覚悟した方が良いと思います。
待合室は結構広いので座れると思います。丁寧に診察して下さるので安心できます。アレルギーの検査も希望であればやってくれるみたいです。検査してすぐには結果はでませんが、2週間後ぐらいに結果が出るみたいです。薬局もすぐ近くなので便利です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、プロペト、ザイザル錠5mg