Caloo(カルー) - 富士宮市中央町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

富士宮市中央町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

salome(本人・20歳代・女性)

他の皮膚科でもらった薬が効かなくて、でもそこの先生に「まだカユイ」と言う勇気が無かったので、周りの評判で先生が優しいと聞いていたこちらを受診しました。

先生がいつも親身になってくれるので症状を伝えやすいです。
女性の先生なので、皮膚を見せるのに抵抗が無いのも良いです。

いつも診察前に看護師さんに症状を伝えて、その後先生に診てもらいますが、看護師さんに伝え忘れても先生が話しやすいので、よくある”言いそびれたけど今更言い出しにくい”雰囲気はありません。

最初はちょっとだけ待ち時間が長いなと感じましたが、こうやって話を聞いてくれて説明もしてもらえるなら待ち時間も納得できるし、少し待てば丁寧な診察を受けられるので最近通っています。

女医さんに診察して欲しい方や、丁寧に診察して欲しいという方にオススメです。
今までの病院といい意味で違って、ちょっと感激したので投稿しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

チョコチョコ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎が大人になってから発症して通い続けています。

ステロイドの塗り薬と保湿クリームを毎回処方されます。
希望すればかゆみどめの飲み薬もくれます。

混んでいるわりには待ち時間は少ないです。

診察室には入れるだけの人数を入れて他の患者さんと一緒のスペースでの診察です。
服を脱がなければならないような時はカーテンのある個室へ入れてくれるのでその点はプライバシーが守られ安心です。

ステロイドの塗り薬で症状はすぐに改善されますが、副作用が怖い薬なのは分かっているので他に方法があればなぁと思います。

先生は怖そうに見えても意外と優しい面もあります。

受付スタッフは数人いるので人にもよりますが、毎回無愛想で怒ったようなキツイ口調、上から見下すような態度を取るスタッフがいます。
毎回気分が悪くそのスタッフに当たるたびに病院を変えようかと思ってしまいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン軟膏、保湿クリーム

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

セルサイト464(本人・40歳代・男性)

昔から疲れがたまると、顔や体に湿疹のようなものが出るのですが、そのときも同じ理由で受診しました。

診察室は並んだベッドをカーテンで仕切ったようなところで、そちらで待っていると女医さんが入ってきて、まず問診がありました。
鼻のあたりにできものがあってとお見せしたら、いきなり「ちゃんと毎日顔洗ってます?」と聞かれ、ムッとしましたが「はい」と答えました。すると「え、石鹸でですよ?」と。そして「とにかく清潔にしてくださいね」と言われました。

もちろん雑菌等が原因ということもあるのでしょうが、言い方が気になりました。ネットのクチコミでも美容等にも理解のある医院となっていたので、余計に驚きました。

その後、他の皮膚科に行き、「汚れが落としきれていないのが原因でしょうか。先日、他の皮膚科でこんなふうに言われたので」とご相談したら、「今の世の中、みんな毎日風呂に入って石鹸で洗うよ。あなただってきれいになってる。でもあなたの場合、いつも7月と12月の仕事が忙しい時期に同じ症状になるんだから、洗顔のせいじゃないよ」と言ってくれました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

一時期ニキビがひどかったので口コミですごくいいと聞いたため通院していました。

ピーリングというものを進められたのでそれを約1年お金はかかりましたがその治療をしていました。

先生はよかったのですが、1人の看護師はほんとにいい人だったのですが、ある看護師の方がとてもいい方が強い方でとても嫌な感じでした。
ニキビはよくなる所が悪化して、しまいにはアトピー性皮膚炎になってしまってほんとに最悪な結果になってしまったため、そして看護師が嫌になってしまってもう通っていません。
そのため今肌は弱くなってしまったためほんとに悲しいです。
とてもいい皮膚科と聞いていたためにとても残念です。
看護師の口調が強くても大丈夫な方にはオススメします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

たきっくママ(本人・30歳代・女性)

指先の酷い荒れ。皮膚がひび割れてました。

患部を見ただけで説明一切なし。先生の声を聞かずに診察終了。

まわりの人の評判が良かったので来院しましたが、先生からの病状の説明がなくてびっくり。処方された軟膏も(後にワセリンと判明)ベタベタして、普段の生活には不向きな薬でした。待ち時間が短いのはいいですね(先生の説明がないから診察時間が短いんでしょうね)

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ワセリン